После лазерной коагуляции сетчатки глаз врач выписал мне капли Максидекс - по 1 капле 2 раза в день в каждый глаз. Процедура была малоприятной, глаза болели, линзы надевать совсем не хотелось, лишний раз травмировать глаз было страшно.
Вечером настало время капать капли Максидекс, первое ощущение - легкое жжение. Есть капли, которые при попадании в глаз вообще не чувствуют я, есть такие, после которых невозможно открыть глаз от жжения, вот Максидекс - это не но среднее по ощущениям. Проходит через 10 секунд, терпимо. После закапывания пару минут чувство, что что-то мешает, потом само проходит. Зато потом - комфорт, спокойные невоспаленные глазки. В зеркале никогда не видела такие белые склеры глаз!
Эффект снятия воспаления отличный. Глазам становится комфортно после применения.
Максидекс цена
Содержится в Максидексе вещество дексаметазон, подойдет для снятия воспалений, для аллергиков.
Отпускается по рецепту, но мне легко продали без него. То есть препарат гормональный, но действует он только место.
Максидекс капли
Цена капель 299 руб, пузырек маленький, 5 мл. Естественно, капли стерильные, я хранила в холодильнике.
Рекомендую, если вам Максидекс выписал врач, хороший эффект от капель.