Если у вас простуда или, тем более, грипп, ничего лучше Ксимелина нет: нос освободит почти за мгновения (нередко даже за 1 пшик вместо положенных двух), действовать продолжит несколько часов, а вы будете дышать – ни слез, ни свербения в носу, ни головокружения, потери координации или головной боли от заложенности. 2 пшика – еще дольше нос не закладывает. И я не думаю, что до сих пор придумали более эффективный спрей от заложенности носа: Ксимелин и сейчас сильно опережает аналоги, а я знакома со многими.
Ксимелин: флакон, вид спереди
Ксимелин: описание на флаконе
При симптомах аллергии Ксимелин поможет в лучшем случае наполовину и минут на 15-30 (а зависимости от интенсивности приступа), даже если прыскать постоянно, что крайне вредно: течь из носа не перестанет, и реакцию слизистой на аллерген он не снизит – просто не то направление у спрея.
Из хорошего также стоит отметить длинный и при этом узкий носик – лучший среди спреев для носа (у Тафена, например, тоже высокий носик, но он слишком объемный); рифленую поверхность шляпки, чтобы пальцы не соскальзывали, что случается при пользовании аналогами. Плюс идеальная дисперсия: порция не большая, ни маленькая, мощность высокая, распыление не узкое и не слишком широкое. А в результате основной объем порции спрея попадает именно туда, куда надо – внутрь и вверх, а не растекается по стенкам в передней части носа.
Ксимелин: носик флакона
Ксимелин: дисперсия и объем одного впрыскивания
Только вот в качестве параллели с Визином: Ксимелин подействует великолепно, даже не сомневайтесь, только потом вы не захотите от него отказываться, а вскоре очень сильно об этом пожалеете. Две недели использования – гарантированно. Ксимелином у нас пользовалась вся немаленькая семья около 12-ти лет. Только большинство лишь изредка, а вот двое теперь не могут жить без сильных сосудосуживающих – почти те же 12 лет. В т. ч. я. Привыкание гарантированное и жесткое.
При необходимости прыскать каждый день минимум 4 раза – и это без аллергий, без простуд и гриппа - только чтобы слизистая носа внутри не опухала, а оставшееся место не забивало и не перекрывало полностью дыхание через нос, в год на подобные спреи уходит очень много денег.
И я искренне пыталась, прилагая немалые усилия, снизить потребность, и почти ничего у меня не вышло. Получилось лишь перейти на более легкий вариант – СНУП. О Снупе в следующем отзыве.
я лично знаю пару нафтизинщиц, одна из них моя свекровь, причем стаж у нее еще небольшой - 7 лет. А так ксилометазолин или оксилометазолин, не суть надо уметь с них слезать вовремя, после 5 дня использования любых капель (простуда), если чувствую, что хочется еще раз капнуть - запрещаю себе, пару ночей с открытым ртом и нос дышит)) Здесь, на айреке, я видела, что одна девушка давала рецепт сложных капель, который ей прописали, дабы она слезла с капельно/спреевой зависимости. Вроде помогло, я рецепт сохранила, для свекрови.
Когда эти капли только появились, о привыкании даже представитель бренда не знал, вот у нас половина семьи и подсела(( Не знаете, рецепт от ксилометазолина поможет? Буду благодарна, если напишете