Опубликовано 1 Март, 2025 - 18:41

Приветствую🙌🏻

Данные свечи у меня всегда в арсенале на всякий случай. Ведь у меня установлена Мирена, а она иногда может давать сухость в интимной области. Вагилак гель в этом вопросе выручает! Но было так, что во время интима мы просто натирали. Надо было экстренно восстановить и заживить всё. Ещё я после гинеколога ставлю такую свечу в качестве антисептика, ведь некоторые мазки способны дать небольшое повреждение слизистой.
В общем, раньше я покупала Депантол. Теперь появился наш белорусский аналог.

🕯️Пантесепт.

Продают у нас в любой аптеке и цена то не всегда дешевле того оригинала, что везут к нам из России🤦🏼‍♀️ Почему препарат, который делается здесь может быть дороже, чем тот, что едет к нам аж из другой страны за 1200 км от нас!? Стоит от 19 до 28 белорусских рублей. Да, это дешевле, но не значительно.
Я брала его давненько, когда цены были более адекватны.
Всегда смотрю цены на сайте таблетка.бай.

Внутри две пластины со свечами и инструкция.

Свечи Пантесепт отзывы

Производится в Беларуси. Хранить лучше в холодильнике, они могут таять в жару.

ℹ️ Инструкция.

Состав.

Лекарственный препарат Пантесепт содержит хлоргексидина биглюконат и декспантенол.

Это два компонента, которые обеспечивают эффективное очищение и заживление слизистой! На основе пантенола производят заживляющие мази такие, как Бепантен и Декспантенол. Хлоргекседин является самым известным антисептиком.

Показания:

• Острые и хронические вагиниты.
  • Бактериальный вагиноз.
  • Неспецифические эндо/экзоцервициты (в том числе в сочетании с истинной эрозией шейки матки.
  • Профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве и гинекологии: перед оперативным лечением гинекологических заболеваний, родоразрешением, медицинским прерыванием беременности, внутриматочными обследованиями (в том числе гистероскопии, гистеросальпингографии), перед установкой внутриматочного контрацептива.
  • Для улучшения регенерации слизистой оболочки влагалища и шейки матки после деструктив­ных методов лечения (диатермокоагуляции, крио деструкции, лазеродеструкции), в послеопераци­онном, послеродовом периодах!

Способ применения:

Для интравагинального применения.

Перед применением препарата рекомендуется провести гигиенические процедуры и тщательно вымыть руки. Суппозиторий следует извлечь из контурной упаковки и ввести глубоко во влагалище.

Курс лечения 7-10 дней.

При необходимости курс лечения можно продлить до 20 дней.

Побочные:

Нечасто (могут возникать не более чем у 1 человека из 100):

• Раздражение слизистой оболочки влагалища (жжение, зуд),
  • Сукровичные выделения из влагалища;

Редко (могут возникать не более чем у 1 человека из 1 000):

• Аллергические реакции: сыпь, зуд, крапивница;

Очень редко (могут возникать не более чем у 1 человека из 10 000):

Пантесепт инструкция

🕯️ Свечи Пантесепт.

Беловатые и полупрозрачные, без запаха, торпедообразной формы.

Открыть их легко и просто! Это очень важно, ведь мне зачастую попадались раньше свечи, что без ножниц не вскроешь.

Здесь нужно лишь потянуть за концы упаковки.

🕯️ Мой опыт применения.

Важно! И пожалуй главный лайфхак, чтобы избежать побочных в виде жжения- это не использовать мыло перед свечами. Компоненты свечи и хлоргекседин в дней не дружат с любыми мылами!

Ставила на ночь, бывало и днём. Свеча вытекает, обеспечивая как бы промывание слизистой. Поэтому нужна прокладка хотя бы на три капли. Пугаться этого не стоит, все свечи вытекают в большей или меньшей степени.

Облегчение наступает быстро, буквально через час, когда свеча обволакивает и промывает слизистую. Микротрещенки затягиваются гораздо лучше, без дискомфорта.

Было так, что я ставила три дня подряд, у меня начались чуть-чуть кровянистые выделения. Перестала ставить и прошло. Вообще у меня не особо складываются отношения с такими свечами, это уже не в первый раз, когда от подобных свечей кровит.
Для однократного применения нормально, без побочки.

Опять же, такими антисептиками злоупотреблять не стоит, поэтому свечи ставлю чисто от случая к случаю.
Никакого дискомфорта их использование мне не приносит.

Если назначил врач после каких-то манипуляций, то ставить их нужно тем более! Санацию ими тоже проводят, даже до манипуляций могут выписать.

При хроническом бак.вагинозе абсолютно бесполезны! Я санировалась ими перед стопятьсотым разом заселением лактофлоры, толку было ноль, как и от других свечей. Подробную схему лечения я написала Здесь.

🕯️ Аналоги.

Бепантен крем с пантенолом использую для заживления кожи.

Полный аналог- свечи Депантол. Его я применяла и после родов.

Гексикон без пантенола тоже хорош.

Обычный хлоргекседин во флаконе сгодится.

Прекрасно снимает воспаление и зуд КОРА ДУБА! Она даже с молочницей справляется, а заживляет просто моментально.

🕯️Итоги.

👍🏻 Свечи легко открываются.

👍🏻 Простые в использовании.

👍🏻 Эффективно заживляют слизистую.

👍🏻 Прекрасный антисептик!

🤷‍♀️ Лечить ими бак.вагиноз бесполезно.

🤷‍♀️ Не всегда дешевле оригинала, хоть и производится тут рядом.
🤷‍♀️ С них может кровить, но это чисто моя индивидуальная реакция.

Пантесепт отзывы
Я поставлю четыре с минусом, они вполне неплохие, я их буду дальше брать периодически.

Благодарю за внимание ❤️

Достоинства
  • Хорошо заживляют
Недостатки
  • Цена
Orange Autumnрекомендует
Они ещё могут и жечь
Противоречивые свечи!
Буду знать.
02.03.2025
Вот этих не знаю... ну, такое... как уж пойдут
Спасибо... Такие свечи не использовала. Но жизнь долгая, всегда пригодится опыт на препарат
03.03.2025
Интересное описание)