Вот уже несколько лет я живу загородом, и основную часть своего времени провожу на улице, в огороде. За весь летний период, я немало контактировала с различными насекомыми. А с одним из них, у нас произошел глубокий контакт, в самом прямом смысле слова.
По сути это был самый обычный день, занималась своими делами, как обычно, а к вечеру этого же дня зачесалось ухо. Зуд сначала был несильный, а уже через пару часов значительно усилился.
Первое, что предприняла, вооружилась ватной палочкой, и начала ковыряться в уходе, в надежде почесать. Зуд утих, и я начала глохнуть на одно ухо постепенно. Спустя пару дней, я уже плохо слышала ухом и оглохла, звуки доходили до меня где-то вдалеке. Далее начало дико стрелять в ухе, и даже поднялась небольшая температура 37,2, и симптомы простуды.
В подростковом возрасте, да и в детстве, я часто мучилась от отита. Поэтому, с прострелом в ушах вполне хорошо знакома. И в этот раз, снова подумала, что отит обострился, симптомы подходили под описание.
Не стала долго ждать, я начала лечение каплями Нормакс, которые часто меня спасают от болей и воспаления.
Так же попробовала промывать ушную раковину, при помощи Хлоргексидина. Эффекта ноль, прострел только усилился, и еще больше начал доставать дискомфорт.
Просидев 4 дня дома, без каких-либо улучшений, обратилась в платную клинику.
Врач меня принял, и начал осмотр, при котором вытащил раздавленное насекомое, длиной не больше сантиметра. Скорее всего, я во время зуда раздавила его ватной палочкой, и пошел процесс распада прямо в ушной раковине.
Для лечения врач назначит: Флуконазал 1 таблетку + капли Кандибиотик 3 р/день + и промывание Хлоргексидином.
Капли ушные Кандибиотик
Спустя несколько дней, необходимо было повторно явиться для осмотра, при наличии осложнений, дневной стационар.
→ Место покупки
Место покупки: аптека;
Стоимость: около 500 рублей;
Объем: 5 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности: не более одного месяца.
→ Внешний вид
Дизайн выполнен в ярко-красном цвете, достаточно яркий и привлекательный.
Картонная упаковка, по периметру которой расположилась информация о средстве.
Капли ушные Кандибиотик
На лицевой стороне, находится: название средства, бренд-производитель и общая информация о каплях.
С обратной стороны, указан: состав, способ применения и срок годности.
Флакон с каплями, выполнен из темно-коричневого стекла, поверх находится откручивающаяся крышка темно-вишневого цвета.
Капли ушные Кандибиотик
Так же в комплекте, идет пипетка для использования ушных капель.
→ От производителя
Комбинированный препарат для местного применения в ЛОР-практике.
Клотримазол - противогрибковое средство широкого спектра действия для местного применения, производное имидазола. Противогрибковый эффект клотримазола связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки.
Хлорамфеникол - бактериостатический антибиотик широкого спектра действия. Нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке. Активен в отношенииграмположительных и грамотрицательных бактерий.
Беклометазона дипропионат - ГКС. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
Лидокаина гидрохлорид - местный анестетик, вызывает обратимую блокаду проведения импульса по нервным волокнам за счет блокирования прохождения ионов натрия через мембрану.
→ Состав
Вспомогательные вещества:
Глицерол
Пропиленгликоль
→ Способ применения
Кандибиотик применяют местно, по 4-5 капель в наружный слуховой проход, 3-4 раза в день.
Улучшение состояния наступает в течение 3-5 дней. Курс лечения — 7-10 дней.
→ Результат
К врачу я обратилась, и жучок уже был мертвым, что и спровоцировало воспалительный процесс.
Флуконазол, выпила вечером того же дня, когда обратилась к врачу.
→ Дальнейший этап - это промывание пазухи, несколько раз в день Хлоргексидином.
→ Лечебная терапия, для снятия воспаления и зуда - это капли Кандибиотик. Капли использовала 3 - 4 раза в день, после промывания.
В пару к каплям идет пипетка, не самая удобная. Поэтому, на следующий день в ближайшей аптеке приобрела стандартную, и более узкую пипетку.
→ Первый результат, я заметила спустя несколько дней, воспаление значительно уменьшилось. Прострел в ухе стал значительно меньше, но продолжал беспокоить.
Ухо стало немного отпускать, и я начала слышать различные звуки, части из них была вдалеке.
→ Значительное улучшение, появилось спустя пять дней использования. Воспаление полностью ушло и прострел, что помогло мне вернуться к прежней жизни.
Повторный прием у врача показал, что ничего серьезного и угрозы для жизни нет, потребности в дневном стационаре нет.
За неделю регулярного использования, у меня ушло больше половины флакона.
→ Достоинства
Отпускается без рецепта;
Быстро снимает воспаление и зуд;
Помогло вернуться к нормальной жизни.
→ Недостатки
Маленький срок хранения.
→ Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Ушные капли "Кандиботик" вернули меня к прежней, нормальной жизни, за несколько дней.
Капли:
→ Быстро снимают зуд и спазм;
→ Убирают воспаление;
→ Не дают прогрессировать воспалению;
→ Отпускаются без рецепта;
→ Вернули меня к нормальной жизни за неделю использования.