Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 20:56

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Данный обзор, скорее, разделение с Вами моей неимоверной радости, которой нет предела от слова совсем!

Я не буду со всех ракурсов фотографировать бутылочку капель, просто расскажу по факту:)

Мне 29 лет. Лет с 10 начала страдать зависимостью от всяких ксилено-риностопов и снупов-догов. Для меня капли всегда были обычным повседневным расходником, как водички попить или покушать. То есть, вы понимаете, да? 19 лет....наркоманка 😞

И тут вдруг ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ЧЕРТ ВОЗЬМИ мне говорят, а прикинь, Маш, есть капли, которые снимают отек слизистой? "Да ладно", сказала Маша?!

Я не ходила к врачам, не ставила себе никаких диагнозов, я просто знаю, что проблема существует. Обострялся отек по ночам и после принятия алкогольной продукции (я у мамы алкоголик). И тут, значит, советчик мне советует Назонекс, который ему прописал врач для решение аналогичной проблемы. Да, жаба задушила, конечно. 8 с лишним сотен за капли - простите, извините..Риностоп сотку стоил 😊 Но, я в полном воодушевлении начинаю, значит, свое лечение.

Первую неделю рекомендовали капать 3 раза в день, потом 2 раза, и свести к одному. Курс проходил в течение месяца. Конечно, сначала я почувствовала некоторое облегчение. Но ночью периодами мне все равно приходилось гаситься Риностопом, поскольку Назонекс почему-то мне, наоборот, создавал заложенность, а с таким дискомфортом я даже уснуть не могу, мне нужен полноценный поток кислорода в мои раздутые ноздри.

Прокапала всю бутылку. Ну... ну нет, короче. Не удовлетворилась, но стало немного полегче, да.

Думала купить еще бутылку для продолжение банкета. И решила помониторить самостоятельно, какие альтернативы вообще есть и что говорят пользователи. Ну и таким немудренным путем я наткнулась на Нозефрин. Цена вопроса - в 2 раза дешевле! А давайте-ка сравним эти 2 средства для понимания:

Сходства:

Если сравнивать составы, то по своим структурным характеристикам эти средства – абсолютные аналоги. Основной действующий компонент – фуроат мометазона. Единственное незначительное отличие заключается в том, что в лекарстве Назонекс действующий компонент представлен моногидратом, но это не оказывает никакого влияния на фармакологические свойства средства.

Мало чем отличаются и вспомогательные вещества, которые не уменьшают и не увеличивают результативность применения и эффективность препаратов. Помимо составляющих компонентов, они имеют идентичные формы выпуска – спреи.

Различия:

К отличительным характеристикам относятся следующие:

1. Страны-производители. Назонекс принадлежит бельгийской компании, и это оказывает влияние на стоимость медикамента. Нозефрин выпускается российской фармакологической фирмой.
  2. Нозефрин – это дженерик Назонекса. Из этого вытекает еще одно отличие – бельгийское средство от ринита прошло все необходимые клинические испытания, его эффективность и безопасность для организма доказаны клинически.
  3. Назонекс является более безопасным для организма. Отличается препарат минимальным списком противопоказаний, в который входит только наличие у пациента аллергической реакции на некоторые вещества в составе. Данное средство можно использовать во время беременности и в период грудного кормления, в то время как эти факторы являются для Нозефрина относительными противопоказаниями.

Ну, то есть, в принципе - полный аналог. Мне без разницы, кто производит средство, если оно помогает, как пишут в интернете. Почему бы и не попробовать, подумала я. И попробовала. И ОФИГЕЛА!

Вчера докапала месячный курс, бутылочку идентичного объема. Капала уже чисто для профилактики. И знаете, что? Нос - ДЫШИТ! Всегда, даже ночью, даже после алкоголя! Прикиньте? А что, так можно было?! Я в шоке, друзья, не могу подобрать других слов. Конечно, лежит у меня в запасе еще купленная бутылочка, т. к. я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Но это первое и единственное за 19 лет, что мне помогло! Без всяких врачей, операционных мероприятий и тому подобного!

У кого есть подобные проблемы - смело берите! Не знаю, конечно, насколько компетентен мой совет на основании лишь личных жизненных наблюдений за собой и состоянием пазух носа.

Но я реально удивлена тому, что средство, которое дешевле в 2 раза помогло мне справиться с проблемой. Конечно, я уверена, нужно проводить поддерживающие мероприятия, повторять курсы. Я даже так скажу, я не собираюсь делать перерывы, просто буду иметь в заначке эти капли и использовать их хотя бы раз в сутки-двое, когда буду чувствовать дискомфорт в дыхании.

Подытожу: Я - счастлива! Для меня настолько важно, чтобы нос полностью дышал, не то что даже важно - жизненно необходимо! Никаких побочных эффектов не наблюдалось. Средство - рабочее, факт.

Спасибо, что дочитали. Готова обсудить с Вами данный вопрос, пишите, у кого есть подобные проблемы.

Жмите "мне нравится", подписывайтесь. Обязательно отвечу взаимностью 😉 Хорошего дня!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Дешевый аналог Назонекса
  • Не жжет слизистую
  • Реально работает
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
ms_maria.mрекомендует
👍👍👍
06.01.2022
Спасибо, за ваш отзыв.
Лечу аденоиды у ребенка и так понравился эффект от нозефрина, что решила почитать отзывы.
Наткнулась на ваш и у меня появилась надежда)
Я капаю 18 лет, тоже наркоман со стажем, без снупа из дома не выхожу.
Буду пробовать, вдруг и мне поможет 😍
08.01.2022
Добрый день. Попробуйте обязательно! Я, конечно, не врач, но сидеть большую часть жизни на каплях и вот так удивиться результату - да, категорически советую попробовать!