Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 07:24

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Вот так бывает: погуляла, а вечером решил воспаляться один глаз, верней, верхнее веко над глазом.

Вечером я просто ощущала боль легкую при закрытии или надавливание на глаз, но в ночь веко начало опухать, боль усиливалась. Мне стало больно прикасаться (и моргать), я ощущала шарик на краю века при пальпации. Веко покраснело и опухло.

Что это? Ячмень? Помню в детстве мне плевали в глаз, что-то быстро говорили и все проходило...

Но сейчас все не так просто. Я прочитала в интернете, что это скорей всего либо ячмень, либо блефарит, либо халязион.

Возможности пойти на следующий день ко врачу не было, я обратилась к великому интернету. Из всего, что я прочитала, решила применять мазь Левомеколь, которая была дома, других лекарств подходящих для глаза, не было.

Через день я все же дошла до врача, прошла осмотр, выслушала диагноз, что это начинающийся халязион, но пока еще не он, т.к. нет гнойных выделений. Диагноз мне поставили - мейбомит.

Мейбомит — это офтальмологическое заболевание, при котором воспаляются мейбомиевые железы. Они находятся в толще хрящей верхних и нижних век.

Располагающими к мейбомиту условиями следует считать:

• переохлаждение организма;
  • несоблюдение гигиенических правил, в том числе при ношении контактных линз;
  • респираторная инфекция;
  • травма глазного яблока;
  • другие глазные инфекционные заболевания;
  • плохое питание, авитаминоз, слабый иммунитет.

Патогенные микроорганизмы и вирусы попадают в железы через устье выводного протока при чесании век пальцами или платком. Можно занести инфекцию и вместе с контактной оптикой, плохо обработанной раствором для очистки и дезинфекции.

Офтальмологические признаки следующие:

• покраснение и утолщение века из-за усиления кровотока в месте воспаления;
  • течность локального характера;
  • болезненные ощущения в веках;
  • повышенное слезотечение;
  • просвечивание внутри ткани желтого образования, его видно при выворачивании век наружу.

Врач сказал, что воспаление началось скорей всего из-за переохлаждения, о чем я ему и сообщила ранее.

Я рассказала, как я лечилась и врач сказала, что мазью Левомеколь я не сделала ни хуже, ни лучше, она на это воспаление вообще никак не влияет. Похвалила, что я пришла быстро, т.к. у меня легкая стадия без гнойных выделений, которая при самолечении не перешла в тяжелую форму с гнойными выделениями, что значительно хуже в плане последствий, в том числе для мозга.

Лечение мейбомита от офтальмолога включало в себя:

Показания к применению:

Конъюнктивит (негнойный и аллергический), кератит, кератоконъюнктивит (без повреждения эпителия), блефарит, склерит, эписклерит, хориоретинит, увеиты, блефароконъюнктивит, неврит зрительного нерва, профилактика и лечение воспаления после оперативных вмешательств и травм, симпатическая офтальмия, восстановление прозрачности роговицы и снижение неоваскуляризации после кератитов, ожогов.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена: 170 руб
  • Где купить: аптека, я покупала в аптеке при мед.центре, взяла первый предложенный фармацевтом препарад

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

❏ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка - картонная коробочка.

В ней инструкция и флакон.

Флакон пластиковый. Была защита от вскрытия. Объем 10 мл.

Носик небольшой, удобная форма применения.

Капли по консистенции напоминают водичку, но чуть-чуть мутную.

Без запаха.

ПРИМЕНЕНИЕ

Капли дексаметазон мне назначили по схеме: по 1 капле 3 раза в день, курс 10 дней.

После них офтальмоферон, после них вигамокс.

Если через несколько дней не наступит улучшение, то добавить на ночь еще гормональную мазь - гидрокортизоновую.

Как сказал офтальмолог, то дексаметазон снимает воспаление, а также помогает рассасываться новообразованию, которое я ощущала - шарик.

Глюкокортикоидный препарат для местного применения в офтальмологии. Оказывает выраженное противовоспалительное, противоаллергическое и антиэкссудативное действие.

Закапывать удобно. Взбалтывал, надавил. Раз и капелька в глазу.

Мне также удобно, что эти капли не надо хранить в холодильнике, т.к. прошлый дексаметазон требовал хранения в холодильнике.

При закапывании пару секунд я ощущала небольшой дискомфорт, легкую боль или покалывание. Это в легкой форме, поэтому было не страшно. Бывают капли, например, офтальмоферон, которые очень болят после закапывания.

Пару минут было небольшое помутнение зрения.

Во вкусе я их не ощущаю.

Далее в глазах я больше не ощущала капли, а через 5 минут переходила уже к другим.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Результат я увидела буквально через день, опухоль стала спадать, веко стало менее болеть. С каждым разом мне становилось все лучше и лучше. Курс был 10 дней и по итогу глаз перестал беспокоить.

Хочу отдельно сказать, что прерывать курс не стоит даже если через пару дней вы перестали чувствовать боль. Боли может и нет, но шишечка есть, которая в любой момент (от ветра, надавливания) может начать воспаляться. Поэтому важно пройти полный курс.

Дексаметазон - это гормональные капли, их не следует назначать себе самостоятельно. Врач всегда меня осматривает и если есть какое-то воспаление (например, кератит), то их запрещено применять, иначе станет глазу хуже, вплоть до снижения / потери зрения.

Глюкокортикостероид для местного применения.

Это одни из тех капель, где лечение ТОЛЬКО по назначению специалиста.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

✅ Плюсы

• хранить при комнатной температуре
  • эффективные
  • легко капать

⛔️ Минусы

• легкое покалывание после закапывание, помутнение зрения на пару минут
  • только по назначению врача, чтобы не навредить
  • гормональные капли

Рекомендую?

Капли для глаз Дексаметазон рекомендую по назначению специалиста.

_______

Спасибо за внимание!

Никкифрутрекомендует
12.12.2022
Ого, меня такая проблема обошла стороной, но буду иметь ввиду.
13.12.2022
Достаточно бюджетно, и хорошо что эффективно)
23.12.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,