Опубликовано 16 Август, 2020 - 18:14

Привет.

Когда мне не хочется рисовать стрелки подводкой, я беру в руки карандаш. У меня был карандаш для глаз этой марки, но из другой серии. В этот раз выпала возможность протестировать Bourjois Contour Clubbing Waterproof в прекрасном оттенке 57 Up And Brown.

У меня глаза чувствительные, поэтому для меня важно, чтобы карандаш не раздражал их. Далее в отзыве я обо всем подробно напишу.

Цена примерно 300 рублей.

Вес 1,20 грамм

Описание:

Начнем вечеринку! Contour Clubbing Waterproof - это яркий, стойкий и водостойкий карандаш для глаз. Его ультрамягкая текстура скользит вдоль линии роста ресниц, придавая насыщенный и яркий эффект. После того, как вы нанесете его, он не будет смываться до тех пор, пока вы не смоете его средством для снятия макияжа. Формула, насыщенная маслами жожоба и хлопка, обеспечивает комфорт даже людям, которые носят контактные линзы. Карандаш может использоваться как в качестве лайнера, так и в качестве теней. Make your eyes pop и выберите один из представленных оттенков, которые не убегут, не забьются в складку и вообще не исчезнут! Карандаш для глаз Contour Clubbing Waterproof - это маст-хэв вашего набора для вечернего макияжа!

CYCLOPENTASILOXANE, C11-12 ISOPARAFFIN, PARAFFIN, POLYBUTENE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, HYDROGENATED COTTONSEED OIL, CERESIN, OZOKERITE, CERAMICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), PHENOXYETHANOL, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE [ +/- (MAY CONTAIN) : CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS), CI 77289 (CHROMIUMHYDROXIDE GREEN), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77019 (MICA) ] IL96A-IRÉF. : 382 420:INGREDIENTS : CYCLOPENTASILOXANE, C11-12 ISOPARAFFIN, POLYBUTENE, PARAFFIN, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, HYDROGENATEDCOTTONSEED OIL, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CERESIN, OZOKERITE, SILICA, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), PHENOXYETHANOL, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, TIN OXIDE[ +/- (MAY CONTAIN) : CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77288 (CHROMIUM OXIDEGREENS), CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN), CI 77491,CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77019 (MICA)

✔️ Цвет 57 Up And Brown

Это коричневый с мелкими блесточками оттенок. Никаких крупных блесток, только мелкий шиммер. Подходит как для дневного, так и вечернего макияжа.

А далее будут фото, как он меняется в зависимости от того, какие тени были нанесены перед ним.

✔️ Общее впечатление:

Карандаш классный, он легко и плавно скользит по веку. Как с тенями, так и без них. Чтобы накрасить стрелку, не нужно слишком стараться и выводить. Им легко можно дорисовать, если где-то пропустили. Он не будет за собой смазывать первый слой. При желании можно запросто подрисовать карандаш взяв тоненькую кисть и провести по грифелю, а потом дорисовать там, где нужно. Даже конец стрелки можно тоже таким образом докрасить.

Материал, из которого выполнен карандаш похож на пластик вперемешку с деревом. Судя по тому, как он точится, материал явно не натуральный.

Произведен карандаш в Германии.

✔️ Подходит для чувствительных глаз.

У меня глаза склонны к покраснению, чувствительные, и если бы карандаш их раздражал, я бы сразу это заметила. Ни разу у меня глаза не краснели после того, как я нанесу этот карандаш. Не сушит и не стягивает веки, ощущается на коже вполне комфортно.

✔️ Стойкость.

Карандаш выдерживает весь день, не размазывается и не течет. Он не отпечатывается на верхнем веке, даже намека на это нет. Если потереть глаз пальцем, то карандаш останется на месте. Я частенько таким грешу, могу внешние уголки глаз невзначай тереть.

Смывается обычной мицеллярной водой, но хорошей. Если мицеллярка не способно смывать стойкие средства, то карандаш так просто не отмоется. Я могу смыть и гидрофильной любимой сывороткой Биоре, которую беру уже второй раз.

✔️ Как точить?

Из всех точилок, которые у меня есть в наличии, подошла только одна. Все остальные просто не захватывают карандаш, и он просто прокручивается в отверстии, но не точится.

С точилкой Эссенс точится он хорошо, сам грифель не крошится. Конечно, тонюсенький кончик сделать не получается, но и так карандаш вполне хорошо заточен, чтобы накрасить стрелки.

✔️ Ниже на фото, макияж выполнен палеткой Bourjois 15 brilliant prunette, стрелка была карандаш Contour Clubbing Waterproof в оттенке 57. Посмотрите, как он поменял свой коричневый оттенок на фиолетовый. А ведь я очень хорошо его прорисовывала, не жалея. Получается, что он запросто может изменить свой цвет под цвет теней. Я так думаю, что зависит от того, какие тени были нанесены перед карандашом.

Я пробовала его наносить поверх зеленых сатиновых теней, и он выдавал фиолетовый оттенок. На розовых, тоже давал немного фиолетового. Вот так и получается, что карандаш с сюрпризом.

И поближе.

✔️ Фото ниже. Вот тут я наносила его на светлые тени, и он показал себя таким, какой он есть на самом деле, имею в виду цвет )))

Без теней я его тоже носила, он по голой коже рисует как масляный. Просто шикарная текстура у этого карандаша.

Поближе в макро.

Нанесла оба карандаша Bourjois, чтобы просто можно было сравнить цвет.

✔️ Пройдусь по минусам и плюсам:

+ стойкий, не размазывается и не отпечатывается на коже.

+ красивый оттенок, который подойдет многим.

+ гелевая текстура, мягко рисует по веку

+ не раздражает глаза

Из минусов отмечу, что нет точилки в комплекте. Да и не каждая точилка может его заострить.

*******************************************************

Вывод: я очень довольна, что у меня появился карандаш Bourjois Contour Clubbing Waterproof именно в этом оттенке. Он отлично подходит для дневного макияжа, когда не хочется рисовать графичные черные стрелки. Им удобно и легко работать. Он не застывает очень быстро, и дает время подкорректировать нарисованное.

От меня получает 5 баллов.

Бонус за отзыв 2,50 рублей, очень смешно (((

Всем желаю только удачных покупок!

Достоинства
  • Легко растушевать
  • Легко смывается
  • Мягко наносится
  • Не отпечатывается на веке
  • Не размазывается
  • Не тускнеет
  • Пигментация шик!
  • Подходит для стрелок
  • Стойкий
O_beybaрекомендует
Красиво. Нравится косметика этой марки.
16.08.2020
Красивый оттенок) Мне нравится, что он холодный, не рыжий, как это часто бывает у коричневых карандашей)
17.08.2020
Спасибо. Ага, классный, рыжего там точно нет.
Прекрасный оттенок! ❤️
Очень красивый оттенок ❤️
Благодарю.
17.08.2020
Макияж вечерний вышел, даже немного грустный что ли.
А сам по себе интересный оттенок у карандаша, сто лет назад пользовалась Буржуа)) был какой-то термоядерный изумрудный помню.
точилка у меня такая же 😂
Плохо получилось, да? А в жизни хорошо смотрелся 😁
18.08.2020
неее не плохо, скорее загадочно-грустно)) согласна, что в жизни еще лучше, чем на фото) так часто бывает - камера не улавливает детали
17.08.2020
Оттенок красивый и тебе прям очень идет! Красивые глазки становятся еще более красивыми! ❤️
Спасибочки, 😊
18.08.2020
очень красивый оттенок ❤️ и в макияже, и соло шикарно смотрится!
Спасибо. Он классный!
21.08.2020
Вау такой приятный бонус, что цвет карандаша меняется от цветных теней ❤️
27.08.2020
Спасибо.
Ага, я сама не ожидала, что он такой хамелеон 😂
31.08.2020
Какой классный оттенок! Ну а то, что он с сюрпризом, даже прикольно, на мой взгляд 😊 .
03.09.2020
Спасибо. Согласна 😊