От серьезных средств для лечения насморка я отбрыкивалась как могла, но этой весной на меня разом обрушилась такая мощная аллергия, а потом и другая болезнь, что пришлось подчиниться и купить рекомендованный Нозефрин.
Нозефрин отзыв
На самом то деле мне предоставили выбор среди массы аналогов, но я выбрала самый бюджетный вариант, лечение и обследования без того влетали мне к копеечку.
Производитель: Вертекс
Где купить: строго аптека.
Цена: в сети аптек Планета Здоровья в 2024 году стоит 600-650 рублей.
Нозефрин содержит мометазона фуроат - обладает противовоспалительным действием, уменьшает отек и раздражение, чихание, зуд, заложенность носа и насморк.
Мои симптомы: мне был назначен Нозефрин для лечения затяжного аллергического ринита, который длился уже несколько месяцев и совершенно не собирался заканчиваться ибо аллерген никуда из моей жизни не исчезал. Наблюдалась заложенность носа, отек и насморк с чиханием. Когда наступила весна, ситуация усугубилась потому что к общему аллергофону добавилась аллергия на пыльцу деревьев. Мой нос уже дышал совсем плохо, хоят временами был сухим и высмаркивать было нечего. За меня взялись лор и аллерголог и я поняла, что гормонов в нос мне не избежать. Назначено мне было сначала на месяц, потом терапию продлили. Мне было рекомендовано пшикать по утрам в 7 утра, потом в 12 на 5 дней, потом по 1 разу в сутки по утрам.
Показания к применению:
Нозефрин показания к применению
Упаковка: картонная пачка с инструкцией и флаконом из непрозрачного пластика с дозатором и крышечкой. С самого начала дозатор никак не желал выдавать порцию лекарства, я уж было подумала, что мне достался бракованный флакон, что было бы досадно, учитывая стоимость, ведь лекарство обратно в аптеку не вернуть.
Объем 18 мл или 120 доз.
Опыт использования при аллергическом рините: Раствор бесцветный, никакого аромата или привкуса я не ощутила. При первом и втором использовании заложенность сразу после забрызгивания как будто увеличивалась, потом постепенно отпускало. На третий день неприятные ощущения стали сходить на нет и с каждым днем я стала замечать, что мой постоянный отек в носу уменьшается. Через месяц ежедневного использования я забыла что такое заложенный нос, что такое отек и насморк. Мой нос был чистым и хорошо дышл даже при постоянном контакте с аллергеном.
Опыт использования при ангине: только я буквально вздохнула с облегчением, как меня неожиданно сразила ангина. Насморка при ней обычно сильного не бывает если бактерия не затрагивает нос, но кто ж может гарантировать, что этого не случится. Отделяемое все же имело место быть и сделав небольшой перерыв, я снова ощутила отек, который невозможно было охарактеризовать как от аллергии или от ангины.
Лор повелела мне возобновить Нозефрин по 1 разу в сутки по утрам. Мое горло являло собой просто жуткую картину, болело даже одно ухо, присоединился и сухой меркзий кашель, а вот насморка и отека у меня практически не было, нос свободно дышал и хвататься за платок не приходилось.
Побочный эффект: был единичный случай носового кровотечения. Я не сразу поняла что это от Нозефрина. На ровном месте просто пошла кровь носом и пошла довольно сильно, правда остановить мне это удалось тоже быстро, ватная турунда и перекись водорода спасли ситуацию, на счастье я была дома.
Итог: если без гормональной терапии не обойтись, значит не нужно откладывать ее в долгий ящик как в моем случае. Лучше начать лечение вовремя чем затягивать ситуацию и мучиться с заложенным носом. Нозефрин мне здорово помог при аллергии и сильном отеке носа, а также думаю, что именно он не дал перекинуться воспалению и инфекции с глотки, горла на нос и избавил меня от дополнительных страданий. К покупке рекомендую, но строго под контролем врача и по его назначению.
Мне тоже его выписал лор, тоже этой весной сильно мучилась с аллергическим насморком. Причём это вообще впервые, раньше аллергии не было! Сказали, последствия ковида.
Я от врачей тоже слышала, что у многих после ковида повылезали какие-то неведомые доселе аллергии. У меня по анализу ковида не было, но по ощущениям и симптомам думаю, что как раз был, иммунитет очень сильно просел после этого и обоняние притупилось, а потом полезло вот это всё.