Приветствую!
Карандаши Essence Electric Vibes у меня уже больше года, и вот, наконец, руки дошли до отзыва. Покупала я их для акцентов на слизистой и, по большей части, именно так и использовала.
Сейчас данный продукт сложно найти в продаже, поэтому я немного жалею, что не взяла прошлой зимой все оттенки сразу.
• Где купить: встречается в сети магазинов Подружка (оффлайн).
Я покупала в Испании, в магазине Beautik Makeup.
• Цена: €0,99 за 1 шт.
• Вес: 0,28 г.
• Страна-производитель: Германия.
• Срок годности: 3 года.
Формат.
Внешняя упаковка не предусмотрена, как это обычно бывает у Эссенс. Сами карандаши автоматические, выполнены в пластиковом корпусе. Цвет - прозрачный, в тон самого грифеля. Колпачок сидит плотно, не слетает. Грифель выдвигается поворотным механизмом, плавно, не заедает. В целом, собраны карандаши качественно, ничего не скрипит, пластик крепкий.
Грифели
изначально имели чуть заостренный кончик, но в настоящее время уже успели сточиться и теперь они скорее закругленные.
Текстура в меру восковая, в меру мягкая, грифель прочный, устойчивый к обламыванию, не крошится при нанесении и не образует комочков. Отдушки и посторонних запахов продукт не имеет.
Оттенки.
Essence Electric Vibes представлены в пяти оттенках
01 Staywild (коралловый)
02 Sorrynotsorry (сине-фиолетовый)
03 Neonlove (неоновый жёлтый)
04 Paradise (голубой)
05 Noregrets (малиновый)
Мне удалось потестить все пять, но взяла я почему-то только два, синий и коралловый.
01 Staywild - неоновый коралл, яркий и сочный оттенок, очень красивый. Очень пигментированный, на коже цвет раскрывается на все 100%.
02 Sorrynotsorry - очень интересный синий оттенок с фиолетовым подтоном. По интенсивности цвета он уступает коралловому, на коже яркость теряется, но, в целом, он все равно выглядит довольно насыщенно.
Мои впечатления от использования.
Electric Vibes Liner - продукт мультифункциональный, и подходит не только для глаз, но и для губ. В качестве помады я эти карандаши не носила, а вот в макияже глаз использовала по-разному.
1) Первое, что приходит в голову, - это яркие стрелки. С выведением тонкого хвостика проблемы есть, поскольку карандаш быстро фиксируется, и растянуть его кистью удается не всегда. У меня есть один старый макияж, в котором я обвела контур глаза Electric Vibes Liner, исполнение там не очень, но задумка мне понравилась:
использованные тени: ColourPop Sol Eyeshadow Palette.
2) Растушёвка довольно сложная, эти карандаши, по сути, не предназначены для этого: при попытке растянуть цвет кистью или спонжиком он теряет интенсивность, появляются пустоты, а каждый следующий слой тянет за собой предыдущий.
Впрочем, если вы оформляете этим карандашом линию роста нижних ресниц, чуть подтушевать его можно. Обычно я еще закрепляю его сухими тенями.
3) На слизистой карандаши рисуют неплохо, особенно оттенок 01 Staywild. Фиксируется быстро, не скатывается, не размазывается. Стойкость отличная, до самого демакияжа.
использованные тени: Anastasia Beverly Hills Sultry Eyeshadow Palette.
Синий оттенок смотрится чуть менее ярко, но держится тоже отлично. Оба карандаша выдерживают даже небольшое слезотечение.
использованные тени: NABLA Soul Blooming Eyeshadow Palette.
Расход большой, карандаши быстро стачиваются. Благо, я не слишком часто использую цветные акценты, в противном случае, они бы у меня давно закончились. 0,28 г - это прямо очень мало.
Демакияж несложный, я использую двухфазную жидкость, и карандаш смывается в два счета. Коралловый оттенок удаляется чуть менее охотно, чем синий, но никакого тинта на коже не оставляет.
Достоинства карандашей Essence Electric Vibes Liner:
- Интересная палитра.
- Яркие оттенки.
- Качество сборки.
- Качество грифеля.
- Подходят для стрелок, слизистой, ресничного контура.
- Стойкость.
- Не тинтуют кожу.
Недостатки:
- Синий оттенок 02 Sorrynotsorry мог бы быть поярче.
- Плохо растушевываются.
Итог.
Несмотря на некоторые недостатки, я считаю Essence Electric Vibes Liner очень удачным продуктом. Я очень пожалела, что взяла всего два оттенка, поскольку хороших ярких карандашей для глаз на рынке в принципе немного, а за такую цену - тем более. Итоговая оценка - "4". Если найдете в продаже - очень рекомендую к приобретению.
Благодарю за внимание!