Опубликовано 10 Август, 2023 - 16:33

неделя или более

Доброго времени суток, читатели этого отзыва!)

В этом году просто ошеломительной популярностью пользуются роботы для мойки окон. Их дают в аренду за 500 рублей, продают по 10 и более тысяч и моя мама очень хотела его, но не знала нужен ли он ей вообще? На днях были в "Магните" и она позвала меня что-то показать... Пыталась найти информацию в интернете, пока ходили по магазину, но ее особо то и не было. Поэтому, зная, что мама не любит риск, я схватила коробку и пошла с ней на кассу. Так у нас появился еще один помощник в доме:

Бренд:

Где приобрести?

Гипермаркет МАГНИТ.

Комплектация:

Пульверизатор:

Честно говоря он мне не пригодился. Я покупаю средства сразу с ним, чтобы было удобно пользоваться. Для процедуры подойдет любое средство для стекол, но мой главный совет, добавьте нашатырный спирт. Его можно найти в любом магазине хозяйственный товаров и разводила я его примерно 1 к 1. Да, запах ужасный, но совсем нет разводов.

Пульт:

На пульте есть все нужные кнопки. Если робот где-то пропустил кусочек поверхности, то его без проблем можно направить кнопочками куда нужно. Работает он от 2 мизинчиковых батарек, которые есть в комплекте.

Инструкция:

В ней мало информации и пришлось смотреть видео, как пользоваться примерно таким аппаратом. Шрифт очень мелкий и бумага очень тонкая.

Тряпки:

Целых 10 тряпок из микрофибры. Такое количество не может не радовать. Хватит на несколько сезонов думаю точно!)

Колеса для тряпок:

В наборе их 4. Сделаны из толстого пластика и надевать на них тряпку достаточно удобно. По краям поверхность ребристая и тряпка при надевании не соскальзывает.

Страховочный шнур:

По факту я им тоже не пользуюсь. Он нужен для высотных домов или домов от 2-х этажей. Чтобы ваш робот не упал на землю с большой высоты и не разбился.

Сам аппарат:

Он выполнен из метала. Весит достаточно много и были большие сомнения по поводу его надежного крепления к стеклу. По размерам он небольшой, но форма не совсем подходит для квадратный или прямоугольных стекол.

Питание:

Адаптер длинной 4 метра. Вначале я расстроилась, что питание будет от сети и везде нужно будет искать розетки, чтобы его включить. Но на самом деле так даже лучше. Не нужно ждать пока он зарядится и работать он будет вне зависимости от емкости батареи. Но к слову, в инструкции сказано, что его нужно зарядить до зеленого индикатора. Но я не вижу в этом реального смысла.

Гнездо имеет дополнительную фиксацию для кабеля, чтобы все было надежнее. На приборе всего 1 кнопка включения/выключения. Долгим нажатием мы включаем и аппарат создает плотный вакуум, одним быстрым нажатием мы включаем его уже в работу и после еще одним долгим нажатием уже выключаем. Все просто и до невозможного удобно.

Фибра расположена близка друг к другу. Пластиковые круги легко снимаются и при всем надежно крепятся. Производитель советует постирать ткань перед использованием мылом и высушить при комнатной температуре. Плюс использовать несколько раз, чтобы она немного стерлась и собирала больше грязи.

Мои окна до:

Мое самое не любимое занятие как раз и есть мойка окон. Мы много работаем и не часто бываем дома, а поэтому все время дома обычно уходит на уборку и помыть окна в доме- задание на весь день.

Нанесение жидкости:

Наносим жидкость и на фибру и на сами окна. Да, не экономично, но жидкость обычно и не стоит больших денег.

Процесс:

Он моет по грамотной траектории и проходит каждый закуток. Конечно благодаря такой форме остаются углы, но их почти незаметно и лучше уж так, чем никак.

Конец процедуры:

При снятии его с окна остаются вот такие следы. Это ошметки фибры, которые пока есть на новой тряпке. Со временем она протрется и их становится меньше.

Результат:

Конечно супер грязь он не отмоет, но что касается разводов их нет. Нашатырь хорошо работает и в целом аппарат стоит оценки 9 из 10. Из минусов скажу, что есть роботы, которые сами распыляют жидкость. Также питание от сети не всегда удобно. Гарантия на него 2 недели, как сказали в магните. Фибру можно стирать в машинке, но нужно время, чтобы она перестала оставлять ворс. Средство расходуется крайне не экономично. А в целом игрушка интересная и достойна внимания!)

А с вами была Ваша Ханна Монтавновна и до новых встреч!)

Достоинства
  • Качество
  • Скорость
  • Удобство
  • Цена
Недостатки
  • Гарантия 2 недели
  • Нет распылителя
  • Сложно найти
Ханна Монтановнарекомендует
10.08.2023
Спасибо за лайфхак с нашатырем!
Пользуйтесь!)
11.08.2023
Классная вещь! Мытье окон это ужас! Всегда надо заранее морально настраиваться и придумывать какие-то ухищрения Big smile Такой робот может сэкономить время и нервы. Про нашатырь не знала.