Когда стоял на кассе супермаркета даже не думал, что приобретаю вполне вкусный продукт. Казалось бы, обычная квашеная капуста и даже не заслуживает отзыва. В итоге после дегустации решил написать.
На пробу была взята капуста "Дмитровские овощи" квашеная по-деревенски.
Мало чем примечательная банка имеет массу в 800 гр и обошлась в 78 рублей.
Среди подобных продуктов она выделялась именно нарезкой.
Торговая марка: Дмитровские Овощи Вид продукта: капуста квашенная Вес, грамм: 500 г Тип упаковки: ведро Страна производства: Россия
Пластиковое ведерко оснащено ручкой и имеет на крышке информативную бирку в виде наклейки.
Cоленья Капуста квашеная по-деревенски 500 гр. Квашеная капуста — это отличный выбор для праздничного стола. Кроме того, блюда из квашеной капусты желательно включить в зимний период в свой рацион на каждый день. В квашеной капусте огромное содержание витамина С. Она повышает иммунитет и улучшает пищеварение. Срок хранения: 30 суток
Информация о производители и составе изложена мелковато.
Состав указан мелко
Если постараться, то можно заметить, что состав без лишних компонентов. Всё строго по рецептуре,без лишних химических добавок.
Забегая вперед, мне показалось, что на вкус есть уксус, но в составе он неуказан. Возможно такой привкус появился из за засола капусты.
После вскрытия сразу обращаем внимание на нарезку, а она крупная. Я как любитель крупнокускового борща остался этим доволен.
Если морковь аккуратно нарезана крупными кружочками, то капуста реально нарублена. Будто мясник порешил кочан топором и кровожадно раскромсал его с ухмылкой маньяка.
Рассола налито в меру!
Что по вкусу!
Вкусы у всех разные. Этот бы пункт я разделил на две части.
1) Если вы хотите что-то делать из этой капусты (например классические кислые щи), то она скорей не подойдет т.к.на квашеную капусту не очень похожа.
2) Как отдельное блюдо она нормально топырит. Капуста даже больше похожа на салат,чем на квашню. Я даже попробовал повторить тоже самое, но из своей капусты (ждёмс просолку).
Вкус этого продукта можно представить если вы пробовали душистый перец горошком от т.м."Kotanyi"
Перец горошком
Он отличается от обычного своими размерами (крупней) и вкус более пряный с небольшими нотками корицы, шафрана и какой-то слащавой фигни. . Если его положить при засолке грибов, то получается весьма недурно. Так и в случае с капустой- кисло сладкий рассол (как при мариновании), лавровый лист и этот выразительный перец.
Поэтому как самостоятельное блюдо эта капуста отменно зашла.
Тут еще неплоха нарезка т.е. большие куски чередуются с маленькими. Из за этого получается некая игра вкуса и лишь морковь, которая временами попадает между слоев, усиливает необычность ощущений.
Продукт не могу отнести к квашеной капусте, хотя не исключаю, что в какой-то деревне могут солить капусту именно так. Но блюдо вышло сбалансированным и вкусным. Сама же капуста хрустящая и свежая по ощущениям. Поэтому поставлю 5 звезд. В конце концов, взяв ее для приготовления блюда и поняв, что это не то,можно просто съесть ее так.
Похоже на "пелюстку". Я делала уже много разновидностей - и стандартным методом заквашивания (долго), и маринованную, с уксусом (делается за сутки). Если добавить свеклу, будет прикольный цвет. Аж капустки захотелось. Наверное, сегодня придется сделать)
Ем квашеную капусту, как отдельное блюдо) Обожаю её, особенно зимой, когда своя заканчивается, я лентовскую покупаю, она вкусная, натуральный состав, и короткий срок годности. Да и очень полезная, натуральный пробиотик)