У меня сейчас очень большая нагрузка на учёбе, из-за чего я мало сплю и много сижу перед дисплеем ноутбука. Просыпаюсь утром в 6:30, днем сижу на парах, а вечером делаю дом. задания + занимаюсь дополнительно. Ложусь поздно ночью, иногда даже в 01:00.
Из-за этого мои глаза постоянно красные и раздраженные. Если раздражение на коже я замаскирую косметикой, то белки глаз осветлить не могу. Хотя и делаю компрессы по вечерам.
Раньше глазными каплями не пользовалась. Знаю про волшебные капли Визин. Пришла в аптеку именно за ними. Когда фармацевт их пробила, я чуть не упала - 584 рубля. Это аптека ФармИнторг. Ну окей, подумала я, красота требует жертв.
Позже в инструкции прочла, что капли не рекомендуется применять более 4 дней подряд. И срок годности вскрытых капель - одинмесяц. Это что вообще такое?! То есть по сути эта банка (вроде маленькая, но я пользуюсь по одной капле в день) рассчитана на 4 применения?! Но капать в глаза в течение хотя бы месяца не рекомендуется. Покапать периодами (например, 4 дня через 1 день) тоже не выйдет, потому что месяц кончится быстрее, чем капли. Капать несколько раз я день я опасаюсь, прочитав информацию о передозировке. Да и думаю, это для тех, кому Визин выписал врач. Чтобы получить чисто визуальный эффект, перебарщивать с дозировкой не стоит.
В общем, я опять совершила ошибку - купила что-то, не прочитав отзывы. Если б я прочла, то сразу бы и узнала, что цена заоблачная, а использовать надо мало.
Интересно, производителю не жалко столько мл выливать в мусорку?
Ах да, эффект. Честно, я им не довольна. Одна капля огромная, она выливается из глаза. Я промокаю их салфеткой. Опять лишняя трата средства.
До. Глаза мутные, видны сосуды
Сразу после закапывания раздражение глаз проходит, но только на уровне ощущений. Глаза примерно через минуту светлеют.
После. Глаза посветлели, стали ярче, но сосуды не стали менее заметными
А длится это минут 5-10, а потом белки снова становятся розовыми. Мелкие сосуды никуда не деваются, их по-прежнему видно.
Спустя 10 минут. Глаза стали менее яркими, сосуды все также видно
Мой вам совет. Если эти капли не назначил врач и у вас нет серьёзных проблем с глазами, а хотите только косметического эффекта - лучше поищите в интернете более дешёвые аналоги. Или просто высыпайтесь ночью 😊
Достоинства
Действует за 1 минуту
Легок в применении
Недостатки
Нельзя использовать долго
Нужно выбросить упаковку через месяц после вскытия