Опубликовано 16 Июль, 2021 - 09:28

6431 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Лично у меня есть два самых нелюбимых занятия - это глажка и мытьё окон. Если с первым я пока не могу облегчить себе жизнь, то со вторым проблема решена, но... Но обо всем по порядку.

Сегодня мой отзыв посвящен роботу-мойщику окон Chovery CL1.

• Где купить?

Покупала я на Алиэкспресс.

Стоимость на момент покупки - 6431 рубль. Дополнительно, за 500 рублей можно приобрести гарантию ремонта в РФ, но я не брала эту доп.услугу.

Ссылка - тык.

• Про доставку и упаковку.

Покупала в начале апреля, доставка была транспортной компанией dpd, а в нашем городе это не транспортная, а беда. Целую неделю курьер не мог довезти мне мой заказ, перенервничала знатно. Но это уже мелочи. А так доставка заняла около 2 недель.

Упакован робот отлично. Даже в двух коробках. Она небольшая и компактная по размеру.

• Комплектация

В комплект входят:

1. Сам робот-мойщик. Выглядит очень качественно и надежно.

Размер: 300*300*75

2. 10 сменных салфеток. Я их стираю в машинке

3. Дозатор для чистящего. Вот им я абсолютно не пользуюсь, для меня он бесполезен.

4. Пульт. Главный герой, помимо робота, без него ничего работать не будет.

Пульт работает от двух батареек мизинчиковых тип ААА.

5. Инструкция по эксплуатации.

Про нее пару слов. Представляете, есть даже перевод на русский язык. Для техники заказанной из Китая это большая редкость.

Перевод, правда, корявенький но разобраться с легкостью можно.

6. Блок питания и страховочный трос.

Вот все, что необходимо для его работы.

• Эксплуатация.

1. Во-первых самое важное, РОБОТ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН В РОЗЕТКУ!!! Это самое главное правило, которое необходимо знать. Аккумулятор держит зарядку не долго, например, в случае неожиданного отключения электроэнергии, чтобы было время его снять.
  2. Далее подносим к поверхности, которую будем мыть (окна, зеркала, кафель) и включаем на кнопку длительным нажатием. Секунд через 30, когда загорится синяя кнопка робот "присосется" к поверхности. Это будет слышно по звуку.
  3. С помощью пульта запускаем его в нужную сторону.
  4. Я всегда слегка смачиваю поверхности специальным чистящим для стекол. Так как "по сухому" моет он так себе. Но! Важно не переборщить, если стекла будут очень мокрые, он будет скользить и скатываться вниз.
  5. Моет робот за счет двух колец, на которые надеваем тряпочки, они крутятся и полируют стекло.После мытья с чистящим разводом никаких не остается. Окна в идеальном состоянии. Только в углах небольшие пропуски, но это за счет его круглой формы. Не критично, убираю быстро той же тряпкой, которой он мыл.
  6. Страховочный трос. Он около 3,5 метров. Я обязательно им пользуюсь. Так как один раз была ситуация, когда робот был наверху с уличной стороны, ему что-то не понравилось, точнее я знаю что, я сильно намочила стекла и засветилась красная кнопка, он запищал. Это значит, что скоро он просто "отвалится" от стекла. Хорошо я быстро среагировала, но теперь всегда пользуюсь страховкой. Жалко 7000 с 6 этажа выкинуть, а еще не дай Бог, кого-нибудь прибьет.

Для меня он стал находкой в мытье балкона. Он у меня полностью стеклянный, и мыть вручную - это просто ад... Приходится наклоняться покуда есть возможность, что совсем не безопасно, этаж то 6. Но теперь проблема решена, окна чистые, а я только волнуюсь, чтобы он никому не упал на голову Smile Ну это чисто моя паника, так-то этого произойти не должно.

Так же мою зеркальные шкафы-купе, кафель в ванной и туалете.

Знаете, покупкой я довольна. Он хорошо облегчил мою жизнь. Даже если я за ним и смотрю, то сидя на диване, а не бегаю с тазиками и тряпками по квартире туда-сюда. Единственное, пластиковые элементы окна я все же продолжаю мыть вручную, ну что поделать, может прогресс пойдет дальше и придумают еще что-то Smile

Достоинства
  • Безопасный
  • Дистанционное управление
  • Прост в использовании
  • Упрощает жизнь
Недостатки
  • Невысокая скорость
3vishenkiрекомендует
Скажите, а как он рамы обходит? Перелазит ли сам на другое окно или же нужно самому переносить? тоже задумываюсь о покупке. Балкон весь стеклянный... мыть его оочень проблематично.
16.07.2021
Он моет только стекло. Переносим вручную. Да, у меня балкон тоже полностью стеклянный, но так однозначно удобнее, чем руками мыть, особенно низ.
16.07.2021
Отличная вещь! Слышала много положительных отзывов, теперь тоже хочу приобрести.
16.07.2021
Мне понравился он в работе Smile
16.07.2021
Мне на 4м такой тоже сгодится)
16.07.2021
Да я бы и на первом купила 😂 Лень самой мыть😂
18.07.2021
Big smile
У меня вчера со стенки упала палка-вытиралка, ну, такая, с губкой и скребком. Сломалась🙈 Я думаю, это знак👆😁 начинаю копить айрекобогатства на робота Wink
19.07.2021
Однозначно знак😂
13.08.2021
Классный аппарат, я тоже не люблю сама мыть окна, а снаружи это еще и сложно сделать👍🏻