Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня у меня на очереди рассказ о печенье с итальянским акцентом, которое выглядит для нас совсем непривычно и есть которое нужно довольно чудны́м способом. Но и в наличии классного вкуса ему не откажешь.
Печенье Хлебный Спас Итальянское
МАССА НЕТТО - 180 грамм.
СДЕЛАНО - по ТУ.
СТОИМОСТЬ - от 110 рублей.
СРОК годности - не более 12 месяцев.
Печенье Хлебный Спас Итальянское
БРЕНД - Хлебный спас.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - Диал-К (г.Спас-Деменск, Калужская область).
УПАКОВКА этого итальянского печенья представляет собой картонный коробок с яркими изображениями каналов Венеции и, собственно тех продуктов, что в него добавлены.
Дизайн - привлекательный и очень выделяется даже на прилавках, плотно забитых другими сладостями.
Производитель описал все особенности и главные характеристики этого печенья в краткой аннотации и в графических иконках.
Печенье находится в герметичном пакете. Пачка весит всего 180 грамм, но печенье очень лёгкое и поэтому его много, вполне хватит на семейное чаепитие.
Для тех, кто не знает как выглядит итальянское печенье cantucci, внешний вид этой выпечки может стать небольшим кулинарным шоком. Меньше всего итальянское печенье похоже на печенье в нашем привычном представлении.
Оно напоминает наши сухари, из-за маленького размера, скорее, сухарики.
Но это - печенье. Очень вкусное и ароматное, богатое, благодаря добавленным в него изюму, кусочкам шоколада и апельсиновой цедре.
Почему я назвала его Сantucci, а не Biscotti? Разница состоит в том, что в рецептуру данного печенья производитель включил жировую составляющую - маргарин (в идеале нужно сливочное масло). Именно это и является признаком того, что то, что я дегустирую - Cantucci.
Печенье - сухое, но это правильно, так и должно быть. Итальянцы едят его, не стесняясь размачивать в напитке, которым его запивают. По другому есть его весьма проблематично. Я тоже так делала - макала в кофе, и вам советую поступать так же.
Кстати, в Италии это печенье считается подходящей закуской к десертному сладкому вину и его размягчают даже в нём. Для нас, конечно, странная практика пить вино с печеньем, но нужно обязательно попробовать такое сочетание.
Печенье Хлебный Спас Итальянское
По вкусу оно замечательное - вкусовое богатство, интересное многообразие ему придают, хорошо слышимые в нём и апельсиновая цедра, и изюм, и кусочки шоколада. Пахнет оно тоже - классно, выраженно ванильно-цитрусово.
Итальянское печенье сладкое, но мне это нравится, не кажется перебором. Это ведь не постная Мария, в конце концов...
В целом - это печенье заслуживает самой высокой оценки, рядовым-проходным его не назовёшь и ни с каким другим не спутаешь.
Я очень рекомендую вам познакомиться с этим гурманским изыском - итальянским печеньем от торговой марки Хлебный Спас!