Опубликовано 30 Декабрь, 2013 - 21:26
Швейная машинка Janome. My Excel W23U - неуправляемый чугунный монстр
Недостатки
- АБЛОМ ПОЛНЫЙ
Econaturaне рекомендует
Совершенно не согласна. Машинка очень хорошая. Весит около 10 кг. У меня ребенок весит больше. Я ее ношу из одной комнаты в другую. У нее удобная ручка. На столе стоит устойчиво. Тяжелая- значит помимо пластика там есть и металл. Шью детскую одежду. Очень довольна. Работает тихо. Удобна в управлении. Я брала с рассчетом, чтобы проработала долго и поэтому один из критерий был вес. Чем тяжелее тем лучше.
Чем тяжелее тем лучше - абсолютно точный аргумент для сваезабивательной машины - как указывалось ранее - для грубой работы - это самое то!
Эту и аналогичные модели покупают чаще в предпринимательских целях - наемным швеям в пункты оказания пошивочных услуг
Домашней швейной машине для устойчивости достаточно 6-8 кг, а никак не 11!
Вес, металлическая станина - далеко не показатель качественной начинки!
Корпус из хорошего пластика ничуть не хуже железного, если только вы не собираетесь швейной машиной еще и колоть кокосовые орехи.
Таскаете ее из комнаты в комнату? Тогда в 35 лет не спрашивайте врача откуда у вас взялся артроз-остеохондроз, грыжа, опущение внутренних органов и т.п.
Инерционные стежки называть "хорошим шитьем" можно только после "Подольска"
Повторюсь, я разочарована этим приспособлением и не рекомендую для домашнего шитья, особенно продвинутым мастерицам, особенно если не предполагается стационарное использование.
Домашней швейной машине для устойчивости достаточно 6-8 кг, а никак не 11!
Вес, металлическая станина - далеко не показатель качественной начинки!
Инерционные стежки называть "хорошим шитьем" можно только после "Подольска"
Добрый вечер)спасибо за информативный отзыв.Вы в москве живете? где вы так недоорого ее купили?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
В конце 2013г. это была средняя цена за эту машинку.
Отзыв на самом деле не столько информативный, сколько эмоциональный.
Но мое мнение с тех пор не изменилось.
Каждый раз когда возникает необходимость в шитье, накатывает отторжение при мысли, что надо ЕЁ вытаскивать.
За 2 года я не сшила ни одной готовой вещи.
Даже брюки не смогла подшить на ней, поковырялась, плюнула и вручную подшивала.
Сейчас из-за курса доллара она подорожала в 2 раза - и слава богу.
Для дома можно подобрать лучше: компактнее и дешевле этой. Она реально раздражает.
Отзыв на самом деле не столько информативный, сколько эмоциональный.
Но мое мнение с тех пор не изменилось.
За 2 года я не сшила ни одной готовой вещи.
Даже брюки не смогла подшить на ней, поковырялась, плюнула и вручную подшивала.
Сейчас из-за курса доллара она подорожала в 2 раза - и слава богу.
Просто я наслышана напротив массой положительных отзывов на ее счет .И у моей знакомой модельера Janome MyExcel 23xe и W23U и глобальных проблем нет.Говорит,что комфортные и не крутят нервы как некоторые более примитивные и дешевые модели.Стоит учесть все же процент брака,может вам попалась именно такая(
Collady, да, хороших отзывов о этой модели непомерно много.
Строчить-то она строчит, не брак.
Но такая громоздкая, даже Ваш комментарий подтверждает, что не "домашняя" она.
У знакомой-модельера наверняка машинки стационарно установлены.
У моих знакомых-непрофессионалов тоже Женоме, модель не знаю, но меньше и легче, челнок такой-же, шьет прилично, клатч сшили из надоевшей сумки.
Я не отговариваю ни в коем случае, просто посмотрите и другие модели, построчите, чтобы свое мнение сложилось.
Вспомнила, я на ней пришивала к ткани пластиковые модули иппликатора Кузнецова. Игла иногда в дырочку не попадала: модуль в раскалывался, а игле и машинке все нипочем.
Строчить-то она строчит, не брак.
Но такая громоздкая, даже Ваш комментарий подтверждает, что не "домашняя" она.
У знакомой-модельера наверняка машинки стационарно установлены.
Ну мне для таких же стационарных целей машинка и нужна)
Вы в Москве находитесь?если она вам так не нравится,я бы с удовольствием приобрела ее у вас )
И не в Москве и при всей не-любви о продаже не думала.
Об обмене на другую были мысли, но так и не определилась: а пусть стоит, дорожает 😊
Если поставить и строчить, строчить, строчить - то да, выбор правильный.
При мне в магазине женщина-предприниматель две таких покупала.
Дешевле 23U - модель 18w - аналог без электронного блока
Я сначала 18w заказала, но она долго ехала
Еще удешевить покупку может кофр: без пластикового кофра дешевле.
И караулить акцию какую-нибудь.
Если поставить и строчить, строчить, строчить - то да, выбор правильный.
При мне в магазине женщина-предприниматель две таких покупала.
Дешевле 23U - модель 18w - аналог без электронного блока
Я сначала 18w заказала, но она долго ехала
Еще удешевить покупку может кофр: без пластикового кофра дешевле.
И караулить акцию какую-нибудь.
Вы явно лукавите! Вес пишут на всех! сайтах, а уж опытная швея легко ожет остановиться за два стежка, это настолько маленький недостаток, что ставить из-за него 1 звезду Вы вводите в заблуждение народ! Нормальная машинка для домашних нужд! Как и заявлено!
Марта Виейра да..., Вы правы, что мой отзыв субъективный
эмоционально, не нравится она мне,и не вру: даже наволочки пошить никак себя не заставлю
а когда-то, на Подольске даже пальто осилила
Неделю назад, проходила мимо швейного пункта ушить-подшить - увидела там Janome 18W (аналог 23U, только без эл.блока) и в душе заныло - "моей корове там и место"
поэтому не откажусь своей оценки за то что машина убила любовь к рукоделию
....
забыла добавить - я автор отзыва, но мою учетку заблокировали злые люди
а когда-то, на Подольске даже пальто осилила
поэтому не откажусь своей оценки за то что машина убила любовь к рукоделию
....
забыла добавить - я автор отзыва, но мою учетку заблокировали злые люди
Не понял 😲 за что? Модераторы заблокировали? Вроде нормальные отзывы.
Что мешает продать "нелюбимую" и купить, то, что нравится?
В моей машинке "Бразер"(я, кстати, изначально собиралась купить такую же модель, как у Вас. Только не было их в продаже у нас в городе) тоже эл.блок управления. И тоже делает один лишний шаг.
Никого это не напрягает, поэтому и не пишут с возмущением.
Никого это не напрягает, поэтому и не пишут с возмущением.