Здравствуйте, уважаемые мамочки и папочки!
Рано или поздно, почти все родители стоят перед выбором, «какие капли, для облегчения дыхания своего любимого малыша выбрать»? К моему великому счастью, старший сын почти не болел до 2 лет, а вот младшенький, цепляет сопельки очень часто, поскольку, есть теперь от кого эти сопельки получить! В первый раз, у малыша появились сопельки, когда ему было всего несколько месяцев. Самыми первыми его капельками (с содержанием всего 0,1% активного вещества оксиметазолина), стали «Називин для детей до года 0,01%».
Плюсы:
1.Они помогли облегчить носовое дыхание малышу.
2.Капли содержат минимальное количество «вредностей».
4.Побочных эффектов у нас не было.
5.Безопасная градуированная пипетка.
Минусы:
1.Дыхание облегчают ненадолго, т.е. если закапать вечером, то посреди ночи ребенок точно просыпался, нос снова «не дышал».
2.Мои детки, пипетку не любят, поэтому капать в нос, мне удавалось с большим трудом!
3.Следует избегать длительного использования. Но, я стараюсь сосудосуживающие капли дольше трёх дней не капать и капаю только перед сном, а во время бодрствования промываю носик «Аквалором».
4.Капли насморк не лечат, только облегчают симптомы заложенности носа.
5.Использовать с осторожностью!!!
В общем, капли Називин не плохие, но нам удобнее пользоваться спреем.
Например «Отривин для грудных детей и до 6 лет» – отзыв ТУТ
или «Тизин Ксило для детей от2 до 6 лет» (если Ваши детки старше) отзыв ТУТ
Лечу своим деткам насморк так: промываю носик 5-6 раз в день "Аквалором" (можно солёной водичкой), и первые три дня использую сосудосуживающие капли (Називин) или спрей (Отривин, Тизин) перед сном, т.е. 2 раза в день. Обоих деток лечу неизменно по этой схеме – насморк очень быстро проходит!
Желаю Вам расти ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!