У сына со второй недели жизни начались колики, я долго не решалась давать ему какие то препараты, но потом сдалась и приобрела «эспумизан бэйби».
Он пил его после каждого кормления. Бутылочка ушла довольно быстро, примерно около 2-х недель. Давала капли с ложечки.
Слизывал, морщился, но вроде все проглатывал. Капли вязские, молочного цвета, имеют слабый запах банана.
Какого то супер эффекта мы не заметили. Первые пару ночей после того как стали давать препарат, сын хорошо спал и даже не плакал из-за колик. Я уж было обрадовалась, и подумала что и правда помогают! Но наше счастье длилось не долго и в итоге на 3-ю ночь, опять спазмы, опять частые просыпания и плачь. Я не прекратила курс и решила добить бутылочку. Чуда больше не случалось. Колики как были так и остались. Бутылочка закончилась как я уже сказала благо быстро. И потом ближе к 3-м месяцам колики прошли сами собой, как оно и должно было случиться. Больше никаких средств я не покупала, так как придерживаюсь мнения, что все же это чисто физиологический и естественный процесс, а все эти препараты это чисто маркетинговый ход, ну и отчистка свести родителей, мол мы хотя бы пытались как то помочь! Но я в очередной раз убедилась, что смысла в подобных каплях нет. И колики нужно просто пережить !