Я являюсь варикозником со стажем, а это значит, что:
😳 Вена удалена методом ЭВЛК.
😳 Сбилась со счета, но склеротерапий было 5 или 6 курсов.
😳 Пока что один курс клакс.
И таким образом мои ноги выглядели поле всяких манипуляций:
Пока я работала в аптеке, мы с коллегами что только не пили для ног, колготки носили, но увы, генетика в этом вопросе тоже играет огромную роль! Варикоз в виде лютых сеточек был у бабушки, достался отцу и мне. А вот глубокие вены пострадали по линии матери. Я собрала комбо!
Два раза в год по два месяца, а то и больше, я пила препараты диосмина для профилактики. И сколько их выпито было, не сосчитать! Одним из них был Диавен.
🟣 Диавен от ЛекФарм.
Пожалуй, это самый недорогой диосмин у нас в РБ! Я покупала его ещё пару лет назад. Стоил около 17 белорусских рублей за 30 таблеток, что совсем не дорого. И сейчас можно его найти за эту цену при желании.
Производится у нас в РБ, в Логойске, и на этом заводе я была с экскурсией для фармацевтов. В целом всё было прилично, но я и там косяки нашла😀 людской фактор.
ℹ️ Информация. В составе диосмин, причём микронизированная фракция, та, что отличается большей биодоступностью.
Увы, содержит диоксид титана, а это канцероген, сейчас все производители стараются убрать его из состава.
действующее вещество: микронизированная смесь диосмина/гесперидина (90/10) в пересчете на общее содержание флавоноидов — 500 мг.
Вспомогательные вещества: магния стеарат, натрия крахмалгликолят, повидон, тальк, целлюлоза микрокристаллическая, опадрай II розовый (спирт поливиниловый частично гидролизованный, титана диоксид Е 171, макрогол/ПЭГ, тальк, железа оксид желтый Е 172, железа оксид красный Е 172, железа закись-окись/железа оксид черный Е 172).
— трофические изменения кожи и подкожной клетчатки;
— венозные трофические язвы ног.
Симптоматическая терапия острого и хронического геморроя.
Диавен инструкция
Как пить:
Рекомендуемая доза для лечения симптомов заболеваний вен: 2 таблетки в сутки, в один или два приема (утром, днем и/или вечером), во время приема пищи.
Рекомендуемая доза при остром геморрое: 6 таблеток в сутки (3 таблетки утром, 3 таблетки вечером) в течение 4 дней, затем по 4 таблетки в сутки (2 таблетки утром, 2 таблетки вечером) в течение последующих 3 дней, во время приема пищи.
Рекомендуемая доза при хроническом геморрое: 2 таблетки в сутки, во время приема пищи.
Побочные:
Часто (могут возникать не более чем у 1 человека из 10):
— диарея;
— ощущение боли или дискомфорта (тяжесть, ощущения распирания, переполнение, раннее насыщение) в животе (диспепсия);
— тошнота;
— головная боль;
— общее недомогание;
— кожная сыпь;
— кожный зуд;
— крапивница (зудящие высыпания).
Частота неизвестна (исходя из имеющихся данных, частоту возникновения определить невозможно):
— боль в животе;
— изолированный отек лица, губ, век.
🟣 Диавен таблетки.
Довольно крупные, розовые, глотаются легко и оболочка не имеет вкуса.
🟣 Мой опыт применения.
Принимала по инструкции, два раза в день, утром и вечером сразу же после еды.
Так как курс был профилактический, то до применения я не испытывала боли или напряжения в ногах. Просто пила курсом два месяца.
В ногах появилась легкость, я заметила, что они стали меньше уставать при долгой ходьбе, а летняя жара стала не такой утомительной для моих вен.
Я пока пила, даже побочных не замечала.
Диавен отзывы
Препарат действует быстро, но не быстрее, чем оригинальный Детралекс. Если бы было обострение, то я бы купила Детралекс! А вот на профилактику пошел просто идеально. И я обычно пью не только препараты диосмина, но практикую контрастный душ, либо просто обливаю ноги холодной водой в жару. Использую различные гели.
К сожалению, я вынуждена отказаться от профилактики этими средствами после установки Мирены. Стало кровить, заметила эту закономерность, что начинаешь пить диосмин и через день-два мажет. Не приятно, ведь в инструкции к Мирене этого нет. Теперь для профилактики я покупаю препараты иглицы Понтийской.
Если Вы надеетесь избавиться от сеточки на ногах и прочих проявлений варикоза с помощью таблеток, то не выйдет. Лечит варикоз только флеболог, а таблетки лишь вспомогательное средство. УЗИ вен нужно проводить раз в год.
Хорошо, что есть результат. У меня варикозное расширение вен малого таза, и звездочки на ногах стали появляться. Тоже надо начинать какие-нибудь таблетки принимать.
1. Подруге отправлю именно ваш отзыв. У нее есть те же проблемы (комбо), и она только переехала в Беларусь. Пусть определяется со здешними препаратами 2. А вот Мирена и её сочетание с разными жизненными штуками - это уж моя тема 😁 В мире есть много такого, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам 😅 Мирена это прям ооочень своеобразная штука. Но я её обожаю и жалею вытаскивать... 😪😁