Опубликовано 25 Сентябрь, 2021 - 09:18

Здравствуйте!

Отзыв посвящен продукту марки Korff - карандашу для глаз Cure Make Up Eye Pencil:

Карандаш для глаз Korff Cure Make Up Eye Pencil

Итальянский премиум-бренд аптечной косметики Korff известен уже более 20 лет.

В основе каждой формулы продуктов Корфф лежит ценнейший комплекс из 5 групп активных компонентов.

Карандаш я покупала в Эмиратах, но его вполне можно купить в современных интернет-магазинах. Покупка мне обошлась в 1100 рублей (если перевести), но по скидкам можно найти и дешевле.

✓Общие данные о продукте:

7. Где приобрести (купить) : ИМ
  8. Срок годности: 2 года с д.и
  9. Страна производства: Италия

✓От производителя:

Карандаш Cure Make Up Eye Pencil от Korff предназначен для стойкого макияжа глаз.

Профессиональное средство в деревянном корпусе обладает мягким стержнем, оставляющем на коже гладкий и ровный след. Насыщенная пигментами пластичная текстура позволяет практически без нажима и риска для тонкой чувствительной кожи создавать макияж в разных стилях.

Карандаш помогает сделать четкий контур или с помощью растушевки создать вокруг глаз загадочную дымку.

Медики подтвердили, что средство подходит для регулярного применения даже при ношении контактных линз. Подходит для чувствительных глаз и тех, кто носит контактные линзы.

Стойкость макияжу придают натуральные сорта воска, о коже заботится масло кокоса и витамин E.

✓Внешний вид. Упаковка:

Караншаш продавался в картонной коробке с защитой от вскрытия. Русскоязычного текста нет. На верхней части упаковки указан оттенок.

Карандаш для глаз Korff Cure Make Up Eye Pencil

Сам карандаш в деревяном корпусе, будет нужна точилка.

Карандаш для глаз Korff Cure Make Up Eye Pencil

Так же есть кисть для растушевывания:

✓Текстура, аромат и цвет:

Отдушки у продукта нет, за что плюсую. Цвет выраженный черный, очень красивый и глубокий. В первые минуты хорошо поддается тушевке и можно превратить штрих в легкую дымку:

Карандаш для глаз Korff Cure Make Up Eye Pencil

Сам грифель очень мягкий, но при этом не ломается и не крошится. Дает ровную линию, без проплешин и наслаивания. Качество чувствуется при первом применение- грифель комфортный, удобный и не раздражает слизистую глаз.

✓Состав:

Butylene Glycol, C10-18 Triglycerides, Candelilla Cera [Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax], Caprylyl Glycol, CI 77491 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides), CI 77891 (Titanium Dioxide), Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Copernicia Cerifera Cera [Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax], Ethylhexyl Palmitate, Glyceryl Caprylate, Hexylene Glycol, Hydrogenated Vegetable Oil, Mica, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Oryzanol, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol

Витамин Е (токоферол) - предотвращает старение кожи

Кокосовое масло увлажняет, питает, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами

Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной ткани, эпителия и нервных волокон человека, а также содержится в биологических жидкостях и является важной составляющей кожи.

✓Применение и эффект:

Кожа век у меня немного жирноватая, плюс наношу большое количество кремов и сывороток, так что обычные продукты из масс-маркета к вечеру просто размазываются. Если брать водостойкие продукты- то они жестковатые и тянут кожу при прорисовке. Решила купить подороже, но с хорошими базовыми качествами: стойкость, цвет, мягкая консистенция грифеля.

Так же меня привлекло наличие растушевочкой кисти; по сути это микроскопический бьюти-блендер, очень удобный и аккуратный:

Карандаш для глаз Korff Cure Make Up Eye Pencil

Я иногда тушую стрелки, так что решила что лишним не будет.

Применяется карандаш по-разному, для меня это 4 ходовых варианта:

• подведение слизистой
  • рисование классической стрелки (да и любой другой)
  • рисование растушеванной стрелки (кисть в помощь)
  • можно использовать как подложку под темные тени.

Нанесите по контуру века, при необходимости растушуйте.

Цвет я выбрала оптимальный- черный 01. Оттенок мне очень нравится: выраженная пигментация и глубина цвета бросается в глаза. При тушевке получается не грязное пятно, а красивая однородная тень.

Рисует на 5+++, линия четкая, неприрывная, есть полная передача оттенка и глубины.

Карандаш для глаз Korff Cure Make Up Eye Pencil

Грифель нуждается в заточке, в комплекте точилки нет.

Карандаш в использовании удобный. У него мягкий грифель, который не тянет за собой кожу, прорисовывает сложные места, в общем- идеален для возрастной кожи. У меня веко нависшее, так что важна и стойкость. В этом продукте она хорошая. Макияж держится весь день, стрелка почти не деформируется, а самое главное- не отпечатывается на верхнем веке, что у меня случается.

Карандаш для глаз Korff Cure Make Up Eye Pencil

К вечеру слегка смазывается кончик стрелки, а так все Ok. Цветопередача не теряется, в обновлении макияж глаз почти не нуждается:

Карандаш для глаз Korff Cure Make Up Eye Pencil

Отдельно выделю еще одно замечательное качество- карандаш комфортный, подойдет для чувствительных глаз. У меня впервые не возникло желание потереть глаза после того, как я подвела их по слизистой. Так что производитель явно не обманул!

Не смотря на хорошую стойкость, с кожи карандаш можно удалить обычной мицеллярной водой и спонжем. Он не въедается в кожу, убирается полностью и без лишнего трения.

Итак, что мне понравилось в новом продукте?

• Без парабенов. Без ароматизаторов.
  • Мягкий грифель
  • Дает однородную ровную линию.
  • Красивый оттенок.
  • Есть кисточка для растушевки
  • Подходит для чувствительных глаз
  • Не размазывается. Хорошая стойкость.

Минусы:

• Цена высокая, но он того стоит.
  • Нет точилки в комплекте.

✓Итоги:

Я не пожалела о покупке. Очень достойный и нейтральный продукт, не вызывающий раздражения со стороны слизистой. Цена хоть и высокая, зато оправданная.

Карандаш для глаз Korff Cure Make Up Eye Pencil

Карандаш рекомендую, он заслуживает похвалы: хороший состав, прекрасный глубокий оттенок, стойкий и комфортный.

Моя оценка- 5, довольна своей покупкой.

Достоинства
  • Без отдушки
  • Гиппоалегренен
  • Мягкий
  • Состав
  • Тушуется
  • Цвет
Недостатки
  • Дорого
  • Нет точилки
Проффирекомендует
Хороший карандаш
25.09.2021
😊 спасибо за внимание к отзыву!
Очень аккуратно макияж выглядит 👍
26.09.2021
Мне нравится результат!
26.09.2021
Спасибо! 😉
06.10.2021
Аккуратная стрелочка! Эффектно, но не чрезмерно.