Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 08:40

Всем доброго времени суток! Весной я как-то проснулась с болью в глазу, его было больно протирать, и ложиться на него на подушку тоже неприятно. В зеркале никаких изменений я не увидела, но глаз продолжал болеть. Я, конечно, занялась самолечением и достала из холодильника известные мне лекарства, которые всегда у нас лежат на случай внезапных заболеваний глаз.

Но результата особо не было. Тогда пришлось обратиться к окулисту. Меня смотрели на аппаратах, светили что есть мочи в больной глаз и наконец объявили диагноз: ячмень. Врач сказала, что все мои лекарства бесполезны в лечении ячменя и прописала капли Макситрол. О таких я никогда не слышала.

Капли недешёвые, стоили 600 с чем-то рублей.

У меня за время нахождения капель в холодильнике подпортилась упаковка, а инструкция размером с простынь склеилась, поэтому фотографий упаковки и инструкции не будет. И хотя капли простояли у меня в холодильнике, имеют длительный срок хранения, почти 2 года,

Фото не перевернуто
но после вскрытия срок их годности составляет всего 28 дней.

Показаниями к применению Макситрола выступают

блефарит, конъюнктивит, блефароконъюнктивит, кератит, иридоциклит; после исключения вирусной и грибковой этиологии заболевания, а также для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений.

В основе Макситрола, конечно же, антибиотики.

Полный состав капель следующий:

1 мл препарата содержит:

Действующие вещества:

дексаметазон 1,0 мг;

неомицина сульфат 3500 МЕ;

полимиксина В сульфат 6000 МЕ.

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид 0,04 мг; натрия хлорид 8,5 мг; полисорбат 20 0,5 мг; гипромеллоза 5,0 мг; хлористоводородной кислоты раствор 1 М и/или натрия гидроксида раствор 1 М до доведения рН; вода очищенная до 1 мл.

По своему действию капли имеют

Противовоспалительное и бактерицидное действие

Есть у капель и противопоказания:

-гиперчувствительность к компонентам препарата;

-поверхностные формы кератитов, вызванных Herpes simplex, в частности древовидный кератит;

-вакциния, ветряная оспа и другие вирусные заболевания глаз;

-микобактериальная инфекция глаз;

-острый опоясывающий лишай;

-грибковые заболевания глаз или ранее не леченные паразитарные глазные инфекции.

Что касается беременности и кормления грудью, то на беременных и кормящих женщинах опыты не ставили, а вот крыс терроризировали, поэтому, как всегда, капли используются женщинами, если ну очень нужно.

Капли могут вызывать побочные действия, например, раздражение глаз и головную боль. Полный список есть в инструкции.

Капли находятся в стандартном для капель пузырьке,

его объем - 5 мл.

Есть капельник.

Капли прозрачные, не жидкие, скорее гелевые, без ярко выраженного запаха.

Я капала их по 1 капле 3 раза в день, но в инструкции написано, что можно капать по 2 капле до 6 раз в день.

Никакого раздражения, жжения или других негативных реакций у меня капли не вызвали, напротив, болевые ощущения пропали очень быстро, за два дня полностью исчезли. Я покапала ещё для приличия день и бросила. Как я уже писала, моя внешность во время болезни не претерпела изменений и врачу пришлось смотреть на аппаратах, почему у меня болит глаз, поэтому не знаю, насколько быстро капли уберут опухоль с глаза. Также после лечения я выбросила свою тушь и купила новую, знаю, что подобные вещи способны хранить бактерии.

Капли Макситрол при лечении ячменя я рекомендую, они эффективные, их удобно использовать и у меня они не вызвали негативной реакции. Жаль, конечно, что после вскрытия капли хранятся совсем недолго, так что цена капель оказывается достаточно высокой.

Достоинства
  • Доступный
  • Прост в использовании
  • Эффективно
Недостатки
  • Высокая цена
  • После вскрытия можно использовать только месяц
AnastaziHoрекомендует
06.11.2023
Не знала, что при ячмень бывают капли
06.11.2023
Конечно, бывают, это же воспаление, а оно лечится.
06.11.2023
Не слышала про такие капли. Буду иметь в виду.
Знакома с ними, вполне эффективные
06.11.2023
Впервые слышу про капли от ячменя.
У многих средств срок годности месяц после вскрытия.
06.11.2023
Да, но когда они 150 рублей стоят, это одно, а когда 600 с лишним уже жалко)).
Взяла на заметку
Полезный отзыв ❗
Жаль дороговат
У большинства подобных капель маленький срок годности после вскрытия. Зато эффективность радует
буду иметь ввиду!
Хорошо, что помогли
Полезный отзыв.
Не слышала о таких каплях. Буду иметь ввиду.
Ух ты, интересно, спасибо
07.11.2023
Сегодня же куплю - у родственника ячмень, как раз думали какие капли купить, к врачу он идти отказывается
07.11.2023
с ячменем обычно и не ходят к врачам, но я что-то забеспокоилась за глаза) рада, что отзыв был вам полезен.
07.11.2023
Спасибо, это интересно, сложу в закладки на всякий случай
буду знать, спасибо
И нам прописывали, хорошие капли