Данные свечи у меня всегда в арсенале на всякий случай. Ведь у меня установлена Мирена, а она иногда может давать сухость в интимной области. Вагилак гель в этом вопросе выручает! Но было так, что во время интима мы просто натирали. Надо было экстренно восстановить и заживить всё. Ещё я после гинеколога ставлю такую свечу в качестве антисептика, ведь некоторые мазки способны дать небольшое повреждение слизистой. В общем, раньше я покупала Депантол. Теперь появился наш белорусский аналог.
🕯️Пантесепт.
Продают у нас в любой аптеке и цена то не всегда дешевле того оригинала, что везут к нам из России🤦🏼♀️ Почему препарат, который делается здесь может быть дороже, чем тот, что едет к нам аж из другой страны за 1200 км от нас!? Стоит от 19 до 28 белорусских рублей. Да, это дешевле, но не значительно. Я брала его давненько, когда цены были более адекватны. Всегда смотрю цены на сайте таблетка.бай.
Внутри две пластины со свечами и инструкция.
Свечи Пантесепт отзывы
Производится в Беларуси. Хранить лучше в холодильнике, они могут таять в жару.
ℹ️ Инструкция.
Состав.
Лекарственный препарат Пантесепт содержит хлоргексидина биглюконат и декспантенол.
Это два компонента, которые обеспечивают эффективное очищение и заживление слизистой! На основе пантенола производят заживляющие мази такие, как Бепантен и Декспантенол. Хлоргекседин является самым известным антисептиком.
Показания:
Острые и хронические вагиниты.
Бактериальный вагиноз.
Неспецифические эндо/экзоцервициты (в том числе в сочетании с истинной эрозией шейки матки.
Профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве и гинекологии: перед оперативным лечением гинекологических заболеваний, родоразрешением, медицинским прерыванием беременности, внутриматочными обследованиями (в том числе гистероскопии, гистеросальпингографии), перед установкой внутриматочного контрацептива.
Для улучшения регенерации слизистой оболочки влагалища и шейки матки после деструктивных методов лечения (диатермокоагуляции, крио деструкции, лазеродеструкции), в послеоперационном, послеродовом периодах!
Способ применения:
Для интравагинального применения.
Перед применением препарата рекомендуется провести гигиенические процедуры и тщательно вымыть руки. Суппозиторий следует извлечь из контурной упаковки и ввести глубоко во влагалище.
Курс лечения 7-10 дней.
При необходимости курс лечения можно продлить до 20 дней.
Побочные:
Нечасто (могут возникать не более чем у 1 человека из 100):
Редко (могут возникать не более чем у 1 человека из 1 000):
Аллергические реакции: сыпь, зуд, крапивница;
Очень редко (могут возникать не более чем у 1 человека из 10 000):
Пантесепт инструкция
🕯️ Свечи Пантесепт.
Беловатые и полупрозрачные, без запаха, торпедообразной формы.
Открыть их легко и просто! Это очень важно, ведь мне зачастую попадались раньше свечи, что без ножниц не вскроешь.
Здесь нужно лишь потянуть за концы упаковки.
🕯️ Мой опыт применения.
Важно! И пожалуй главный лайфхак, чтобы избежать побочных в виде жжения- это не использовать мыло перед свечами. Компоненты свечи и хлоргекседин в дней не дружат с любыми мылами!
Ставила на ночь, бывало и днём. Свеча вытекает, обеспечивая как бы промывание слизистой. Поэтому нужна прокладка хотя бы на три капли. Пугаться этого не стоит, все свечи вытекают в большей или меньшей степени.
Облегчение наступает быстро, буквально через час, когда свеча обволакивает и промывает слизистую. Микротрещенки затягиваются гораздо лучше, без дискомфорта.
Было так, что я ставила три дня подряд, у меня начались чуть-чуть кровянистые выделения. Перестала ставить и прошло. Вообще у меня не особо складываются отношения с такими свечами, это уже не в первый раз, когда от подобных свечей кровит. Для однократного применения нормально, без побочки.
Опять же, такими антисептиками злоупотреблять не стоит, поэтому свечи ставлю чисто от случая к случаю. Никакого дискомфорта их использование мне не приносит.
Если назначил врач после каких-то манипуляций, то ставить их нужно тем более! Санацию ими тоже проводят, даже до манипуляций могут выписать.
При хроническом бак.вагинозе абсолютно бесполезны! Я санировалась ими перед стопятьсотым разом заселением лактофлоры, толку было ноль, как и от других свечей. Подробную схему лечения я написала Здесь.
🕯️ Аналоги.
Бепантен крем с пантенолом использую для заживления кожи.
Полный аналог- свечи Депантол. Его я применяла и после родов.