Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 19:19

К пенам для ванны от Avon у меня особое отношение, ведь одна из них была моей самой первой пеной. Уже не вспомню с каким она была ароматом и какого цвета бутылочка, так как было это без малого 17 лет назад.

Помню это точно, так как тогда училась ещё в школе и открыла для себя невероятный мир косметики как тогда казалось и по сути было Avon. Это сейчас полно Летуалей, Рив гошей, Золотых яблок, Магнит Косметикс.... про интернет магазины вообще молчу. А тогда один отдел косметики в универмаге на весь район. Каталожная косметика была отдельным видом искусства.

Вернусь в наши дни. И сейчас периодически листаю каталоги Avon, всё таки есть в них что-то) Вот их декоративной косметикой не интересуюсь, как-то не срослось, а что касается гелей для душа, пен для ванн - порой нахожу что-нибудь интересное.

Мне нравится выбор пенн, постоянно появляются новинки. Ароматы совершенно разные и на любой вкус. Я например люблю какие-нибудь фруктовые, ягодные или просто вкусненькие, по типу пены о которой буду рассказывать в этом отзыве - "Ванильный капкейк".

А вот цветочные не особо люблю, но и на них однозначно найдутся желающие.

Жаль, но многие ароматы, которые мне нравились я больше не вижу в каталогах, наверное снимают с производства и пополняют ассортимент новинками.

Итак, пена для ванны "Ванильный капкейк" практически новинка. Она появилась буквально несколько месяцев назад, если не ошибаюсь в февральском каталоге 2021.

Пышная пена с ароматом ванильного капкейка поможет расслабиться и погрузиться с непринужденную атмосферу праздника.

Если вы хоть раз листали каталог или покупали такую пену, то знаете, что она бывает в двух объёмах: 500 мл и 1 литр. Вообще выгоднее получается литр пены. Хотя есть вероятность, что она вам надоест или просто не понравится аромат и тогда для разнообразия лучше брать небольшие бутылочки.

Я взяла сразу внушительный объём, так как ребёнок купается практически каждый день, пусть будет. Но вот не поленилась и прочитала этикетку, а там сказано: "Только для использования взрослыми" Такие дела, поэтому преимущественно пользуюсь сама, хотя и ребёнок упросил один раз добавить ему этой пены.

У меня вот такая большая литровая пластиковая бутыль.

Очень большая, вот для сравнения лежит с бутылочкой от другой пены, правда детской в ней 250 мл.

По большей части заказывала не сколько для себя, сколько для ребёнка. Наверное большинство детей любят купаться с пеной, мой не исключение. Но оказалась, что детям с ней купаться нельзя(

Она ребристая и собственно дизайн бутыли не менялся ещё со времён моей первой пены, меняются только этикетки.

Да, этикетка здесь симпатичная, праздничная, как открытка с "Днём Рождения". На ней изображены аппетитные капкейки, конфетти. А название написано золотыми буквами, при повороте они блестят.

🧁 Состав:

Aqua, sodium laureth sulfate, cocamide mea, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, parfum, disodium edta, citric acid, benzophenone-3, sodium hidroxide, propylene glycol, citrus grandis fruit extract, citrus nobilis peel extract, macrocystis pyrifera extract, pyrus malus fruit extract, undaria pinnatifida extract, plumeria rubra flower extract, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone CL 19140,CL 14700, limonene

Стоимость пены из каталога в каталог отличается. Я взяла её за 269 рублей (по цене со скидкой, без скидки она около 400 рублей интересно кто нибудь так вообще покупает?), вроде это не дорого, так как в следующем каталоге видела её за 289.

Закрывается бутылка откручивающимся колпачком, который по совместительству мерный стаканчик для геля.

Это не первая моя пена от Avon и если мне не изменяет память, всегда горлышко было закрыто фольгированной мембраной. Здесь её не оказалось. Но я давно не заказывала эти пены и получается, что теперь мембраны нет.

И очень, кстати, зря. Ну во-первых, вроде как понадёжнее выглядело, точно знаешь, что нико не пользовался, не отливал и всё в таком духе.

А во-вторых, если флакон каким-то образом откроется при транспортировке, зальёт всю посылку, объём то ого-го! Странная экономия у производителя...

🧁 Аромат

Ну это прям один из важных моментов для меня. Хм... а он оказался не таким, как я себе представляла...

Конечно, судя по названию я думала, что она будет пахнуть ванилью, такай ванильной выпечкой, пирожными, тортами, очень люблю такие гурманские ароматы. А по факту пахнет каким-то лимонадом, сладким, вкусным, но далеко не ванильным. И если это и выпечка, то без цитрусовых здесь не обошлось. Очень странное дело...

По сути равносильно купить гель для душа с надписью "кокос", а будет пахнуть апельсином. И вроде апельсин то любишь не меньше кокоса, но и как-то не совсем правильно это.

Запах хороший и даже оценку снижать за несоответствие не буду. Но претензия всё таки есть, если бы пена называлась просто "капкейк", то без вопросов, а когда есть акцент на "ванильность", то ждешь естественно ванили.

🧁 Консистенция у пены обычная, скажу так, как жидкий гель для душа, тягучая.

Цвет бледно-жёлтый, его в общем то видно в самой бутылке, так как она прозрачная.

🧁 А теперь о пенообразовании и использовании в целом:

На бутылочке не нашла информации о том сколько наливать пены. Я лью 2 колпачка, вроде много пены получается. И тут я призадумалась, а может не с проста бутылка ребристая? Может по этим выступам нужно отмерять разовое количество геля? Но я делаю по старинке - колпачками.

Через пару секунд после выливания геля

Через 5 минут, там где льётся струя воды возвышается шапка пены

Если любите, чтобы пена прям вылезала из ванной, лейте больше. Главное вылить пену под струю воды, когда только начинаете набирать воду. А дальше всё произойдет само собой - струя взобъёт гель и получится пена.

Вот к чему, к чему, а к пенообразованию у меня претензий нет. Пены много, пышная и что важно она долго остаётся, то есть не растворяется и не исчезает через 5 минут.

Да, мне очень понравилось что пена долго не растворяется. Даже было так, что набрала ванную и искупаться было некогда и она стояла так с пол часа или больше. И при этом пена нисколечко не осела.

Не могу сказать, что прям на всю ванную стоит аромат ванильного капкейка, возможно просто привыкаешь. Но когда наливается вода, если выйти и зайти, то тогда запах ощущается и очень даже хорошо.

Я купаюсь не особо долго, то есть не лежу в ванной часами. Но минут на 15 мне пены хватает, даже жалко её сливать. А вот ребёнок купается порой долго. И вот нам уже нужно сливать воду, а пена всё плавает на поверхности. Её конечно поменьше становится, но она не исчезла совсем. И это большой плюс, так как зачастую встречаются пены, которые исчезают просто на глазах.

Пример тому вот эта пена, которая осела и исчезла буквально за 5 минут. Или вот такая пена, которая зовётся "волшебной", а на деле так себе.

Какого либо влияние пены на кожу тела не ощущаю. Суше она точно не становится, да и увлажнения тоже не замечала. Аллергических реакций ни у меня, ниу ребёнка не появилось. Знаю, что некоторые используют эту пену как гель для душа, но в таком случае не знаю как она влияет на кожу, я использую её по прямому назначению.

Расход у пены экономичный. По моим подсчётам, наливая по 2 колпачка на ванну, бутыли мне хватит раз на 30 или больше. Как выше писала, думала, что покупаю её ребёнку и тогда бы она у нас быстро кончилась. А в итоге пользуюсь сама и мне её хватит очень на долго.

🧁 Подведу итоги:

Хорошая, достойная пена. Приятно полежать в горячей ванной в облаке прохладной пены. Расслабляет, создаёт хорошее настроение) Пенообразование отличное, да и как писала выше она долго остаётся пышной и не исчезает.

Вот с ароматом что-то странное. Видимо представление о запахе "ванильного капкейка" у меня с производителем отличается, да он вкусный, приятный, но наверное некоторых сладкоежек разочарует. Хотя соотношение цена-качество очень хорошее.

В общем рекомендую, если вы не фанат ванили-ванили и вам не особо принципиально.

Мои другие отзывы про средства для ванной и душа можно почитать здесь:

Необычный крем-гель с очень красивой консистенцией и балдёжным ароматом сочных дыни🍈 и арбуза 🍉. Не минусы, а особенности.

Теперь я знаю с каким ароматом хочу парфюм 💜! Гель для душа от Fa "Ночи Ипанемы" с потрясающим ароматом и натуральным экстрактом маракуйи - моя новая любовь)

Цветочное настроение 🌹🌸 Приятный во всех отношениях гель для душа по доступной цене.

Гель-шампунь с энергетическим комплексом, кофеином и экстрактом имбиря - один из "Фитнес помощников". А какой у него цвет и аромат... Расскажу о впечатлениях от универсального средства 2 в 1 и покажу результат.

А не поскрабировать ли мне кожу головы полиэтиленом? Ой, простите, древесным углем. Скраб-шампунь от Фаберлик с обалденным ароматом, а как насчёт очищающих свойств? Сравню с другими скрабами.

Francheska88рекомендует
10.04.2021
Тоже люблю пены от Avon. Долгоиграющие!)
13.04.2021
Ванну с пеной и все это отмакивание не оч люблю, вот сыну постоянно заказываю) будет тоже Эйвон вспоминать, когда вырастет 🙃 Сегодня как раз литр пены бабл гам ему заказала)) ждём - с))