Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 19:47

Лет двадцать назад кандидоз (в простонародье "молочницу") врачи лечили дорогими Дифлюканом и Флюкостатом. И вообще очень любили назначать запредельной стоимостью лекарства.

К слову, молочница может преследовать женщину много лет. Женщина может безрезультатно лечиться бесконечно. А причина будет не в ней, а в её партнере. Мужчины бессимптомные переносчики некоторых заболеваний, в том числе кандидоза - кандидозный баланит. Поэтому лечиться должен и партнер. Убедить в этом партнера та еще задача, а уговорить лечиться, когда он не испытывает ни малейших симптомов - почти невыполнимая. Но надо, иначе он снова и снова будет заражать женщину. Без лечения обоих партнеров будет круговорот кандиды в природе.

Заполучить неприятное заболевание можно и после приема курса антибиотиков, убивающих микрофлору.

Так вот, однажды мой гинеколог вдруг решила включить аттракцион невиданной щедрости и прописала мне копеечный на тот момент - в пределах двадцати рублей - флуконазол.

Это сейчас он поднялся в цене, а флюкостат и дифлюкан стали дешевле, а тогда они стоили в районе четырехсот рублей.

Гинеколог посоветовала при стойком кандидозе принимать по одной капсуле флюконазола 150 мг пять дней подряд утром натощак. После этого курса молочница не беспокоила меня очень много лет.

Но со временем менялся гормональный фон и многое другое в организме, и я стала испытывать давно забытые неприятные ощущения в ПМС, прямо перед месячными. Это было неожиданно и неприятно, я вспомнила, какой это трындец испытывать подобное. Эта неприятность стала посещать меня каждый месяц в ПМС! Пришлось мне вспомнить и про противогрибковый препарат флуконазол.

Конечно, он мне помог. Но не с одной капсулы, я выпила четыре. То есть четыре дня утром натощак. Около года проблема не возвращалась.

Препарат продается в блистерах по одной капсуле. В упаковке может быть до семи капсул, можно купить столько, сколько нужно. Принимать его можно для профилактики с целью уменьшения частоты рецидивов кандидоза.

Никаких побочных эффектов я никогда от этого препарата не испытывала.

Goldensрекомендует