Опубликовано 13 Июнь, 2023 - 04:01

Советские фильмы отличаются душевностью и теплотой.

На этот раз нам рассказывается о школьнике Лопотухине, известном выдумщике. Он попадает в очередное приключение: В Бермудском треугольнике начали пропадать корабли. Чтобы провести расследование Лопотухин уговаривает вышедших на пенсию знаменитых Врунгеля и Лома снова встать за штурвал. Но об этом узнаёт богатый владелец компьютерной фирмы господин Вант. Поскольку экспедиция Врунгеля угрожает ему разорением, Вант нанимает Свирепого Гарри, чтобы прервать плавание. Вот тут-то и начинаются приключения!

Здесь сатирически изображается капиталистическое стремление роботизировать и механизировать окружающий мир. Особенно впечатляюще выглядит огромный мегаполис с искусственной природой, в котором вместо людей живут роботы.

Комедия получилась весьма забавная: коварный секретный агент постоянно устраивает положительным персонажам пакости: хочет взорвать корабль, обвинить друзей в пожаре, напоить опасным чаем, но все его козни срываются благодаря наблюдательности и ловкости Васи Лопотухина.

Меня рассмешила забавная переписка ученика с Катей Малаховой - он рассказывает ей свои подвиги, а она требует прекратить фантазии и вернуться в школу.

Ещё мне понравились красивые песни и многочисленные юморные высказывания.

Рекомендую!

Достоинства
  • Очень забавно
  • Приятные мелодичные песни
  • Старый советский фильм
  • Хорошая детская комедия
North_Mрекомендует
13.06.2023
Не знала, что про капитана Врунгеля ещё и фильм снят, помимо обалденного . мультфильма. А сюжет какой занимательный! Раньше точно снимали не ради денег.
13.06.2023
Благодарю, что читаете!