Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 14:28

год или более

Привет всем

Сегодня, я хочу вас познакомить с замечательным детективным сериалом, который покорил мое сердечко. Итак, герой данного отзыв - сериал Касл / Castle.

Описание сериала

Знакомьтесь, Ричард Касл — успешный писатель детективного жанра, который в последней книге убил своего главного героя. Но кажется, что одному из почитателей его таланта книги понравились слегка чересчур — в городе появляется подражатель, совершающий преступления, с убийственной точностью копируя способы, которыми Касл убивал в своих произведениях. И вот наш изнывающий от скуки писатель был вызван в отдел убийств Нью-йоркской полиции, чтобы помочь найти убийцу.

Познакомилась с этим сериалом достаточно давно. Когда досмотрела сериал отчаянных домохозяек, хотелось посмотреть другие сериалы с актерами из отчаянных домохозяек. В отчаянных домохозяйках играли Натан Филлион и Дана Дилейни ( будет сниматься в Касле в нескольких сериях). Натан Филлион - играет главную роль самого Касла, он же писатель. Тем более узнаваемые актеры играют в одном сериале, круто - подумала я и начала смотреть. Тем более сериал был детективного плана, обожаю такие. Начала я смотреть этот сериал в 2013 году, а в 2016 году сериал перестали снимать. За 10 лет съемок было отснято 8 сезонов. 8 Сезонов отснятых убийств, интриг и расследований. К сожалению на 9 сезон сериал не продлили, но как мне показалось, сериал выжил из себя все, даже последний сезон мне показалось, что можно было и не снимать. Я считаю, что последний сезон высосан из пальца и притянуты за уши.

⭐Главные герои

Итак, в сериале идет сюжетная линия про двух главных персонажей. Писатель Ричард Касл и детектив в полиции Кейт Беккет. Все началось с того, что нашему популярному писателю наскучила богемная жизнь, и он искал вдохновение для написания дальнейшего романа. Но вдохновение ему пришло только в участке полиции Кейт Беккет. В дальнейшем они оба будут работать вместе, раскрывать преступления, искать убийц и решать личные проблемы. Кто сам по себе Ричард Касл?

Ричард Касл - обаятельный мужчина, с особым складом ума, с замечательным чувством юмора и бесстрашной натурой. Никогда не боялся сложной обстановки, в любой тупиковой ситуации найдет выход. Благодаря писательскому опыту может мыслить как преступник, тем самым облегчает работу Кейт Беккет.

А теперь перейдем ко второму главному персонажу в сериале - Кейт Беккет. Кейт Беккет - данного персонажа играет актриса Стана Катик. Честно, другую актрису в этой роли я не представляю. Стана Катик идеальна подошла на эту роль. Полностью передала все переживания и стальной характер Кейт Беккет. Сама по себе Кейт Беккет сильная и отважная девушка, которая работает сержантом в полиции. Девушка, которая в течении всех сезонов искала правду и бесстрашно вела борьбу с преступностью Нью -Йорка. Честно сказать, ее характеру и силы воли этого персонажа можно только позавидовать. Порой, этот персонаж меня очень сильно мотивировал. У нее отличная спортивная форма, шикарная логика и вполне может давать мастер классы по стрельбе?

Вместе два эти персонажа раскрывают убийства разной сложности. Наблюдать за ними в сериале, было крайне интересно. Беккет и Касл разные люди, но их движет одна цель, восстановление справедливости. Каждая серия с их участием, это полная неожиданность. И каждая серия благодаря Каслу выходит смешная. Их совместная работа, это действительно симбиоз взаимной помощи и понимания. Так же классно было наблюдать, как отношения Кейт Беккет и Ричарда Касла менялись на протяжение всех сезонов.

Другие персонажи в этом сериале

В этом сериале очень много второстепенных персонажей. Напарники у детектива Кейт Беккет - Хавьер Эспозито и Кевин Райан. Очень классные ребята. Они вдвоем создают особенную атмосферу в этом сериале. Парни с большим чувством юмора. Любят шутить, как и Касл. Кстати, в сериале если Кейт и Касл в беде, всегда по близости оказываются Эспозито и Райан. Если углубится в жизнь Хавьера - то он бывший снайпер. А Кевин всегда находит мелочи в преступлениях, что в дальнейшем помогает раскрыть дело с убийством.

В сериале так, же есть судмедэксперт - Лэйни Пэриш. Она же подруга Кейт Беккет. В целом профессионал своего дела, могла бы играть в сериал Следствие по телу? Она всегда подкалывала главных героев.

В сериале показывают дочь Алекс и мать Ричарда Касла.

Марта - мама Ричарда Касла, она бывшая актриса в театре. Очень странно, но она жила в одной квартире вместе с Каслом и Алексис. Очень позитивная женщина. Алексис - дочь Касла, очень умный ребенок. Со стороны кажется, что она самый серьезный и ответственный человек в этой семье. Она отвечает за здравый смысл в семье Касла.

В сериале еще присутствуют другие персонажи, но определенное настроение в кадре создают именно они.

Мое мнение по поводу сериала

С самой первой серии сериал захватил мое внимание. Серии смотрятся на одном дыхании. Спокойно могла просидеть за ноутбуком и не отрываясь сутками смотреть этот сериал. Очень интересные сюжеты, присутствует многообразие серий, то есть смотришь серию, вроде они едят на место убийства, но могут не доехать до него. Помню как смотрела серию, где они били заперты в одной комнате со львом, то есть и такое бывает в этом сериале. Всегда интересно было смотреть. Главные герои- они же главные козыри этого сериала, создают невероятную атмосферу, сериал всегда смешной благодаря Рику Касла. Не буду спойлерить, лучше сами посмотрите этот классный сериал. Ведь серьезно, никогда не знаешь, чем закончится каждая серия, всегда присутствует элемент неожиданности. Все сезоны не отпускают тебя до конца, помню как ждала выпуска новых сезонов, когда еще снимали этот сериал.Так, что желаете посмотреть хороший детектив, тогда сериал Касл к вашим услугам, равнодушным он тоже вас не оставит.

Подытожу:

Шикарный детективный сериал, который затянет вас в мир преступлений, и сам процесс раскрытия преступлений. Главные актеры идеально подошли на роль Касла и Беккет. В сериале присутствует огромный поток хорошего юмора. Смотрится сериал легко, без особого смысловой нагрузки. Интересно наблюдать со стороны как двое разных людей раскрывают убийство. И к чему приводит любопытство и жажда справедливости. Как я уже говорила в заголовке, но канал тв-3 почти каждый год показывает этот сериал. И я всегда пересматриваю его по телевизору. Обязательно посмотрите этот сериал, кто любит жанр детективы.

Однозначно у этого сериала нету минусов.

Ставлю 5 звезд из 5, однозначно шикарный сериал!

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв несет полезную информацию!

Достоинства
  • Веселый смешной позитивный сериал
  • Забавный
  • Интересный
  • Красивые актёры
  • Легкий
  • Легко смотрится
  • Легко смотриться
creamsofqueenрекомендует
12.02.2020
я смотрю, кто-то плотно на тв3 сидит хД что за отзыв дальше? слепая? хД
12.02.2020
аххаха нет, кости, менталист ?
28.03.2020
Тоже смотрела данный сериал, люблю подобный жанр, смотреть легко и интересно