Капли в нос, это мое спасение. Почему, я взрослая, а пользуюсь детскими каплями в нос, да все просто. Что бы не покупать два разных флакона с каплями, я покупаю один флакон с расчетом на дочу. Потому что бывает и такое, что при простывание носик не дышит и у дочи. А так капли в нос всегда есть в наличие.
Я так вообще не могу без каплей, в подростковом периоде, я перенесла две операции с носом и нос все равно не дышит((((
★☆★★☆★★☆★
КРАТКО:
Название: ОКСИВИН-DF 0,025% КАПЛИ НАЗАЛЬНЫЕ.
Марка: ТОО «DOSFARM»
Место покупки: Аптеки
Производитель: Казахстан
Объем: 10 мл
Цена: 300 тг или 50 руб.
ВНЕШНИЙ ВИД
Упакован флакон с препаратом в картонную коробочку.
Вся необходимая информация размещена по бакам коробки с двух сторон.
В есть инструкция на двух языках.
У данного препарата имеется и спрей и капли назальные. Спрей очень не экономичен для нас, а капли само то.
У меня, как вы и поняли форма выпуска имеются капельки, а не спрей.
Флакон пластиковый, маленький и легкий.
На флаконе информация только о сроке годности, со скольки лет и до какого возраста принимать данный препарат, а так же о производители вся информация.
Пробка-капельница выполнена из пластика. Она гладкая, никакого дискомфорта во время применения не возникает. К тому же во время применения нет необходимости капельницу вставлять прям в ноздрю. Достаточно запрокинуть голову, капнуть и препарат попадет куда надо. Даже нету не обходимости сильно надавливать на бутылочку, для того что бы вышло лекарство.
инструкция
СОСТАВ:
1 мл препарата содержит
активное вещество - оксиметазолина гидрохлорид - 0,25 мг или 0,5 мг
вспомогательные вещества: бензалкония хлорид (в виде 10 % раствора), натрия хлорид, натрия дигидрофосфата дигидрат, динатрия фосфата додекагидрат, вода очищенная
Текстура
Жидкая, прозрачная или слегка желтоватый раствор, легко выливается с бутылочки.
АРОМАТ и ВКУС
Капли на вкус не приятные, чувствуется лекарство. Доча пищит когда капаю и соскакивает когда они в горло поступают(((.
Запаха нету ни какого, нейтральный.
ОБЕЩАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Показания к применению
- острый, аллергический, вазомоторный ринит
- риносинусит
- евстахиит, ассоциированный ринитом
- устранение отека слизистой оболочки носовой полости перед диагностическими процедурами
Побочные действия
часто:
- жжение и сухость слизистой носовых ходов
- сухость во рту и горле
- чихание
нечасто:
- головокружение, головная боль
- бессонница
- усталость (утомляемость)
- тошнота
- опухание и отек слизистой оболочки (чувство заложенности носа)
- носовое кровотечение
- реактивная гиперемия
- атрофия слизистой оболочки
- аллергические реакции (отек Квинке, крапивница, зуд)
очень редко:
- учащение пульса
- артериальная гипертензия
- тахикардия
- тахифилаксия
- аритмии
- апноэ у младенцев и новорожденных
- судороги
Противопоказания
- повышенная чувствительность к компонентам препарата
- атрофический ринит
- выраженный атеросклероз
- хроническая сердечная недостаточность
- аритмии
- артериальная гипертензия
- хроническая почечная недостаточность
- гиперплазия предстательной железы
- одновременный прием ингибиторов моноаминооксидазы и период до 14 дней после окончания их применения
- состояния после транссфеноидальной гипофизэктомии или других хирургических вмешательств на твердой мозговой оболочке
- сахарный диабет
- тиреотоксикоз, гипертиреоз
- закрытоугольная глаукома
- тяжелые заболевания глаз
- феохромацитома
- порфирия
- детский возраст до 1 года (для Оксивин-DF® 0,025%)
- детский возраст до 8 лет (для Оксивин-DF® 0,05%)
Хоть и в противопоказаниях написано, что при диабете нельзя, у меня ребенок диабетик 1 типа и ей данные капли капаю.
Но хочу заметить, что все это индивидуально и нужно смотреть на реакцию организма.
Особые указания
Применять с осторожностью при ишемической болезни сердца (ИБС).
Беременность и период лактации
Применение препарата при беременности и в период лактации возможно лишь в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка и плода.
Передозировка
Симптомы: при превышении рекомендованных доз или случайном приеме внутрь могут появиться следующие симптомы: сужение зрачков, тошнота, рвота, цианоз, повышение температуры, тахикардия, аритмия, коллапс, угнетение сердечной деятельности, артериальная гипертензия, отек легких, дыхательные расстройства. Кроме того, могут появляться психические расстройства, а также угнетение функций центральной нервной системы, сопровождающееся сонливостью, понижением температуры тела, брадикардией, артериальной гипотензией, остановкой дыхания и возможным развитием комы.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Рекомендации по Применению
Колпачок отвинчивают, снимают и, слегка нажимают на корпус флакона.
0,025 % капли назальные детям от 1 года до 8 лет: по 1-2 капле в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки.
0,05 % капли назальные детям старше 8 лет и взрослым: по 1-2 капле в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки.
Курс лечения не более 5-7 дней.
Я применяю только тогда когда не дышит нос, курсу лечения не придерживаюсь. Капаю когда необходимо и столько раз в день сколько мне не обходимо. В основном это когда болею или ночью.
Дочки стараюсь не капать часто и долго. Обычно дня 2 - 3 и все. И только когда спать. Но и ночью от 1-2 раз за ночь. Днем стараюсь просто промывать носик и капать синамарин. Так как нам уже 4 годика она прекрасно может после синемарина сама высмаркиваться хорошо. Наш папа научил дочу, полезному делу)))
ИТОГ:
Да, постоянное капанье носа, это не дело, но пока по другому не могу.
Каплями очень довольна, нос пробивает отлично и не смотря на то что они детские.
Препарат эффективный. Заложенность носа проходит буквально через несколько секунд после применения. Для достижения результата достаточно всего по одной капли в каждую ноздрю. Эффект держится достаточно долго.
Как все сосудосуживающие долго применение не желательно. Потому что капли не лечат, они лишь снимает отек и облегчает дыхание.
Взрослые могут тоже капать, я считаю что детские капли менее безобидней, чем взрослые.
Так же данные капли идут бюджетные по сравнению с другими аналогами.