Только я порадовалась тому, что могу вновь свободно дышать после заложенности носа, которая меня преследует очень давно... Как на тебе, распишитесь – я простудилась. Вместе с простудой пришёл и насморк, а вместе с ним и заложенность носа(((.
Чтобы легче дышалось, я решила приобрести какое-нибудь сосудосуживающие средство. Выбор пал на КСИМЕЛИН, да не обычный, а ЭКО, с ментолом. Я пожалела о покупке!
🎈✨🎈 Внешний вид 🎈✨🎈
Обычная упаковка, в красно-белых тонах, как в принципе и вся серия Ксимелина. Флакон 10 мл., пластмассовый - это хорошо, что не в стекле, а то он у меня частенько падал, был бы стеклянным, то давно бы разбился.
Дозатор спрея заявлен быть удобным: имеется защитный колпачок, ну это у всех спреев так. На упаковке информация о составе и указания, как применять.
Ксимелин эко с ментолом
🏀 О СПРЕЕ 🏀
Цена: 170 рублей.
Возрастная категория: для взрослых и детей старше 10 лет.
Продолжительность лечения: не более 10 дней.
Спрей от насморка: бесцветный, с ароматом ментола.
Спрей, якобы без консервантов, но вот этом МЕНТОЛ меня просто убил. Не рекомендую применять это средство людям, подверженным аллергическим реакциям!!! И ещё не поняла эту приписку ЭКО, в смысле экологический? Вот только, что в нём экологического?
🤏🤏 Применение 🤏🤏
Итак, как и положено, я пользовалась спреем 3 раза в день, по одному впрыскиванию в каждый носовой ход. Правда впрыскиваний получалось больше, чем один раз, поскольку дозатор нажимался туго и распылить средство нормально, не получалось. Дозатор бессовестно подтекал. Ну может мне флакон бракованный попался, поэтому тут придираться не буду.
Когда я первый раз впрыснула Ксимелин, то я наверное увидела КОСМОС. Это был ужас: ощущалось сильное жжение слизистой носа, от привкуса ментола сильно першило в горле.
В последующие приёмы уже такого сильного жжения не было, но ох уж этот ментол. Я его постоянно ощущала, мерзкий привкус во рту. Хотя вообще к ментолу всегда относилась хорошо, но не в этом средстве. В спрее для носа – ментол, явно лишний.
После применения спрея у меня начинала болеть голова, точнее она не прям болела, а какая-то ломота ощущалось. Мне казалось, что этот ментол прям на мозги действует: голова становилась тяжёлой и я ничего толком не соображала, была жутко рассеянной. Думаю это было из-за этого ментола, так как он оказывал какой-то охлаждающий эффект. Вот помните ментоловые конфетки? Ощущение, как будто всё в горле немеет, а теперь представьте, что всё немеет в голове?! Вот у меня были такие ощущения.
👎👎 Эффект от использования 👎👎
В моём случае – никакого эффекта нет! Хотя не, от насморка, спрей действительно помог: выделения из носа прекратились. Однако появилась сильная сухость в носу, хотя раньше при насморке у меня такого не наблюдалось. Вот только с главной задачей он не справился. Я то покупала Ксимелин, чтобы избавиться от заложенности носа, но этого не произошло. Заложенность спадала лишь слегка и действие длилось не больше часа.
Ксимелин отзыв
Производитель утверждает, что Ксимелин Эко не раздражает слизистую. Однако, слизистая моего носа была сильно нарушена этим средством. Не только моя слизистая носа раздражена, но я и сама очень сильно раздражена. Я не выдержала и 5 дней применения Ксимелина: голова болела не переставая, нос практически не дышал.
❗❗ Побочка ❗❗
Раньше, когда я читала инструкцию к какому-нибудь лекарству, то старалась не лезть в раздел "побочные действия". Однако тут, решила себе изменить. Ого, да тут приличный список побочек и противопоказаний:
Со стороны иммунной системы: очень редко - реакции гиперчувствительности (ангионевротический отек, сыпь, зуд).
Со стороны нервной системы: часто - головная боль; редко - бессонница, депрессия (при длительном применении в высоких дозах); очень редко - галлюцинации и судороги (преимущественно у детей).
Со стороны органа зрения: очень редко - нарушение четкости зрительного восприятия.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - ощущение сердцебиения, повышение АД; очень редко - тахикардия, аритмия.
Со стороны дыхательной системы: часто - раздражение и/или сухость слизистой оболочки носа, жжение, покалывание, чихание, гиперсекреция слизистой оболочки носоглотки; редко - кровотечение из носа.
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота; редко - рвота.
Общие расстройства и нарушения в месте введения: часто - жжение в месте применения.
спрей Ксимелин с ментолом
У меня из этого списка как минимум 5 побочных действий: головная боль, бессонница, раздражение слизистой оболочки носа, жжение и даже кровотечение. Сперва я не связывала кровотечение из носа с этими каплями, ну может и правда это просто совпадение, но в списке побочных эффектов, кровотечение всё-таки есть!
❌❌ Впечатление о спрее Ксимелин Эко с ментолом ❌❌
Знакомство с этим спреем у меня вышло не очень. Он мне категорически не подошёл, не понравился и создал мне кучу проблем. Сейчас слизистая носа до сих пор не восстановилась, хотя уже прошёл почти месяц, буду записываться к лору. Возможно обычный Ксимелин не так уж и плох, но с ментолом – это просто жуть. Также допускаю, что есть вероятность того, что у меня повышенная чувствительность к ксилометазолину и другим компонентам препарата.
спрей Ксимелин отзыв
Ведь многие хвалят это средство. Вот моя мама им часто пользуется, именно она мне его и посоветовала. Ну... кому то подходит, а кому то нет. Мне не подошло, следовательно рекомендовать не буду. Особенно детям от 10 лет точно не следует применять Ксимелин с ментолом, есть много других, более мягких и действенных спреев.
Сначала хотела поставить две звезды, но потом подумала: мало того, что не помог, куча побочек, так ещё и дозатор тугой и распыляет плохо... Поэтому, решила поставить одну звезду, чисто за то, что избавил от насморка. Ох, лучше бы я с соплями ходила, чем с сухостью в носу и с затуманенной головой))) Так что, Ксимелин – сорян, но тебе единица! 🚫
Вот я пришла к выводу, что все добавки и отдушки (если это так можно назвать в медикаментах) - ненужная дань современности. Производитель пытается выделить свою линейку препаратов, но выходит боком..