Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 15:01

Когда я начала шить трикотаж и обзавелась оверлоком, то решила купить еще и распошивальную машину. В этом сегменте выбор машин гораздо скромнее и я остановилась на Janome Cover Pro 2.

В общем-то машинкой я довольная, тем более что трикотажные вещи обработаные на распошивальной практически ничем не отличаются от магазинных. Но без минусов все-таки не обошлось.

Плюсы:

1. Хоть автоматической заправки нет, но вручную она заправляется очень легко (по сравнению с оверлоком). Схема заправки нанесена прямо на корпусе машины

2. Давление лапки регулируетс легко

3. Длина стежка регулируется до 4 мм

4. Достаточное количество швейных операций (4х ниточный, 3х ниточные и цепные). Мне здесь не хватает только верхнего застила

Минусы тоже есть:

1. Самый большой минус этой машинки – это капризность. Чуть нитки не те, или иголки, так сразу пропуск или нить рвется. Со временем я научилась находить к ней подход, но все равно каждый раз садясь за шитье на ней я жду подвоха (после прошитой строчки приходится себя контролировать и перепроверять не было ли пропуска, так как если он был, то в этом месте строчка будет распускаться)

2. Отсутствует прозрачная лапка в комплекте. Пришлось докупать ее отдельно – с ней шить проще

3. Нет верхнего застила

4. Мягкий чехол

5. Может пропускат стежки при шитье толстых тканей в несколько сложений (были проблемы при шитье толстовок)

6. Цена. Покупалась за 10000 рублей в 2011 году

dorjubaрекомендует
19.11.2020
Читала, что у многих недорогих машинок случаются проблемы при шитье плотных тканей...