Добрый день уважаемые читатели. Рада, что вы нашли время и заглянули в мой отзыв.
Сегодня я решила рассказать о капучино. Я люблю кофе и многие продукты которые с ним связаны. Поэтому просто не смогла пройти мимо пакетика с заманчивым рисунком. Чашка с капучино оказалась настолько привлекательной, что мне очень захотелось отведать этого напитка😋
Капучино продается в больших пакетах. Ну не прям больших, но не разовый вариант. Пакет, как видно на фото, весит 300гр. В продаже было представлено два вкуса. Один "лесной орех" и второй, если не ошибаюсь, то "амаретто". Мне больше приглянулся орех. Поскольку и орехи я тоже люблю.
Фирму Aristocrat я уже знаю. Покупала их горячий шоколад. Которым очень осталась довольна. Сделали они его прям на 5. С капучино немножко не дотянули. Но вкус мне тоже понравился.
Не смотря на то, что капучино упакован в пакет. Сложностей с хранением не возникло. Я обычно открываю упаковку сверху и храню потом в ней же. Просто защипив зажимом чтобы содержимое не рассыпалось. Конечно в банке было бы гораздно удобнее. Но в пакете тоже получается ничего. Особенно учитывая тот момент, что из-за банки цена вырастет и скорее всего ощутимо.
Капучино обладает невероятно вкусным и аппетитным запахом! Аромат настолько приятный, что сразу хочется его выпить. Пахнет больше орехом. Кофе практически не ощутим (хотя есть он в составе). Но это не испортило моего впечатления.
Сахар, сухая молочная сыворотка, кофе натуральный растворимый порошкообразный, сухое цельное молоко, сухой глюкозный сироп, какао-порошок натуральный 10-12% жирности, цикорий растворимый порошкообразный, частично гидрогенизированное кокосовое масло, мальтодекстрин, поваренная соль, ароматизатор пищевой идентичный натуральному "Лесной орех", антислёживающий агент E-551.
Конечно в составе добавлен ароматизатор и никаких орехов на самом деле там нет. Но это и было понятно. Больше меня удивил цикорий в составе. Вот вообще бы не подумала, что он там есть. Ни аромата его, ни запаха и ни вкуса я не почувствовала.
Содержимое внутри пакета выглядит вполне привычно на вид. Но все же я покажу.
На упаковке есть полная информация о товаре. Сколько ложить капучино и как заваривать тоже указано. Поэтому сложностей с приготовлением не возникнет. Да и многие знают как это надо готовить. Я вообще не заморачивалась и насыпала примерно. Пару чайных ложек с горкой на чашку в 250мл. Такого количества оказывается достаточно чтобы напиток был насыщенным и не притарно сладким. Производитель советует делать примерно то же:
Рекомендуем засыпать на 1/4÷1/3 чашки сухого продукта и, аккуратно помешивая, добавить горячей, но не кипящей воды. Тщательно размешать до полного растворения.
Я пробовала пить капучино с молоком и без молока. Вариант с молоком мне понравился больше. Он мягче. Я люблю более нежный вкус. Единственное, что меня немного смутило и почему 4⭐️ это вкус капучино без молока. Вкусно, но немного с горчинкой присущей кофе. Но это конечно же на любителя...
В общем-то все пакетики с такими капучино и кофе я без молока редко пью. Обычно сразу добавляю его в свою чашку. Мне так нравится больше.
Покажу как выглядит капучино в готовом виде. Это тоже выглядит аппетитно☕️😋
Чашка с добавлением молока
А вот так без молока. По цвету сразу заметно различие. Цвет приятный в обоих случаях. Пару раз я натыкалась на растворимое кофе, который по одному виду пить уже не хотелось. Здесь же наоборот. Так и хочется сделать глаток.
Капучино сразу после приготовления получается с пенкой. Она не очень обильная. Вот такая слегка покрывающая поверхност и держиться не долго. Но она есть. Так что все таки капучино, а не классический растворимый кофе)
А вот, что говорит о своем продукте производитель:
Чашечка "Капучино Аристократ" подарит Вам хорошее настроение, ощущение тепла и комфорта.
Мне сложно с этим не согласиться поскольку налив себе такой ароматный напиток я обычно стараюсь устроиться поудобнее и неспеша насладиться его вкусом и ароматом. Кстати приятный запах сохраняется и после заваривания напитка. И действительно поднимает настроение.
На этом мой обзор подошел к концу. Благодарю за внимание, которое вы уделили. До скорых встеч 🖐
***********************
✔️ Сушеный инжир. Мои не хорошие впечатления.
✔️ Мыло ручной работы. Мои попытки освоить новое хобби. Которое кстати оказалось очень увлекательным и затягивающим + фото получившихся мылок.
✔️ Тушь с ароматом шоколада.