Опубликовано 5 Май, 2023 - 11:21

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня отзыв посвящен продукту марки Anskin- альгинатной маске для лица и шеи Hialuronic moisturising& nutrition:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Есть разные варианты упаковки, я взяла сразу в банке. Продукт сыпучий, с пакетом много возни и маска постоянно просыпается и пылит.

Брала еще осенью в магазине "Алое". Маска оказалась очень капризной, так что удовольствие пришлось растянуть. Решила закончить пакет и больше никогда ее не покупать.

✓Общие данные о продукте:

6. Где приобрести (купить) : ИМ, магазин Алое
  7. Срок годности: 2 года
  8. Страна производства: Корея

✓От производителя:

Альгинатная маска с гиалуроновой кислотой Anskin Hyaluronic устраняет сухость и шелушения, насыщает клетки влагой и поддерживает оптимальный водно-липидный баланс.

Содержит гиалуроновую кислоту, экстракты ромашки и солодки.

✓Внешний вид. Упаковка:

Я выбрала вариант в банке, так как его удобно хранить. Банка из пластика, крышка плотно закрывается:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Внутри пакет с сыпучей маской:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

В пакете 250 гр продукта.

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Все данные о маске есть на этикетке банки и самом пакете:

✓Текстура, аромат и цвет:

Альгинатная маска в сухом состоянии как мука, сильно пылит, очень мелкая и легкая. У нее светло-голубой оттенок, при разведении с водой цвет становится более насыщенным:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Запаха почти не имеет, есть лишь легкий косметический акцент.

Идеально хранить именно в банке, так как туда не попадает влага. Ведь сыпучий, легкий продукт быстро просыпается из пакета.

✓Состав:

Состав у маски достойный. В нем есть экстракт солодки, ромашки и аллантаин.

• Активные вещества:

Главным действующим компонентом маски является низкомолекудярная форма гиалуроновой кислоты — гиалуронат натрия. Проникает в глубокие слои эпидермиса, активно увлажняет клетки, способствует удержанию влаги в коже.

В состав маски входит альгин — вещество, добываемое из морских водорослей. В смеси с водой альгин приобретает гелеобразную упругую текстуру.

Мощный природный комплекс витаминов и минералов великолепно питает и увлажняет кожу, обеспечивает лифтинг-эффект, активизирует процессы регенерации клеток, ускоряет синтез коллагена, способствует насыщению кислородом, выводит из клеток соли тяжелых металлов и токсины, сужает поры и уменьшает проявления купероза, устраняет раздражения и шелушения.

✓Применение и эффект:

У меня кожа комбинированного типа с расширенными порами. Основной ухода является качественное очищение и увлажнение:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Мне нравится моментальный восстанавливающий эффект, которые дают альгинатные маски. Я давно заметила, что все они разного качества и ведут себя по разному. Есть приятные в использовании, а есть очень капризные. Моя как раз из проблемных и капризных....

Как использовать?

использовать на очищенной тонизированной коже. Смешайте в миске порошок и воду в соотношении 5:4 (на 25 г порошка 20 мл воды), перемешайте до однородной массы и нанесите маску слоем 3-5 мм на очищенную кожу лица.

Оставьте маску на 20-25 минут до застывания. Удалить её одним пластом, от подбородка ко лбу.

Сложности в разведении этой маски нет, она не комкуется и не сразу застывает. Я успеваю размешать и нанести, прежде чем она застынет плотным слоем. Наношу обычной кистью для нанесения масок:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Маску желательно наносить более толстым слоем, тонкий очень сложно снять. Лучше не экономить, поверьте на слово.

Первые пять минут маска довольно пластичная и приятная:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Но чем дольше держишь, тем более неприятной она становится. Края подсыхают, трескаются и могут отвариваться кусками:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Те, что не отвалились, как цемент: прилипают к коже и отходят только при размачивании.

Сейчас я ее и на губы наношу, стараюсь по минимуму оставлять открытые пространства.

От слоя маски довольно сложно избавиться, так как она становится хрупкой и рвется:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Для меня проблема- это избавиться от остатков маски, сухих кусочков. Приходится смачивать в тонике спонж и убирать присохшие намертво куски. Если кожу губ можно перекрыть маской, но с областью глаз этот фокус не пройдет:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Снимается маска исключительно по кускам. Тут не зависит от того, сколько ее развести и каким слоем положить, просто рвется и все:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

В общем, на маску надо выделить минут 40 свободного времени: нанести, выдержать время и морально выдержать удаление остатков.

После того как я ее полностью удаляю, сразу стараюсь нанести сыворотку для дополнительного ухода и снятия раздражения с участков, где были прилипшие сухие части маски. У меня кожа чувствительная и любые трения воспринимает выраженным раздражением.

В альгинатке мне нравится один момент- она качественно увлажняет и разглаживает рельеф. Действие хоть и местное, но хватает его до самого позднего вечера. Если пользоваться на постоянной основе, то эффект длится дольше, то есть он пролонгированный. Я сейчас на нее налегаю, хочу побыстрее закончить весь объем и найти менее противный и капризный аналог:

Альгинатная маска Anskin Hialuronic moisturising& nutrition

Маска хорошо увлажняет, так что рабочие качества у нее довольно хорошие.

Составом раздражения не вызвала , к аллергической реакции на компоненты не привела. В этом плане нейтральная.

Итак, что мне понравилось в маске?

• Продается в удобной банке
  • Увлажняет
  • Разглаживает кожу
  • Восстанавливает
  • Смягчает
  • Адекватная цена

Минусы средства:

• Не убирается одним слоем
  • Сохнет по краю, трескается и может осыпаться
  • Сложно удалить прилипшие к коже остатки

✓Итоги:

Маска, если ее оценивать по рабочим параметрам, вполне хорошая! Свои задачи выполняет!

Но про комфорт в использовании речи нет! Часто замечаю, что именно альгинатные маски могут быть капризными или по части разведения- моментально застывая в чашке, либо по факту удаления. Эта оказалась самой неприятной, ее очень сложно снять. За 25 минут она по краю становится жесткой и неприятной. Кусочки либо отваливаются прямо в декольте, либо намертво фиксируются на коже. В любом случае, маска рвется и снимается отдельными мелкими кусочками. Просто танцы с бубном!

Моя оценка: 4-, по функционалу она действительно хорошая, но такая вредная!

Рекомендую тем, кто готов с ней возиться!

Достоинства
  • Более гладкая кожа
  • Ввыравнивает тон кожи
  • Восстанавливает
  • Смягчает
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Рвется
  • Сложно снять
  • Сохнет по краю
Проффирекомендует
13.05.2023