Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 18:27

Какрандаш для губ, в моем понимании, всегда был как средство, с помощью которого можно выделить контур губ. Его функции: подчеркнуть окантовку макияжа губ (а если оттенок карандаша и помады отличается, сделать некий акцент). А также продлевает стойкость макияжа губ в целом, благодаря тому, что карандаш , препятствуют расплыванию контура.

Но гелевые карандаши полностью перевернули мое мнение на этот счет! Изумительная стойкость, легкость нанесения и возможность использования вместо помады - все это карандаши для губ Provoc Semi-Permanent Gel Lip Liner.

Где купить: интернет -магазины: Lamoda, Галерея Косметик и другие

Цена: 300-400 руб.

У меня два отенка 21 (красный) и 209 (розовый).

Оттенок № 21 - яркий красный. Насыщенный и глубокий. При слабом освещении немного уходит в холодный подтон. Хотя при ярком освещении - это теплый красный оттенок. На фото может даже показаться кровавым. В реале немного отличается. По мне так это цвет спелой вишни или винный, особенно в тени и при неярком освещении естественном свете.

Оттенок № 209 - цвет пыльной розы. Он красивый, благородный, холодный. Не дешевит. На фото может показаться спокойным и нюдовым. На самом деле достаточно яркий.

Оба оттенка для меня только как вариант на вечер. Может просто потому что я не люблю яркие и вызывающие помады в дневном макияже. С ними нужно всегда быть осторожными. Иначе, если промахнуться в общем образе, можно выглядеть нелепо. Это сугубо мое мнение, основанное на особенностях моей внешности. Я знаю есть модницы, которые смело экспериментируют и всегда выглядят отлично!

❉ Оформление и аромат ❉

Дизайн такой же, как у всей линейки карандашей Provoc. А у них есть еще подводки и карандаши для глаз в таком формате. На карандашиках указаны номер оттенка и цветовая маркировка с оттенком на конце карандаша. Грифель очень мягкий, поэтому расход высокий. Но проблем нет, заточка проходит без проблем, без сломов и прочих неприяностей.

Аромат почти нейтральный, ненавязчивый. Такой пудровый сладковатый.

❉ Текстура, нанесение ❉

Стержень карандаша очень мягкий. Линия ложится без усилий, равномерно, без проплешин. Проблем с нанесением нет. Поэтому макияж губ не занимает много времени. Контур получается ровный и четкий. Я использую карандаши соло для макияжа губ вместо помады. На мой взгляд вполне неплохо. Можете оценить на фото. На губах лежит ровно без пятен. Трещинки и шелушания на губах не сильно подчеркивает. Финиш матовый, бархатистый.

❉ Стойкость и демакияж ❉

Приличная стойкость. Карандаш держится около 5 часов железобетонно. Все зависит от того, как скоро у вас наметится перекус. Потому что после контакта с жирной пищей или напитками, карандаш сразу начинает вытираться.

Я удаляю средство корейской дфухфазкой от Этюд Хаус. Или, если лень отдельно снимать макияж с губ, удаляю весь макияж лица гидрофильным маслом. Двухфазное средство на 100% справляется с задачей. А после гидрофилки карандаш может немного остаться в складках губ. Что лишний раз подтверждает стойкость самого карандаша.

Из минусов, карандаш может немного стягивать губы во время носки. Мне кажется, это удел всех стойких продуктов. Но после демакияжа губы не сухие.

Также расход не самый экономичный. Но плюсы для меня значительно перевешивают минусы. Поэтому я буду рекомендовать данный продукт.

Гелевые карандаши от Provoc мне очень понравились. Отличная стойкость, комфортное нанесение и широкая палитра оттенков. ♡♡♡♡♡♡♡

Достоинства
  • Заменяет помаду
  • Мягкий грифель
  • Стойкий
Недостатки
  • Неэкономичный
NasTyona313рекомендует
мой любимый оттенок