Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 14:34

Приветствую заглянувших))))

Периодически, в рамках хобби, мне приходиться рисовать на лице...ох, чего только не приходиться рисовать. И вот настал тот час, когда возникла необходимость в очередном ретромакияже, а именно в стиле 20-х годов прошлого века. Одной из главных особенностей такого мейка является что? Правильно, девочки, жирные растушеванные стрелки по ресничному краю нижнего и верхнего века. А так как я далекоооо не визажит, да-да, это очередной отзыв невизажиста))), то возникла необходимость в тренировках. С этой целью и был куплен карандаш для глаз BelorDesign Automatic liner

Вот он, на фото выше. Почему именно он? Ну, тут все просто. Карандаш для ретромакияжа должен быть достаточно мягким и жирным, а такие карандаши очень сложно точить. В данном случае, эта проблема решена уже производителем. Второй аспект, карандаш для тренировок не должен быть уж очень дорогим (думаю, тут дополнительные объяснения не требуются). А в третьих, смотрим на фото ниже и.....

Видите мини-спонжик? Как я и предполагала, он отлично подходит для растушевки стрелок на нижнем веке, просто почти по канону.

Цвет: тут все просто. На голую кожу (что руки, что века) дает сразу черный полупрозрачный однородный штрих, если провести повторно - насыщенный черный. Если пробовать наносить поверх теней, то может ложиться не очень ровно, однако все легко исправить, опять же наслаивая цвет.

Как я уже писала, карандаш для моих целей должен хорошо тушеваться. Так вот, по этому пункту нареканий нет. Кистью при некотором терпении уводиться в легкую дымку, спонжиком слегка подтушевывается (смотрим фото). Как итог, его можно использовать и для затемнения наружного уголка (вспомните фото того времени, с их невероятно черными глазами )

Пара слов о демакияже. Если карандаш еще не успел подсохнуть, то смывается даже водой с мылом. небольшие следы остаются, но не критично.

А вот если стрелка успела хорошо схватиться, то все, "хавайся у бульбу", даже мицеллярка не всякая справляется. Гидрофильное масло в этом случае оптимальный вариант.

Варианты ретро-макияжа показывать не буду, дабы не вызывать споров и не травмировать нежную душу приверженцев классического канона. Покажу пожалуй, что у меня вышло в случае обычных коротеньких стрелочек))))

Теперь о главном жирном минусе: этот карандаш реально способен выстрелить. Нет, я не шучу. Механизм сделан не качественно, а именно, если вы закручиваете карандаш будьте внимательны, ограничителя нет. И когда вы вдруг "крутанете" лишнего, раздается щелчок и стержень просто вылетает наружу. Далеко и высоко. По крайней мере, мне чуть в глаз не попал))))

Правда, потом его можно вполне поставить обратно, и карандаш будет работать, как работал и стержень не выпадает. Но только, если вы не будете его сильно закручивать, иначе он опять выстрелит. Проверено.

Вывод: для моих целей карандаш для глаз BelorDesign Automatic liner подошел отлично и , если б не бонусная функция стрельбы, поставила б все пять баллов.

Ёдзё Намирекомендует
18.02.2019
Очень красивый макияж получился!) В умелых руках даже самая ужасная косметика может заиграть по-новому)
Вы мне льстите.
18.02.2019
Это новинка?! Первый раз такой вижу.
19.02.2019
В "Магии", где я его покупала, он не был отмечен, как новинка. Так что наверное нет.