Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Апрель, 2025 - 21:47

👋 Кажется, мой нос слишком привередлив. Очень надеялась, в очередной раз, вылечить заложенность носа в связи с привыканием к сосудосуживающим каплям и затянувшимся ОРЗ. Но спреи с этим действующим веществом (Мометазон) мне не помогают вылечиться до конца.

После болезни в марте мой насморк никак не проходил. Особенно сильно мучила заложенность носа. Как итог-привыкание к сосудосуживающим каплям. Дошло до того, что я каждый час впрыскивала в нос эти капли и помогало это процентов на 40. Нос так и оставался заложенным.🙁

После посещения лора, мне был выписан Нозефрин со следующими словами: "сосудосуживающие капли (спреи) повышают давление и еще немного и Вам нужна будет операция (вазотомия)".👍

Я тут же вспомнила все свои предыдущие опыты с подобными спреями в прошлом (на них у меня отзывов пока нет) с таким же веществом в составе. И сказала врачу, что мне они не помогали.

Но врач меня убедила, сказав что просто нужна большая дозировка (первую неделю). Но мой вопрос- не вредно ли это, ведь это гормональный спрей? Она ответила, что нет.

Я "пшикала" по схеме врача 4 недели, заложенность носа уменьшилась процентов на 50, но не более. После месяца использования спрея я до сих пор "сижу" на каплях. На ночь точно. Да и днем у меня ощущение, что мой нос наполовину заложен.😖

Плюс ко всему добавилась тянущая головная боль.😯

Поэтому, я немного в отчаянии. Операцию делать совсем не хочется. Многие натуральные средства за свою жизнь уже перепробовала...а толку нет.:(

Сейчас стараюсь по минимуму использовать сосудосуживающие спреи, но без них дышать мне крайне трудно (если только ртом).

Не знаю, может у меня такая сильная аллергия....Не хочу совсем ставить крест на этом препарате.🤷‍♀️ Но рекомендовать данный препарат я пока не стану.

💫 Небольшой лайфхак - использовать меньшие дозировки спрея (капель). Например, детские. Мне помогает.

Достоинства
  • Большой объем
  • Большой срок годности после вскрытия
  • Дешевый аналог Назонекса
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Действует частично
  • Есть побочные действия и противопоказания
  • Помог не до конца
BlackorWhiteне рекомендует