Опубликовано 31 Май, 2022 - 14:51

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!

Я однажды столкнулась с синдромом сухого глаза.

Точнее, не однажды, было это неоднократно, просто изначально начали неправильно лечить и установили неправильный диагноз, в результате чего лечение не помогло, и симптомы вернулись вновь.

Был период времени, когда я забывала включать дома увлажнитель воздуха, мало выходила на улицу и постоянно сидела за монитором.

Глаза стали болеть, появилось ощущение песка в них.

Зуда или раздражения не было, так что я сразу поняла, что это никакая не аллергия.

Чуть позже глаза еще и начали дико слезиться. Идешь, а по лицу стекают слезы, просто одна за одной.

Не стану рассказывать длинную историю о неправильном лечении, начну сразу с рассказа о каплях Дексаметазон.

Окулист вынесла вердикт после осмотра и опроса - "синдром сухого глаза", выписала мне капли Дексаметазон по 1 капле 4 раза в день 10 дней, затем курс "искусственных слез" для глаз, по состоянию, от месяца и далее, вплоть до регулярной основы.

Итак, капли Дексаметазон есть в любой аптеке.

Несмотря на то, что это вроде как рецептурный препарат, продали его мне без проблем.

Цена вопроса - 70 рублей (колеблется стоимость препарата в моем городе от 70 и примерно до 120 рублей за флакончик).

Показания

Острые и хронические аллергические и воспалительные болезни глаза (в т.ч. конъюнктивит, склерит, глубокий кератит без повреждения эпителия, ирит, иридоциклит, хориоидит, хориоретинит, неврит зрительного нерва);

профилактика и лечение воспалительных процессов в послеоперационном и посттравматическом периоде, симпатический увеи, термические и химические ожоги глаз в поздний период.

Применение при беременности и кормлении грудью

Допускается применение препарата при беременности и кормлении грудью в течение 7-10 дней (не более), если значимость эффекта превышает риск развития побочных действий для матери и плода.

Противопоказания

• Кератит, вызванный Varicella zoster (древовидный кератит), вирусные заболевания роговицы и конъюнктивы (в т.ч при ветряной оспе);
  • микобактериальные инфекции глаз;
  • грибковые заболевания глаз;
  • острые гнойные заболевания глаз;
  • эпителиопатия роговицы;
  • повышенное внутриглазное давление;
  • повышенная чувствительность к дексаметазону.

Побочные действия

После закапывания препаратом возможно кратковременное чувство жжения, слезотечение, гиперемия конъюнктивы.

Возможны аллергические реакции.

При длительном применении (более 2 недель) возможно повышение внутриглазного давления и перфорация роговицы (при ее истончении), развитие заднекапсулярной катаракты (более 3 месяцев применения препарата).

При длительном применении следует контролировать состояние роговицы и внутриглазное давление.

Упаковано все стандартно - картонная коробочка, в которой лежит подробная инструкция по его применению, специальная насадка на флакончик и сами капли в стекле.

На коробочке, как это обычно и бывает, со всех сторон напечатана информация для покупателя:

Флакончик герметично запечатан, нужно вынуть пробку, убрать железку и приделать удлиненный пластиковый наконечник, ничего сложного в этом процессе нет.

Сами капли прозрачные, как вода, это сразу видно через флакончик.

Но вот сам флакон просто дико неудобный - закапывать в глаза проблематично.

Мне больше нравятся мягкие флакончики, на них слегка нажимаешь пальцами, и капелька уже падает в твой глаз, а вот на стеклянный особо не понажимаешь, что крайне неудобно - приходится ждать, когда капли попадут в пластиковый наконечник, и нажимать уже на него, и все это в итоге приводит к тому, что процесс применения капель становится ну очень неудобным и нервным делом, к сожалению.

Зато сами капли оказались для меня очень эффективными.

Уже в первый день лечения, после самого первого закапывания в глаза, я поняла, что мне гораздо легче: исчезло ощущение песка в глазах, тяжесть и дискомфорт.

После окончания курса лечения мне стало значительно лучше.

Капли мне однозначно помогли и не вызвали никаких побочных явлений, к счастью.

Единственный момент - короткий срок годности препарата после вскрытия, но такое есть практически у всех глазных препаратов, как я заметила.

Сами по себе капли отличные, эффективные и недорогие.

Определенно достойны внимания, если их, конечно, назначил Вам врач.

Капли для глаз Белмедпрепараты Дексаметазон я рекомендую к приобретению после консультации со специалистом.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Желаю Вам и Вашим близким самого крепкого здоровья! 😊

Достоинства
  • Без проблем можно найти
  • Не вызвал побочек
  • Недорогой
  • Эффективен с первого раза
Недостатки
  • Гормональный препарат
  • Очень неудобный флакон
Me_And_My_Catрекомендует
13.06.2022
Мне тоже надо, глаза устают и от пыли, и от экрана.
14.06.2022
Для меня это целая проблема, колики в глазах и сухость...