Опубликовано 24 Ноябрь, 2022 - 22:36

Добрый день.

Я офисный работник и большую часть дня проводу перед экраном компьютера, чаще всего по несколько часов без перерыва.
К вечеру в глазах будто песок, глаза красные (как-будто я только проснулась), от напряга глаз, после работы сильно болит голова. Мужу в аптеке посоветовали капли- Гилан ультра комфорт.

Данный препарат служит для защиты и увлажнения слизистой оболочки глаз, он как бы создает эффект естественной слезы и смазывает поверхность глаза.

Цена- примерно 600-800 рублей, муж покупал, точную цену не запомнил.
Объём- 10 мл.
Производитель: Россия
Место покупки: аптека Магнит
Срок годности: вообще 3 года, но после вскрытия всего 12 мес.

Информация от производителя:

Раствор предназначен для использования в офтальмологии для ухода за глазами путем закапывания в конъюнктивальный мешок.

Раствор увлажняющий офтальмологический Гилан Ультра комфорт воспроизводит действие естественной слезы, защищает и увлажняет поверхность глаза и смазывает ее. Это средство оказывает долговременное облегчающее действие при сухости глаз, обусловленной различными факторами:

• нарушения слезной пленки, что приводит к понижению секреции слезы и вызывает симптомы дискомфорта:

• воздействие внешней среды (центральное отопление, климатические установки, флуоресцентные лампы, различные природные явления ветер, холод, пыль. дым. смог):

• частой продолжительной работой за монитором компьютера:

• использование сосудосуживающих или противовоспалительных офтальмологических препаратов:

• изменения гормонального фона (менопауза):

• пожилой возраст (75 % населения старше 65 лет страдает синдромом «сухого» глаза).

Выпускаются капли в картонной коробочке, небольшого размера, где по дизайну понятно, что это препарат для глаз- по рисунку.

По бокам коробки общая информация- срок годности, применение, назначение и тд.
Внутри маленький, симпатичный флакончик, на котором крупно написано название препарата. Флакон выполнен из прозрачного пластика, через которое удобно следить за количеством товара в пузырьке.
На колпачке была защита от первого вскрытия, я флакончик открыла сразу, так что вид не первозданный.
Вот вроде флакон мягкий, ну достаточно, а вот за счет дозатора средство просто нереально выдавить. Я и так боюсь глаза капать и для меня это стресс, а тут еще и не быстро всё происходит, т.к. вроде жмешь на флакон, а капля не идет.
Надо прям сильно надавить на флакончик. У мужа еще как-то быстро получалось, он прям с силой давил и оттуда капелька капала, а я вот сама себе вообще не смогла. Конечно может плюс в том, что больше 1 капли в глаз не попадет и не льётся струя, но было бы отлично, если бы хоть чуток быстрее и легче капли капали.
Внутри была еще очень длинная и подробная инструкция, на которой с двух сторон информация о продукте, я честно говоря не читала.

Консистенция:
Обычная водичка, без цвета и запаха. Жидкая и не маслянистая.

Применение/Результат:
Капаю Гилан я утром перед работой и вечером после. Во время работы не применяю, потому что глаза после применения какое-то время "заплаканные".
При применении образуется тонкая пленка. Сразу ощущается как сухость отпускает. Даже не знаю как описать это чувство. Ну вот глаза были в напряге, сухие, а потом стало очень комфортно и больше не стягивает и не сушит. Действие начинается практически сразу.
Визуально конечно никаких изменений, просто сразу после того как капаешь глаз немного слезящийся, как-будто только поплакала или собираешься, но это проходит буквально за 5-10 минут.
Вот так вот ДО применения. Глаз красноватый и мутный-
До

А вот ПОСЛЕ, наверное примерно через час-
После

Где сильно воспалились венки, конечно без изменений, тут за час не прошло ничего, но краснота из-за снятия напряжения прошла.
Это в один из трудных рабочих дней, когда я практически не отлипала от экрана у меня на утро вылезла паутинка из вен (простите, я не знаю как правильно это описать). И вот по этому коллажу хорошо видно, что большие венки не успокоились, а вот маленькие по всему глазу стали тоньше и не так заметны.

По ощущениям-
Практически сразу после применения, глаза расслабляются.
Так же практически сразу исчезает чувство "песок в глазах".
Заметила, что зрение конечно не улучшилось сильно, но хотя бы картинка стала чётче. Но опять же от -1 (например) в идеальное, зрение не перешло), но четкость преобразилась чуток.

Хочу отметить, что накопительного эффекта нет. Если я пропускаю 1-2 дня капель, то сухость и дискомфорт возвращаются. То есть каплями приходится пользоваться регулярно, а из-за дурацкого дозатора желания им пользоваться нет. И если муж не закапает, я сама не справляюсь, потому что давить приходится двумя руками.

В принципе, хорошее средство, которое действительно помогает глазам, если ты долго за компьютером, но цена не маленькая, дозатор не удобный, нет накопительного эффекта.

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Расход
  • Увлажняют глаза
Недостатки
  • Неудобный флакон
  • Приходится выдавливать капли
olea_95рекомендует
Жалко, что по накопительной не работают. Но радует, что всё же результат есть)
Я ищу более лучшего спектра деятельности.
31.03.2023
Гилан, насколько я знаю, и не должен снимать красноту глаз, а вот увлажнять должен. У вас может очень сухой воздух в помещении? Я фанат этих капель, давно Гилан ультра комфорт покупаю, нравится и не приходится постоянно себе их закапывать. Даже когда в монитор не отрываясь смотрю, не чаще 3ех раз в день закапываю, этого хватает. Я бы до офтальмолога дошла. Вдруг еще в чем-то причина (типа аллергическая реакция, отсюда и сухость, и покраснение глаз - комплексно смотреть нужно).
13.01.2024
Нашлись, какие-нибудь капли с накопительным эффектом? Тоже ищу с похожими запросами. Оптинол использую, пока только, по назначению врача. Как-будто бы, тоже, без накопительного эффекта