Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 23:37

неделя или более
    370 тенге
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет. Хотелось бы поделиться опытом применения капель Динаф, которые долго лежали без надобности. Покупала я их для мужа еще в начале зимы, но из-за того, что они не потребовались, лежали без дела.

Я не страдаю воспалением глаз. С глазами у меня только одна проблема - это минус 4 и вечное пересыхание из-за долгой работы за компьютером. И если первое решить самостоятельно нельзя, то второй вариант легко решается хорошими увлажняющими глазными каплями.

Всё бы ничего, но не так давно я подхватила коньюктевит. Глаза были красные и болели. Первый день я совсем не вспоминала о каплях, а пыталась решить проблему народными средствами. Потом, случайно, наткнулась на коробочку с Динафом и вспомнила, что он то как раз необходим при таких проблемах. Изучила инструкцию, на всякий случай, и принялась лечиться.

Препарат: Динаф

Объём: 10 мл

Цена: 370 тенге в аптеках. У нас в городе продается в свободном доступе, но перед применением лучше проконсультироваться с врачом, так как капли имеют противопоказания.

Капли выпускаются в пластиковом пузырьки, который имеет защиту от вскрытия. Сам флакон лежит в коробке, где с ним рядом располагается инструкция.

На коробке есть немного информации о препарате:

Даты на коробке и флаконе сходятся.

Крышка закручивается плотно. Сама капельница стандартная. Выдает по 1 капле. Много средства не вытекает. Флакон в меру упругий, но порцию выдавить проблем не составит

Я не заметила, чтобы жидкость имела какой-то аромат, цвета также не имеет, то есть абсолютно прозрачное средство.

Применяют Динаф в нескольких случаях:

- риносинуситы аллергического происхождения

- аллергический вазомоторный ринит

- обострение сезонного аллергического конъюнктивита

- обострение круглогодичного аллергического конъюнктивита

Способ применения:

Капли назальные

Закапывают в носовую полость с каждой стороны:

при рините – взрослым по 2-5 капель препарата 2-3 раза в сутки в течение 5-7 дней, детям с 2-х до 6 лет по 1-2 капли, с 6 до 15 лет по 1-3 капли в течение 3-5 дней. Затем перерыв от 3 до 5 дней.

Капли глазные

При конъюнктивите в конъюнктивальный мешок - взрослым по 1-3 капле 1-3 раза в сутки, детям с 2 до 15 лет по 1-2 капле 1-3 раза в день в течение 3-5 дней.

Необходимо следить за тем, чтобы кончик флакона-капельницы не контактировал с поверхностью слизистой. После закапывания флакон-капельницу закрывают колпачком.

Я применяла средство 3 раза в день, как в инструкции: утром в обед и вечером. Правда, закапывала не по 1-2 капле. а бывало и по 3-4, так как много капала мимо 😁

Перед применением я проконсультировалась у офтальмолога. Мне выписали лечение и сказали, что также я могу применять Динаф.

Результат был заметен к концу 2-го дня. Глаза стали менее раздражительными, но краснота еще до конца не спала. Зато я почувствовала, что неприятных ощущений стало намного меньше.

Длительность применения составила 5 дней. Больше я применять не стала, хотя, в инструкции написано, что можно использовать до 7-ми дней.

Динаф оказал очень хорошую помощь при коньюктевите, поэтому к покупке я его рекомендую, а также не могу поставить ему оценку ниже 5 баллов, хотя бы за то, что он имеют доступную цену и приобрести можно в каждой аптеке. Конечно, я не могу уверенно сказать, что только он помог вылечить недуг, но и мое самолечение без него до этого результатов не дало, а значит эффективность всё-таки была и не маленькая.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Универсальные
  • Хорошо избавляют от заложенности носа
kreative91рекомендует
12.04.2019
Я при конъюнктивите покупаю альбуцид, работают и помогают. Буду знать, что и эти эффективные.
Полезный отзыв ❗