Ненавижу, когда у меня заложен нос. Если бы встал выбор: заложенный нос или боль в горле? Я бы выбрала горло, его проще вылечить и хоть голова не «забивается».
Сын приболел, без температуры, кашля и тд. просто был заложен носик. И как только я его вылечила, то заболела сама. Точно так же- беспокоил только нос.
Дома были капли Спрей для носа VICKS Викс Актив Синекс.
Ими я и воспользовалась.
Общая информация:
Цена- в пределах 200-350 руб. Покупала давно и не помню за сколько
Место покупки- Магнит Аптека, но думаю, что капли приобрести проблем нет, они в других аптеках мне тоже часто встречались
Объём- 15 мл
Назначение- детям старше 6 лет и взрослым.
Рассчитан- на 240 доз
Производитель- Германия
Действующее вещество- Оксиметазолин
Отпускается- без рецепта
Срок годности- 3 года
От производителя:
Оксиметазолин относится к группе альфа-адреностимуляторов для местного применения.
Оказывает сосудосуживающее действие. При интраназальном введении уменьшает отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей, что приводит к облегчению носового дыхания и открытию устьев придаточных пазух и евстахиевых труб. Действие препарата проявляется через 5 минут после применения и продолжается в течение 8-12 часов.
Показания:
Для облегчения носового дыхания при «простудных» заболеваниях или вирусных инфекциях верхних дыхательных путей, синусите, рините любой этиологии.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
атрофический (сухой) ринит;
прием ингибиторов моноаминооксидазы (МАО) в течение предшествующих 2-х недель и в течение 2-х недель после их отмены;
закрытоугольная глаукома;
состояние после транссфеноидальной гипофизэктомии;
детский возраст до 6 лет;
беременность;
период лактации.
С осторожностью следует применять препарат у больных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, тахикардия, аритмии), нарушением углеводного обмена (сахарный диабет), функции щитовидной железы (гипертиреоз), феохромоцитомой, хронической почечной недостаточностью, гиперплазией предстательной железы (задержка мочи) и, принимающих трициклические антидепрессанты и бромокриптин.
Упаковка:
Спрей находится в небольшой картонной коробке. Внешний вид красивый, ничего необычного, только коробку мне порвали немного дети.
Спрей для носа VICKS Викс Актив Синекс
Со всех сторон коробки есть информация о товаре, производителе и тд.
Внутри небольшой флакон из тёмного стекла, на котором наклейка такая же, как и коробка по дизайну. Удобен флакон тем, что он не с пипеткой, а с дозатором- помпой, что в 100500 раз облегчает использование средства, по крайней мере для меня.
Наклейка не до конца закрывает флакон, так что вы увидите сколько средства осталось внутри. Трубочка длинная, так что капли я смогу использовать до конца.
Дозатор для меня удобен тем, что "крылышки" длинные и пальцы не соскальзывают во время применения. Так же на флаконе продублирован срок годности, что тоже очень важно.
Спрей для носа VICKS Викс Актив Синекс
Распылитель работает исправно, не заедает, не струит. Выдаёт пышную порцию средства, при этом не травмирует нежную слизистую носа.
Приложу в цитату инструкцию, вдруг кому будет полезно-
Интраназально. Взрослым и детям старше 10 лет – по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход максимально 2 – 3 раза в день.
Детям от 6 до 10 лет – по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход максимально 2-3 раза в день.
Продолжительность лечения:
Не рекомендуется применять препарат более 7 дней. При частом или длительном использовании препарата чувство затруднения носового дыхания может появиться вновь или ухудшиться. При появлении этих симптомов следует прекратить лечение и обратиться к врачу.
При впрыскивании не запрокидывать голову назад и не распылять в положении лежа.
Симптомы, которые были у меня: заложенность носа, сопли как-будто были везде, а не только в носоглотке. Ощущение было, что у меня заложен нос, уши, голова, мозги, глаза и вообще всё-всё было "заложено". Забиты были обе ноздри наглухо. Кроме этой проблемы ничего не беспокоило, не было температуры, не болело горло. Только нос забит+ пропало обоняние, запахи никакие не ощущала.
Производитель обещает, что через 5 минут действие препарата проявится, и эффект будет сохраняться в течении 8-12 часов.
Я сперва скептически отнеслась к таким обещаниям, думала, что придётся носить капли с собой.
Нос я промывала так- Хорошо высмаркивалась (извините), затем промывала солевым раствором Аквалор, минут через 5 пшикала Спрей для носа VICKS Викс Актив, потому что нос после Аквалора всё равно закладывало.
Хочу отметить, что капли не противные, не проваливаются в горло горьким привкусом. Ощущается какой-то ментоловый, но не сильно привкус. Эти капли меня не раздражают и пользоваться ими не противно. Для меня это очень важно, я ненавижу капать нос именно из-за того, что горькие капли проваливаются в горло, а потом ещё долго сохраняется этот привкус. С этими каплями иначе, за что им огромный плюс!
Результат:
Эти капли Сосудосуживающие, они действительно быстро пробивают нос, даже быстрее чем через 5 минут. Наверное минуты 2-3 и всё, нос дышит, только вот ароматы не чувствуются. Ладно, запахи не чувствую, главное, что дышать могу и голова не "забита" соплями. Только вот есть одно НО, не знаю должны ли капли с этим справляться или нет, но после того как нос пробивается, через час примерно появляются жидкие сопли, которые текут ручьём, даже если опять применить данный спрей- жидкий насморк не исчезает. Приходилось весь день ходить с носовым платочком и высмаркиваться. Тем самым я натерла себе болячку под носом. Применяла спрей я два раза в день, чтобы убрать заложенность- утром как проснусь и вечером перед сном, чтобы спать спокойно. Да, действительно, как и указал производитель- результат держится очень долго, я спокойно спала всю ночь, утром умывалась и повторяла процедуру. И к концу дня уже нос закладывало и приходилось использовать спрей. В течении дня из-за жидких соплей, я часто пользовалась аквалором и носовым платком. Пользовалась каплями я чуть дольше чем 3 дня, затем перешла на другие капли, в надежде, что они уберут и жидкий насморк. На третий день использования нос забивался, но не так сильно, с усилием, но я могла втянуть воздух. Капли не увлажняют, все как всегда с сосудосужающими- нос сох и только после Аквалора какое-то время нос чувствовался влажным. И даже не смотря на жидкий насморк ощущение было, что нос внутри сухой.
Спрей для носа VICKS Викс Актив Синекс
Подытоживая отмечу плюсы и минусы средства. Плюсы:
Удобный формат спрея
Вкус и то, что капли не проваливались ручьём в горло
Очень быстро пробивался нос, даже когда был наглухо забит
Действительно долго держится эффект, я не таскала капли с собой. Достаточно 2 раз в день, чтобы нос был пробит.
Из предыдущего пункта, делаем вывод, что средство экономичное и хватит его очень на долго. Оно у меня в аптечке по моему уже больше года, а им пользовались и я и муж не однократно.
Минусы:
Сушит нос
Не знаю должны ли справляться с этим капли, но так как для меня это был минус, то отнесу к минусам то, что спустя час (может чуть меньше) появлялся жидкий насморк, с которым капли не справлялись.
Не появляется обоняние. Тоже не знаю относить ли этот факт к каплям в нос, но будьте в курсе, что запахи ко мне вернулись спустя 2-3 дня после болезни, когда нос уже был вылечен.
Ну и конечно отмечу Побочные эффекты, которые тоже могут быть от спрея!
Иногда жжение или сухость слизистых оболочек носа, сухость в полости рта и горле, чихание, увеличение объема секрета, выделяющегося из носа. В редких случаях - после того, как пройдет эффект от применения препарата, сильное чувство «заложенности» носа (реактивная гиперемия). Побочные эффекты, обусловленные системным действием препарата: повышение артериального давления, головная боль, головокружение, сильное сердцебиение, тахикардия, повышенная тревожность, седативный эффект, раздражительность, нарушения сна (у детей), тошнота, бессонница, экзантема, нарушение зрения (при попадании в глаза). Консервант бензалкония хлорид, входящий в состав препарата, может быть причиной отечности слизистой оболочки носа. Если это произошло, необходимо поменять препарат на другой, не содержащий консервантов.
Кстати тут в списке побочек указано-
увеличение объема секрета, выделяющегося из носа.
Наверное это и есть то, о чем я говорила и с чем я столкнулась. Обидно))
В любом случае капли мне понравились, а насморк со временем прошёл. В след раз не буду экспериментировать с другими каплями, буду пользоваться только этими. Но обратите внимание если что на срок использования, так как долго ими лечиться нельзя- вызывают привыкание!