Опубликовано 31 Декабрь, 2016 - 16:05

Подарили жене коробочку печенья Cantuccini кантуччини с миндальным орехом. Но на миндальный орех у неё аллергия, поэтому всё пришлось съесть мне. Полюбовавшись вначале на коробочку, я достал оттуда пакетик с печеньем. То, что я увидел, можно передать одной фразой — отходы производства. Не в том смысле, конечно, что это дрянь. А в том, что внешний вид совсем не соответствует изображению на коробочке. Такое ощущение, что печенье специально давили, а то, что осталось, упаковали и отправили в магазины. Я вначале подумал, что печенье поломалось в результате транспортировки. Но пакетик был герметично закрыт и передавить печенье было просто невозможно.

Cantuccini кантуччини с миндальным орехом

Что же касается самого вкуса, то тут всё нормально. Вкусно. Даже очень. Вполне вероятно, что это не из-за миндальных орехов, а из-за ароматизатора. Да и различных добавок в этом печенье предостаточно: гидрокарбонат натрия, карбонат аммония, соевый лецитин.

Cantuccini кантуччини с миндальным орехом

Интересно, что карбонаты аммония имеет индекс Е-503. Эту добавку издавна используют в кулинарии при изготовлении печенья, бубликов и тортов. Гидрокарбонат же натрия — это обычная пищевая сода. Так что, вроде бы, вреда от них быть не должно.

Cantuccini кантуччини с миндальным орехом

Если бы реальный вид печенья соответствовал изображению на коробочке, то это был бы неплохой недорогой презент. Но реальность такова, что лучше воздержаться от преподнесения такого подарка. Купите это печенье себе.

Cantuccini кантуччини с миндальным орехом
Достоинства
  • Насыщенный вкус
Недостатки
  • Безобразный внешний вид
Rodorрекомендует