Опубликовано 28 Июль, 2022 - 02:21

270 руб.

С первого месяца жизни у ребенка стал закладывать нос и появился сухой кашель, мы тут же обратились к нашему педиатру, назначили промывание носа Аква Марисом и использование капель в нос Називин бэби для новорожденных не более 5 дней. В ближайшей аптеке купили эти капельки, на упаковке нарисован младенец, капли предназначены специально для новорожденных и детей на первом году жизни, концентрация самая слабенькая и не раздражает слизистую носа малышей. Тот же Називин, только более слабый.

називин бэби для новорожденных отзывы
Капли Називин бэби для новорожденных описание:

Називин назальные капли 0,01% предназначены для самых маленьких детей от 0-1 года, содержат минимальную концентрацию действующего вещества для обеспечения бережного воздействия на слизистую оболочку носа у малышей

Показания

Лечение острых респираторных заболеваний, сопровождающихся насморком;

Аллергический ринит; Вазомоторный ринит;

Для восстановления дренажа при воспалении придаточных пазух носа, евстахиите, среднем отите;

Для устранения отека перед диагностическими манипуляциями в носовых ходах.

Дети до 1 года: детям в возрасте до 4 недель назначают по 1 капле Називина 0,01% в каждый носовой ход 2-3 раза в день. С 5-ой недели жизни и до 1 года – по 1-2 капли в каждый носовой ход 2-3 раза в день. Для обеспечения точности дозировки флакон имеет градуированную пипетку с отметками количества капель.

Доказана эффективность следующей процедуры: в зависимости от возраста 1-2 капли 0,01% раствора наносят на вату и протирают носовые ходы. Називин® 0,01% капли следует применять 3-5 дней

Побочное действие

Иногда: жжение или сухость носовых оболочек, чихание. В редких случаях: после того, как пройдет эффект от применения Називина, сильное чувство «заложенности» носа. Многократная передозировка при местном назальном использовании приводит иногда к таким системным симпатомиметическим эффектам, как тахикардия и повышение артериального давления. Очень редко наблюдались беспокойство, бессонница, усталость, головные боли и тошнота.

Длительное непрерывное использование сосудосуживающих препаратов может привести к тахифилаксии, атрофии слизистой оболочки полости носа и медикаментозному риниту.

Капли Називин бэби отзывы

В упаковке большая инструкция по применению Називин бэби для новорожденных:

Инструкция по применению Називин бэби для новорожденных
Називин бэби для новорожденных инструкция по применению

Схему и длительность приема назначает педиатр, самолечением, тем более новорожденных, я бы ни за что не стала заниматься. Тем более, что Називин не лечит а обладает сосудосуживающим эффектом и как будто на время устраняет проблему. Но возможно это проявление какого-то серьезного заболевания, а не просто насморк, и обязательна консультация врача перед приемом. У нас не было никаких "плохих" симптомов в виде зеленоватых выделений, к примеру, просто по утрам у малыша был заложен нос и приходилось ему промывать его, стали закапывать капли Називин для новорожденных.

називин бэби для новорожденных отзывы

Цена на капли небольшая, до 300 руб, использовать их можно строго до 5-ти дней. Мы применяли 5 дней, эффекта никакого. Также продолжали промывать нос, ровно все то же самое, что и до начала лечения. Временный эффект есть, после капель нос хорошо дышит несколько часов, но спустя время - опять та же проблема.

Капли Називин бэби отзывы
Капельки подаются из небольшой пипетки, удобны для младенцев. Ребенок ни разу не заплакал и не закапризничал после них. Но при этом ограничитель по 1-2-3 капли довольно условный, он как бы есть и видно, сколько надо капнуть, но отмерить точное количество сложно, особенно на первых неделях нужно строго по 1 капельке, а набирается сразу половина пипетки.
Капли Називин бэби отзывы

Прошел месяц, нос был также заложен. Педиатр рекомендовала повторить курс - эффекта снова ноль. Мы пошли с более опытному платному специалисту, та поругала нас за Називин и сказала, что по сути он не устраняет проблему, а маскирует ее и чтобы лечить по-нормальному насморк, нужно сначала установить его причину, выписала несколько шариков гомеопатических и сказала больше не использовать эти капли. Хотя, результата итак не было, днем и без капель у ребенка нос не закладывает, или очень редко, поэтому особого желания не было. Я бы их больше не купила, толку никакого, все еще лечим насморк. Хотя дважды использовали препарат. Кроме этого может вызвать отравление при передозировке, если использовать более допустимой нормы, больше 5 дней подряд (опять же со слов врача-лора). Не рекомендую для младенцев, лучше сразу обратиться к хорошему лору, чем надеяться что поможет. Нам не помогли.

Капли Називин бэби отзывы

Преимущества:

• маленький дозатор-пипетка
  • не раздражает слизистую
  • можно использовать с рождения

Капли Називин бэби отзывы
Недостатки:

• неэффективны
  • не лечат, а временно сужают сосуды
  • не помогли дважды
  • все еще лечим насморк

Капли Називин бэби отзывы
Спасибо за внимание и до скорой встречи!

Капли Називин бэби отзывы

Достоинства
  • Дозировка подходит для малышей
  • Не щиплет и не раздражает слизистую
  • Удобно применять
Недостатки
  • Не лечит
  • Неудобная пипетка, сложно капнуть одну каплю
La_Bohèmeне рекомендует
28.07.2022
Буду знать
28.07.2022
Вроде покупали такие, но уже даже не помню был ли от них толк