Опубликовано 7 Июль, 2022 - 22:43

несколько дней

Всем доброго времени суток.

~~~~~~

Как-то так получилось, что ехала в автобусе и мне надуло правое ухо. В этот же день вечером ушко "заложило" и появились сопли (светлые водянистые выделения из носа). Походила я так два дня, ну заложило ухо и заложило, хотя вроде слышно, но в целом дискомфортно. На третий день мне надоело ходить с соплями и "заложенным" правым ухом и поехали с мужем в ЦГБ в лор-отделение. Я Яндекса начиталась и пришла к выводу, что у меня начался отит.

👩‍⚕️ Доктор посмотрела, подтвердила мои догадки, после осмотра выписала лист назначения, в котором написала капли ушные Кандибиотик капать три раза в день пять дней подряд. Лор отметила, что это хороший комбинированный препарат.

На приёме у ЛОР-доктора

И устно дала рекомендацию параллельно с каплями в ухо закапывать сосудосуживающие капли Кселен в нос, дабы облегчить состояние и убрать вероятность воспаления среднего уха из-за выделений из носа.

Вот такие капли в нос.

~~~~~~~

Купили в аптеке рекомендованные капли, цена сделала "кусь", но лечиться надо.

Капли ушные Кандибиотик

🛒 Продаются капли в картонной симпатичной коробочке, с инструкцией, в запаянном полиэтиленовом прозрачном пакете лежит пипетка с пластмассовой крышкой, сам пузырек с лечебной жидкостью закрыт металлической крышкой-контролькой.

Инструкция Капли ушные Кандибиотик
Инструкция Капли ушные Кандибиотик
📌 Есть противопоказания:

Капли ушные Кандибиотик

🌏 Производство: страна Индия.

Железная крышка легко снимается и уже на её место закручиваешь крышку с пипеткой.

Капли ушные Кандибиотик

● Сначала пипетка мне показалась достаточно жёсткой и набрать не получилось жидкость. Но я нажала верх пипетки и она "заработала", в итоге это оказалась обычная мягкая резиновая насадка на пипетку. Пользоваться удобно, только коротковата сама пипетка, не достаёт прямо до конца донышка. Когда я не смогла достать ею лекарство, то взяла другую пипетку, которая у меня лежит в аптечке.

Капли ушные Кандибиотик

📍 Капли Кандибиотик маслянистые, прозрачные, без запаха.

~~~~~~~

Приехав домой с ЦГБ я в этот же день начала лечение. Очистила нос, закапала обе его ноздри каплями Кселена (с поворотом головы в стороны) и закапала Кандибиотик в правое ухо. Капель я отсчитывала сначала смотря сквозь стекло бутылочки, сколько же будет 5 капель в пипетке, а потом так же примерно набрала.

Капли ушные Кандибиотик

Ощущения, конечно, не очень. Мало приятного, когда в ухо что-то капаешь. Но боли не было, не щипало и каждый раз возникало впечатление, что эти капли сейчас через глаза вытекут... Итак семь дней подряд (я вместо 5 дней, капала 7 и пузырька как раз хватило на 7 дней) три раза в день. Старалась соблюдать постельный режим первые два дня, не выходить на улицу, да и самочувствие было не очень, не набегаешься.

✅ Улучшение состояния в ухе я почувствовала на четвёртый день, ну это с учётом того, что я начала закапывать в ухо Кандибиотик во второй половине дня, ближе к вечеру четыре дня назад. Ухо "отложило", стало лучше слышно, я первый раз за эти дни вышла на улицу, но при этом повязав косынку на голову.

✔ Что в итоге могу сказать об этих каплях в ухо?

- средство "рабочее", только ухо закладывает, когда капаешь эту маслянистую жидкость, но заложенность потом проходит;

- после закапывания капель в ухо желательно помассировать козелок уха, чтоб жидкость внутри распределилась и полежать минут 15-20 на противоположном боку закапанным ухом кверху. Потом, когда уже переворачиваешься на другой бок или встаешь, при желании можно это ушко заткнуть ватой, так излишнее масло впитается в вату. Но маслянистость в ухе будет сохраняться, пока не очистишь его (я не трогала, перетерпеть можно);

- после вскрытия пузырька срок годности капель составляет 1 месяц (в закрытом виде производитель даёт срок годности 3 года);

- нарушения зрения или каких-то других неприятных ощущений в глазах не было да и из побочных действий я ничего не заметила (ттт).

Капли ушные Кандибиотик

✔✔ Рекомендовать лекарства сложно, возможны индивидуальные реакции.

🌺 Будьте здоровы 👍

⬇️⬇️⬇️ мои впечатления о назальных каплях Ксилен ⬇️⬇️⬇️

Достоинства
  • Действенный препарат
  • Комбинированный препарат
  • Удобство применения
Недостатки
  • Дороговато
  • Закладывает уши
  • Масло в ухе
  • Нельзя до 6 лет
  • После вскрытия срок годности 1 месяц
МайскоеСолнцерекомендует