Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 15:28

год или более

Добрый день всем заглянувшим. Сегодня, как и обещала, пишу отзыв о третьей и самой чувствительной моей помощнице в шитье, а именно о распошивальной машинке Brother 2340 cv. Я не буду здесь сегодня описывать как ею пользоваться - это всё вы найдёте в инструкции по эксплуатации, а напишу о нюансах с которыми я столкнулась за всё время пользования машинкой. О предыдущих двух моих машинах вы можете почитать в этом и этом отзывах. Фото прилагаю:

Для чего предназначена распошивальная машинка:

Распошивальная машина была создана специально для работы с трикотажем, эта ткань является очень эластичной: она быстро растягивается и возвращается в исходное состояние. Из-за особенностей ткани, обычная швейная машина плохо справлялась с отделкой края, в результате, соединительные швы получались слабыми и быстро расходились. Поэтому, для закрепления швов на такой ткани используются только распошивалки и оверлоки. С ее помощью шьют футболки, белье, детскую и спортивную одежду.

Я уже писала ранее, что шью много вещей из трикотажа. Поначалу пробовала заменить обработку низа двойной иглой. Моё мнение: такой вариант возможен, при условии если ткань не сильно растяжимая и эту вещь вы шьёте лично для себя или для своих домашних. Если же вы стремитесь к тому, чтобы изделие было пошито более качественно и имело фабричный вид - советую приобрести распошивалку.

Почему именно эта модель - подвернулась возможность купить с рук за дёшево в идеальном состоянии, о чём собственно ни разу не пожалела. Фото поближе:

На фото выше, видно что есть подсказки в заправке ниток, как и в предыдущих моих помощниках.

Низ машинки на чём стоит

И собственно педаль:

У меня в комплекте к ней есть всё, что входит стандартно в комплектацию к данной модели в магазинах, а именно:

Cумка для аксессуаров

Пинцет

Набор игл

Щёточка для очистки

Колпачок для катушки (4 шт)

Сетка для катушки (4 шт)

Отвёртка

Подставка под катушку

Лапка для подрубки

Педаль

Инструкция на русском языке.

Причём лапки у неё две, с неоспоримым преимуществом - они прозрачные, разница только в ширине, одна уже вторая шире. Очень удобно в работе, так как видно, где прокладывается строчка.

Мне с данным агрегатом очень повезло, в плане качества выполняемых швов, так как распошивальная машина сама по себе очень капризная, не зависимо от того какой производитель. Если есть возможность, то лучше протестируйте перед покупкой непосредственно в самом магазине где будете покупать, на разных кусочках ткани. Практически ко всем бытовым распошивальным машинам нужно для начала найти подход, чтобы вам понравился конечный результат, если Вы не хотите заморачиваться - то вам прямая дорога к промышленным. Но это уже другая тема).

К своей я тоже нашла подход и дам вам советы со своего личного опыта.

Нитки:

Нитки я использую только 50 размер, выбирайте качественные с качественной намоткой, естественно это немцы. Если к швейной машинке и даже оверлоку могу купить более дешёвый вариант, то с распошивалкой такой номер не проходит.

Иглы:

Для меня неизменным фаворитом являются иглы от фирмы Organ (в белом пластике) и иглы Schmetz, они меня ещё ни разу не подводили, а работаю я ими уже не один год. Использую их и в швейной машине и в оверлоке. Фото:

Ну и не бойтесь играть с настройками, что-то покрутить повертеть, кстати у меня по умолчанию обычно стоят настройки первые три (слева на право) регулятора натяжения на 3, а четвёртый между 3 и 4.

Бывает нет-нет, да и может игла снизу нитку не подцепить, это зависит от вида определённого трикотажа и только когда шью сразу тремя иглами, при использовании двух игл (независимо на какой ширине они стоят друг от друга) таких проблем нет. В случае если это случается, я просто иглу, которая не захватила петлю, опускаю совсем чуть-чуть ниже, мне этот вариант помогает решить проблему. На местах, где есть утолщения стараюсь их минимизировать и быстро проходить этот участок, и никаких проблем с пропусками.

А теперь о минусах данной модели.

Ножная педаль стартует не плавно, как у моего оверлока и швейной машины, а резко, где-то при нажатии на педаль уже от середины и потом чем сильнее нажимаете тем ещё быстрее шьет, но я уже привыкла.

Второй минус, это отсутствие рукавной платформы, с ней конечно было бы удобнее в обработке низа рукавов и штанин, узких частей изделия.

Но это всё перекрывает её доступная цена, если сравнить с другими распошивальными машинками, и красивые исполняемые строчки. Фото изделий, где применялась машина:

На этих фото показано использование двух крайних игл и три в качестве декоративных швов

Ну и фото моего автопарка целиком:

Да кстати, забыла ещё указать, работает даже тише чем мой оверлок, главное ухаживать за своей техникой (мойка чистка) и она вам прослужит ещё не один год и окупит себя не один раз.

К покупке рекомендую, надеюсь была вам полезна. Спасибо и до скорых встреч.

Достоинства
  • Цена, красивые строчки
Недостатки
  • Срартует с середины нажатия на педаль
Elena1233444рекомендует
06.12.2019
ох, я хоть и шью не часто и для себя, но тоже все хочу оверлок... на распошивальную машинку даже губу раскатывать не буду)
06.12.2019
Если хотите оверлок - то приобретёте, а потом и распошивалку. У меня тоже так было как у Вас, когда только начинала шить, главное чтобы Вам нравился этот вид рукоделия и хотелось пойти дальше.)
06.12.2019
честно говоря, шить я не очень люблю) хотя умею и училась на это дело. Но бывает нужно - то костюм доктора дочке сшить, то еще какой костюм в садик, то себе что-то, что не могу в продаже найти, а хочется такую вещь...
06.12.2019
Понятно, побольше Вам тогда вдохновения.)
спасибо)
mks аватар
mks
19.04.2020
А я вот очень хочу, но так страшно брать б\у. Есть ли какие-нибудь тонкости, на которые стоит обратить внимание при проверки б\у распошивалки? А еще очень страшно нарваться на ту, которая была в использовании, скажем, в отелье((( Эх...
28.08.2020
Извините что долго не отвечала, на самом деле никаких тонкостей, просто поверила человеку и мне повезло что машинка попалась в идеальном состоянии. Тут наверное больше прислушивалась к своим ощущениям, интуиции, когда разговаривала по телефону с продавцом)