Робот пришел ко мне быстро, через 3 дня после заказа. Сам робот лежал в картонной коробке. Внутри была еще одна коробка, эта уже от самого робота. Продавец специально так хорошо упаковывает, чтобы основная коробка не помялась.
Сама коробка добротная, картонная, белая, с изображением робота и информацией о нем. Есть пластиковая ручка для переноски.
На коробке имеется информация о роботе.
Комплектация
В коробке находились:
1. Сам робот со страховочным тросом.
Робот-мойщик окон отзыв
Страховочный трос 4 метра.
2. Пульт ДУ. Работает от двух мизинчиковых батареек.
3. Кабель для подключения к электросети с адаптером. Он состоит из нескольких частей. Очень длинный.
4. Салфетки из микрофибры 10 пар.
5. 2 дополнительных пластиковых черных кольца.
6. 2 баночки для моющих средств.
7. Инструкция и открытка.
Дополнительно
Дополнительно можно купить салфетки и пластиковые кольца в ИМ Озон и Wildberries. Они, скорее всего, универсальные для разных фирм роботов-мойщиков окон.
Подготовка к эксплуатации
1. Подсоединить к роботу электрокабель с адаптером.
2. Перед первым включением надо зарядить робот минут на 20. Это делается для того, чтобы зарядить внутренний аккумулятор, С его помощью робот будет выполнять работу еще в течение 20 минут в случае отключения электроэнергии.
3. Закрепить страховочный трос.
Как делать мойку окон
1. Сначала надо пройтись сухими салфетками по внутренним стеклам, затем по внешним.
2. Затем сменить салфетки на чистые и сухие.
3. В баночку залить небольшое количество стеклоочистителя, разбавить водой и встряхнуть. Воду советуют использовать дистиллированную, но я наливала фильтрованную. Затем влить в отсек для распыления.
Робот - мойщик окон Idea systems YW160 с авто распылением и с голосовым помощником отзыв
4. Теперь надо произвести уборку с распылителем. Также сначала внутренние, затем наружные стекла.
5. На сильные загрязнения можно набрызгать стеклоочистительное средство из пульверизатора.
Средство для чистки окон
Я использовала турецкое средство для окон и зеркал Kalyon. Продается тоже на Wildberries.
Голосовой помощник
У данного робота есть голосовой помощник на русском языке. На видео вы можете посмотреть, как работает робот с этим помощником на моем канале Ютуб Мариямария2222 через VPN:
Применение
Мы с дочерью сразу же приступили к эксплуатации робота. По началу мне было страшновато. Я доверилась более молодому уму. Дочь вскрыла коробку, прочитала инструкцию. Сначала попробовали его применить на застекленной лоджии.
Страховочный трос зацепили за плетенный диванчик. Вставили провод в розетку.
Сначала попробовали на внутренней стороне окон, а потом приступили к наружной части.
Чтобы с первой уборкой робот не распылял, надо сразу после включения робота отключить эту функцию пультом ДУ.
Окна отлично отмылись.
Это окно на кухне спустя 2 недели после мойки роботом. Хоть в Москве и были сильные дожди, как можно увидеть на фото окно достаточно чистое.
После окон я решила помыть зеркала в квартире.
Результат меня порадовал.
Затем я решила помыть еще одно напольное зеркало на колесах. Тоже отлично отмылось роботом.
Уход
Салфетки я стирала с мылом руками. Отлично моются и быстро сохнут.
После работы жидкость из робота надо вылить, заглушку не закрывать, дать роботу просохнуть.
Мои ощущения
Какая же прелесть этот робот-мойщик окон Idea systems YW160. Так отлично моет стекла и зеркала. Я просто в восторге. Аппаратом очень легко пользоваться. Есть голосовой помощник.
Конечно же я рекомендую робот-мойщик окон Idea systems YW160 к покупке!
Робот-мойщик окон отзыв
Потом я решила купить такой аппарат дочери. Но его не было в продаже, поэтому купила робот бренда CHOVERY ROBOT. Тоже отличный аппарат, отлично моет, с распылителем и может управляться через смартфон.
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺
Это просто супер помощник. Окна мыть никогда не нравилось. Да и лазать опасно. У меня з-х комнатная квартира+2 балкона. Один застеклен. Теперь можно и второй спокойно стеклить. Есть робот-мойщик! Хочу теперь на дачу его взять, помыть окна.
И я бы сказала, что не дорого. Видимо, не так давно появились. Лазила буквально во весне по Озону, они от 12-ти тысяч р. были. И что-то не попались с голосовым помощником.