Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 12:48

один раз

Люблю разное печенье, но балуюсь редко, отдавая предпочтение или фаворитам или чему-то новому и интересному.

Эту фирму я знаю, обожаю их имбирное печенье! Но вот попалось мне это, очень похожее на итальянское... Шоколад и изюм, на мой вкус, беспроигрышное дополнение - пробую!

Масса: 230 г

мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, виноград сушеный, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), антиокислитель - концентрат смеси токоферолов), шоколад (сахар, тертое какао, масло какао, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор), цедра апельсина сушеная (цедра апельсина сушеная, рисовая мука), вода питьевая, патока, яичный порошок, эмульгатор - лецитин подсолнечный; соль, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия; ароматизатор.

Внешне:

Дизайн привлекательный, но не броский, что тоже хорошо)

Продается в пакетике, удобно. Печенье довольно крепкое, не поломается. Разумеется, заполнен он не полностью, а на половину.

Аромат апельсиновый, так точно!

Печеньки маленькие, стандарного для этого вида размера с хрустящей золотистой корочкой. Напоминают мини-сухарики, только вот из песочного теста , т.е. ломается оно легче.

Сразу вижу, как много и изюма, и шоколада, ура!

Внутри:

Хоть печеньки сперва кажутся твердыми, но во рту они лишь хрустят и быстро тают. Может, в этом есть заслуга изюма и шоколада - их так много, что теста осталось меньше, чем могло быть)

Да, чтобы разломать, надо приложить усилие, но зачем это делать, если можно, например, макать их в чай/кофе/какао? Они идельно подходят друг другу)

Изюма много, сам он хороший, крупненький, мясистый (а не просто шкурка).

Шоколадных капель тоже не жалели.

А вот с апельсином мне, увы, сразу все стало понятно. Читаем название внимательно: "..с апельсиновым вкусом...". Продукты с такой формулировкой я стараюсь избегать, ведь это означает, что внутри нет самого ингредиента, а лишь его ароматизатор или что-то подобное.. И здесь та же история - аромат и привкус апельсина, без цукатов. Однако, в этом печенье это не критично. Посмотрите, ведь апельсину тут места уже не осталось!))

Итог.

Хорошее, приятное печенье, богатое изюмом и шоколадом!

Достоинства
  • Ароматное и вкусное
  • Много изюма
  • Не приторное
Kid Kрекомендует
Мне тоже понравилось 😊