Кантуччини я впервые попробовала в итальянском ресторане. Было это вкусно, дорого, но печенье там больше было похоже на миндальные сухарики, не размочив предварительно в чае, откусить его было практически невозможно. Но понравилось наличие цельных миндальных орехов и то, что это был не жирный масляный торт. Цена кусачая, каждый день этими сухариками не похрустишь. В последствии видела кантуччини на прилавках супермаркета. от какого-то итальянского производителя. стоили они 499 рублей. за те же 180 грамм, что и масса нетто в коробке от "Хлебного спаса". В общем,почувствуйте разницу.
И вот вчера в супермаркете наткнулась на "Кантуччини" от производителя "Хлебный спас". Изучила "инструкцию по применению".Оказалось, что это не сухарики, а все-таки сухое печенье (привет шеф-повару итальянского ресторана), сухарная сухость его достигается методом двойного запекания в духовке. и употреблять его надо с вином, если ты в Италии, либо с чаем или кофе, если ты в Европе. Я в Пермском крае, поэтому решила, что пьянствовать среди недели не буду, а устрою себе утром европейский завтрак. К слову, коробка очень нарядная и с точки зрения эстетики не стыдно ее поставить на стол или на открытое место на кухне.
Едва дотерпела до заветной чашки кофе и... ребята, это нечто!
Это именно сухое печенье! Но оно вкусное, сравнить мне его абсолютно не с чем, в России аналогов не существует. Цельные и крупно резаные миндальные орехи честно присутствуют в каждой печенюшке, но в отличие от местного итальянского ресторана в рецептуру добавлен ароматизатор, в котором безошибочно угадывается вкус амаретто.
Размачивать печенье в жидкости нет необходимости людям, чей рот оборудован собственными зубами, оно кусается не сложнее чем миндаль внутри него. Откушенное печенье во рту достаточно быстро тает и легко жуется. Опробовано на людях со вставными челюстями - вкусно, кусается, неприятных эмоций консистенция, не размоченная в жидкости, не вызвала.
В общем, вкус бесподобный, цена не кусачая.
Калории есть, целых 20 в одной 5-граммовой печенюхе, но во время завтрака к чашке кофе... да я убью любого диетолога, который запретит мне это лакомство хотя бы раз в неделю!
Один минус - совершенно невозможно остановиться(((