Здравствуйте уважаемые читатели.
Покупать кучу лекарства для глаз не планировала. Пришлось! и довольно на ощутимую сумму. Причина банальна: катаракта не пощадила правый глаз, который был прооперирован в офтальмологической клинике Барнаула \местным врачам не доверяю\. При выписке из больницы была рекомендована куча лекарства, которое нужно прокапывать с 6 утра до 12 ночи с интервалом через час:
В число назначений вошли глазные капли Дексаметазон Реневал – именно о них хочу оставить данный отзыв.
Место покупки: аптека Алтфарм, находящаяся в шаговой доступности от краевой офтальмологической клиники, где мне сделали операцию. В эту аптеку я зашла сразу после выписки из больницы – позднее поняла, что данное решение было правильным. Предвижу вопрос «почему?». Данная аптека вплотную контактирует с клиникой, имеется хороший ассортимент лекарства для глаз, поэтому почти все назначенное лекарство удалось купить сразу и в одном месте. Не проще ли было купить лекарство уже дома? – нет! Приехав домой я уже сразу смогла выполнять назначения врача. Кроме того в местных аптеках половины лекарств просто нет в продаже – что-то по мере необходимости я пыталась докупить.
Цена: 243 руб.
Показания к применению:
Конъюнктивит (негнойный и аллергический), кератит, кератоконъюнктивит (без повреждения эпителия), блефарит, склерит, эписклерит, ирит, иридоциклит и другие увеиты различного генеза, блефароконъюнктивит, поверхностные травмы роговицы различной этиологии (после полной эпителизации роговицы), профилактика воспаления после оперативных вмешательств, симпатическая офтальмия.
Действующее вещество: дексаметазона натрия фосфат – 1,0 мг; вспомогательные вещества: борная кислота, натрия тетрабората декагидрат (натрий тетраборнокислый 10-водный), динатрия эдетат (трилон Б), бензалкония хлорид, вода для инъекций.
Способ применения:
Взрослым при выраженном воспалительном процессе - в течение первых 24-48 часов лечения закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 капли каждые два часа, при уменьшении воспаления - каждые 4-6 часов.
Для профилактики воспалительных процессов после глазных операций и травм в течение первых 24 часов после операции препарат закапывают 4 раза в день, далее в течение 2 недель - 3 раза в день.
Дексаметазон положено хранить при температуре до 15 °С
в защищенном от света месте. Провизор из аптеке сразу рекомендовала хранить лекарство в холодильнике – я так и поступила.
Продается дексаметазон вот в такой упаковке:
Необходимая для потребителя информация присутствует как на самой коробке, так и в инструкции:
Флакон с лекарством продолговатый – увидела такой впервые:
Процесс открытия флакона показан на боковой части коробки:
Колпачок откручивается без особых усилий, в наконечнике флакона предусмотрено маленькое отверстие для закапывания лекарства:
Основные данные о лекарстве я назвала, идем дальше. Мне дексаметазон был назначен для профилактики воспаления после оперативного вмешательства. Вот так глаз выглядит на 7-ой день после операции – явно не здоровый вид и припухшее веко:
После вскрытия капли разрешается использовать 14 дней, да и мне было назначено прокапать глаза только в течение 2-х недель.
Капли закапывала по 1-2 капли каждые 4 часа – согласно назначениям врача. Дискомфорта во время использования капли не вызывают, не щиплются, ощущения – словно капнули дистиллированную водичку. Комплексное лечение глаза совместно с другими лекарствами дало хороший результат. Постепенно исчез отек верхнего века, к концу 2-ой недели глаз выглядел ощутимо лучше, а через 3 недели – уже ничем не отличался от не оперированного глаза. Побочные действия, имеющиеся у дексаметазона, меня миновали – повезло!
В период лечения необходимо контролировать внутриглазное давление. В домашних условиях эту процедуру сделать невозможно – проверить его может только окулист. В нашей поликлинике из-за нехватки специалистов окулист приходящий – своевременно попасть на прием бывает проблемно. Мне удалось проверить глаза только через 3 недели после операции – все в порядке! Дексаметазон рекомендую – проверено на собственных глазах.
Удачных вам покупок!