Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 09:16

Приветствую 🙌🏻
Постковид порой даёт интересные осложнения, я и забыла про свои суставы, пила добавки курсами и радовалась, что уже несколько лет всё в порядке. На тебе! Обострение! Пришлось пить Мелоксикам. А от любых НПВС я отекаю, испытываю дискомфорт и тяжесть в почках, хотя пиелонефрит ставили только по молодости, стараюсь почки свои беречь, ибо люблю их безмерно.
Канефрон был всегда моим спасением в любой непонятной ситуации, когда почкам требовалась поддержка, особенно в беременность. Даже кошка у меня его пила курсами.

Как же я удивилась, когда увидела в аптеке Канефрон Форте!

🧡 Канефрон форте.

За 30 таблеток я отдала 30 белорусских рублей, нашла самый недорогой по району.

Канефрон Форте отзывы
Производится в Германии фирмой «Бионорика», в их препаратах я всегда уверена, и неоднократно меня выручали их лекарства.

Внутри коробочки инструкция и две пластинки с таблетками.

Канефрон отзывы

🧡 Инструкция.

Сразу отмечу, что это не добавка, а лекарственное средство растительного происхождения.

Канефрон форте инструкция
Показания:

Препарат Канефрон® форте применяется у взрослых и подростков в возрасте с 12 лет в комплексном лечении нетяжелых симптомов воспалительных заболеваний нижних отделов мочевыводящих путей, таких как частое мочеиспускание, чувство жжения при мочеиспускании и учащенные позывы к мочеиспусканию, а также для повышения диуреза с целью уменьшения образования мочевых камней.
Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.
Если симптомы заболевания сохраняются более 3 дней или ухудшаются, необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Противопоказания:

Не принимайте препарат Канефрон® форте если у Вас:
- наблюдаются индивидуальная повышенная чувствительность к активным компонентам препарата, а также к другим растениям семейства зонтичных (Umbelliferae,например, анис, фенхель) или анетолу (компонент эфирных масел) или одному из вспомогательных веществ, перечисленных в разделе 6 листка-вкладыша;

язва желудка;
- при отеках вследствие сниженной функции сердца или почек и/или, когда рекомендуется уменьшить потребление жидкости.

Дозировка:

взрослым и подросткам с 12 лет по 1 таблетке 3 раза в день (утром, днем и вечером). Максимальная рекомендуемая суточная доза - 3 таблетки.
Таблетку следует проглатывать не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости (например, стаканом воды)

Побочные:

расстройства желудочно-кишечного тракта (такие как тошнота, рвота, диарея)
Частота не известна (частота не может быть определена на основе имеющихся данных)
• возможно развитие аллергических реакций (такие как сыпь, зуд, отек лица).

Препарат разрешен беременным, но запрещен лактирующим. Я пила Канефрон в беременность, когда почки плохо работали из-за пережатых плодом мочеточников, и до самых родов.

ℹ️ О составе.

Здесь только натуральные компоненты, препарат на травах, а разница между обычным Канефроном и Канефроном Форте лишь в том, что в Форте действующих веществ в два раза больше на таблетку. По сути, обычный Канефрон пьем две драже, Форте одну. Вот и всё.

36 мг золототысячника травы (Centaurii herba),36 мг любистока корней (Levistici radix),36 мг розмарина листьев (Rosmarini folia).

Данные экстракты не раздражают почечную ткань, как это бывает с толокнянкой, поэтому максимально безопасен.

🧡 Таблетки Канефрон Форте.

Не крупные, в два раза меньше обычного Канефрона! За счет гладкой поверхности глотать их очень легко.

🧡 Канефрон Форте и мой опыт применения.

Пила три раза в день, после еды.
Уже после второй таблетки я ощутила, как прошло тянущее ощущение в почках. Отечность лица стала меньше. И вообще как-то отпустило. Я не стала чаще бегать в туалет, просто будто объем мочи увеличился. Это не мочегонное, от него нет побочных в виде вымывания калия, так что Аспаркам не нужен. При этом и мгновенного эффекта не будет. Всё натуральное действует постепенно, накапливаясь и очень мягко.

Вот чисто визуально моё отечное веко упало на глаз, и через час после Канефрона Форте:

Канефрон форте до и после
Обычно для таких манипуляций мне нужно было сделать гимнастику, массаж лица, контрастное умывание, масочку, патчики, резинку на уши, и то эффект был слабым. А тут я просто выпила натуральную таблетку.

Мне хватило пачки, чтобы совместить курс с мелоксикамом. Тяжесть почек прошла, и это большой плюс. Выглядеть как с похмелья две недели - это не есть хорошо.

Побочных я не заметила. Напротив, стала чувствовать себя лучше.

Для тех, кто лечит цистит, любой Канефрон нужно пить не менее двух месяцев, он отлично убирает «циститный хвост», это когда курс антибиотиков закончен, но дискомфорт бывает. Я обо всем подробно написала ЗДЕСЬ.

Но часто бывает, что под симптоматику цистита маскируются другие проблемы, и почему не обязательно сразу пить антибиотики, об этом ЗДЕСЬ.

🧡 Канефрон форте и аналоги.

Есть наш белорусский Нефроник Форте, его я тоже пила, действует хорошо, но не так мощно, как Канефрон. Стоит дешевле, и состав тот же.

Можно брать обычный Канефрон и просто пить по 2 драже.
Гамифрон в каплях не пробовала ни разу.

Фитофрон.

БАДы:

Полинефрон.

Урефрон.

Индийское чудо:

Цистон👍🏻 Пьем с кошкой вдвоём.

Канефрон форте отзывы

🧡 Итоги.

👍🏻 Канефрон Форте прекрасно устраняет отёки.

👍🏻 Убирает тяжесть в почках.

👍🏻 Натуральный состав.

👍🏻 Без побочных.
👍🏻 Работает лучше аналогов подешевле.

👍🏻 Можно беременным.

🤷‍♀️ Никаких негативных моментов я не заметила. Цены конечно нынче высокие.

Поставлю пять звёзд и РЕКОМЕНДУЮ 👍🏻

Благодарю за внимание ❤️

Достоинства
  • Безопасен
  • Можно беременным
  • Натуральный состав
  • Снимает отеки
Orange Autumnрекомендует
Не приходилось пить такой....
Если беременным можно, значит хорошее лекарство
27.02.2025
Сын такой принимал, только в каплях, отличный препарат
Какой эффект хороший от отёка. Тоже принимала эти таблетки, так как есть проблемы с почками
Я и после ОЯМ только на Канефроне вывозила🫣
Полезный отзыв 😊
27.02.2025
Натуральный продукт, уважаю такие лекарственные средства
Главное, что помогает
27.02.2025
О, Канефрон - это супер! Приходилось принимать, а в семье сестры оно постоянно присутствует как средство первой помощи
27.02.2025
Даже кошка у меня его пила курсами
Удивлена. Но лекарство и правда хорошее
27.02.2025
А у меня нижние веки отекают. Надо тоже пропить.
27.02.2025
Ого, какой мгновенный результат на фото! 😲 Я думала, от таких препаратов он проявляет только через неделю-другую!
27.02.2025
В моём случае отёки- это побочка от мелоксикама, но если отёки вызваны чем-то другим, тут вопрос…
27.02.2025
О, пила его во время беременности, у меня тогда жуткие отеки были.
27.02.2025
Принимала при цистите, отличные таблетки!
27.02.2025
Раньше приходилось пить несколько раз. Хорошее лекарство растительное. У меня вымыло песок из почек. Надо купить пропить, отекаю сильно-гормоны шалят и ковидом переболела.
28.02.2025
Популярное средство и при проблеме может помочь.