Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 00:37

? Всем привет! ?

Мне нравится пользоваться различными масками для лица в качестве интенсивного ухода, но не всегда есть свободное время на них, да и что греха таить, иногда просто лень или очень устала. В таких ситуациях спасают экспресс-средства, которые при использовании не занимают много времени и не "требуют танцев с бубнами".

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями об одном из них - это Гиалуроновая экспресс-маска LiftActiv Hyalu Mask от компании Viсhy.

? Описание от производителя:

Результат через 5 минут!
Уникальная маска содержит рекордную* концентрацию гиалуроновой кислоты [1%], оказывает мгновенный эффект. Содержит три ключевых компонента натурального происхождения:
1. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота – способствует увлажнению, препятствует потере влаги, получена из ферментированной пшеницы
2. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – проникает глубоко в кожу, оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект, получена из ферментированной пшеницы
3. Экстракт дрожжей агавы – стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже, добывается из листьев голубой агавы

В описании меня привлекло, что гиалуроновая кислота содержится в двух формах, благодаря чему маска работает как на поверхности кожи, так и в её глубине.

? Форма выпуска

Маска выпускается упакованную в картонную коробку.

Вся линейка LiftActiv с гиалуроновой кислотой оформлена в красном цвете:

На коробке есть наклейка с переведенной на русский язык информацией:

На донышке коробки можно посмотреть состав:

Страна-производитель: Франция

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

У коробки есть контроль вскрытия в виде пломбы-наклейки.

Внутри нее находится сама баночка с маской.

Она сделана из полупрозрачного стекла, на вес довольно тяжеленькая. Оформлена очень стильно - стекло окрашено в стиле градиент - цвета переходят от насыщенного красного в бледно-коралловый.

Объем маски стандартный - 50 мл.

У баночки есть контроль вскрытия в виде наклейки пломбы, ее не надо отклеивать или подрезать, она рвется при повороте крышки.

Крышка пластиковая с выгравированным логотипом компании, она откручивается по резьбе.

Под крышкой нет никакой защитной мембраны:

?Состав:

• AQUA / WATER • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • DIMETHICONE • BUTYLENE GLYCOL • SODIUM HYALURONATE • C13-14 ISOPARAFFIN • CYCLODEXTRIN • ADENOSINE • AMMONIUM • POLYACRYLOYDIMETHYLTAURATE • DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • CITRIC ACID • LAURETH-7 • PISUM SATIVUM EXTRACT/PEA EXTRACT • FAEX EXTRACT/YEAST EXTRACT • ETHYLHEXYLGLYCERIN • POLYACRYLAMIDE • PHENOXYTHANOL

Высоко- и низкомолекулярная гиалуроновая кислота натурального происхождения рекордная концентрация [1%].

Маска на водной основе, на первых местах пленкообразующие компоненты - глицерин и силикон, меня смутил спирт в составе на третьем месте. Обещанная галуронка в двух формах присутствует.

В маске также присутствует аденозин, производитель незаслуженно промолчал про него:

Аденозин — аминокислота, которая стимулирует выработку коллагена и эластина. С его помощью выравнивается рельеф кожи, затягиваются ранки, проходят воспаления. Ингредиент не повышает чувствительность кожи к солнечному света, поэтому его включают в состав и дневных, и ночных кремов.

?Органолептические свойства продукта

На первый взгляд мне показалось, что маска представляет из себя желе, но на самом деле маска имеет жидкую гелевую текстуру.

В баночке маска белая, полупрозрачная, она имеет бледный коралловый оттенок, но на коже маска выглядит почти прозрачной.

Она легко скользит и распределяется по коже и ложится на ней пленочкой.

У маски в составе нет отдушек, а значит она имеет свой, "родной" аромат и пахнет она ... спиртом! Вот чего не ожидала. Хорошо, что маска используется в небольшом количестве, и аромат на коже почти не чувствуется.

?Способ применения:

Нанесите тонкий слой маски на очищенную кожу, избегайте области вокруг глаз и губ. Оставьте средство на лице на 5 минут, затем протрите лицо влажным ватным диском, но не умывайтесь. Продукт рекомендуется использовать два-три раза в неделю.

? Впечатления от применения продукта

Моя кожа: 30+, есть мелкие морщинки, тип -комбинированная, склонная к жирности. Сейчас, в отопительный сезон, кожа капризничает - она склонна к обезвоженности, сухая, тусклая. Чувствительная -реагирует на перепады температуры, ветер и пр., из-за чего у меня неровный цвет лица. Тонкая. Есть пигментные пятна. Купероз на крыльях носа. Расширенные поры и черные точки.

Прочитав инструкцию как использовать экспресс-маску, у меня возникло несколько вопросов, например:

• Когда использовать маску - утром или вечером?
  • Можно маску не смывать ватным диском, и что мне за это будет? (я про комедогенность, например).
  • Маска является завершающим этапом ухода или поверх нее можно (или нужно?) наносить сыворотку/крем и пр.?
  • Я не нашла возрастных ограничений, где-то написано, что маска 30+, но в исследованиях принимали участие женщины от 45 до 65 лет.

Ответы, естественно, пришлось искать опытным путем.

Гиалуроновую экспресс-маску LiftActiv Hyalu Mask Viсhy я решила использовать при вечернем уходе, потому что мне не понравилось, как она ведет себя на лице.

Перед нанесением экспресс-маски я очищаю лицо, а именно:

1. демакияж мицеллярной водой область глаз и губ,
  2. умывание гидрофильным маслом,
  3. очищение пенкой/гелем для умывания.

Далее использую тоник, чтобы подготовить кожу к нанесению маски.

Наношу маску тонким слоем, избегая область глаз и губ, кстати использую лопаточку,чтобы извлекать маску из баночки, все же для такого формата средства удобнее было бы сделать флакон с помпой.

Сразу после нанесения маска ложится на лицо пленочкой.

Кстати, расход у средства очень экономный, на одно применение уходит такое же количество как при использовании обычным кремом для лица, учитывая, что маску мы не используем каждый день, ее хватит минимум на 5-6 месяцев.

За пару минут маска впитывается в кожу и блеска от пленочки уже не видно, моя кожа как будто съела средство:

до-сразу после нанесения-спустя 5 минут-после

Во время экспозиции маски кожа чувствует комфортно, я не почувствовала ни жжения, ни чувства стянутости, а только приятные ощущения - кожа мягкая, увлажненная, маска как-будто успокаивает ее. У меня было огромное желание оставить ее на лице на всю ночь, не смывая. Но спустя чуть более пяти минут я прикоснулась к лицу, и с меня полетели хлопья:

Маска стала скатываться даже от легкого прикосновения, мне пришлось не просто протирать лицо ватными дисками а смывать ее, итог - маску нельзя оставлять на ночь - утром проснетесь вы и ваша подушка в хлопьях.

Из этого вытекает ответ - на мой другой вопрос - маска только для вечернего ухода, для утра она не годится, т.к. даже если удалить избытки ватным диском, на лице все равно ощущается пленочка.

сразу после нанесения-спустя 5 минут

Каков результат - после маски, протирая лицо ватным диском, чуть смоченным термальной водой или гидролатом, я ощущаю мягкость кожи и ее увлажненность, мелкая сеточка морщин менее заметна, но мне не хватает этой увлажненности и питания, сверху хочется нанести крем, что я и делаю.

Сделала поэтапное фото работы маски на лбу: ДО - сразу после нанесения маски- спустя 5 минут - ПОСЛЕ:

Мне кажется, если это не игра света на фото, что маленькая межбровная морщинка немножко сгладилась

До и после

ДО и ПОСЛЕ

Если же умыть лицо водой, то действии маски сходит на нет - ощущение,что я лишь протерла лицо увлажняющим тоником.

При регулярном использовании в течение двух недель я заметила накопительный эффект, моя тусклая обезвоженная кожа приобрела более здоровый цвет лица, новые шелушения не появлялись.

Маска некомедогенна - она не спровоцировала появление забитых пор или подкожников. Аллергию и раздражение не вызвала.

Итог, гиалуроновая экспресс-маска LiftActiv Hyalu Mask Viсhy оказалась для меня слабоватой, от нее слабенькое увлажнение, которое требует дополнительное нанесение кремы, она капризно ведет себя на коже, хотя может и не стоит ждать вау-эффекта от экспресс-средства?

? Где приобрести: ИМ vichy [ссылка], а также аптеки и различные ИМаги, например, Ozon, wildberries

Стоимость в ИМ vichy 2920 руб.

Прямая ссылка на продукт здесь.

Спасибо за внимание!???

Достоинства
  • Увлажняет кожу
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Запах спирта
  • Скатывается
  • Слабый эффект
Фитоняшане рекомендует
26.09.2019
Жаль, что скатывается... обычно у Виши очень достойные продукты!?