Моё первое знакомство с маркой Provoc началось с помады, которая меня приятно удивила. Отзыв о ней можно прочитать здесь.
В целом эта помада не слишком просила контура, но так "комплект" выходил не полный. В итоге отправилась за карандашом, но без образца помады, поэтому слегка промахнулась с цветом. Выбрала оттенок #18 (натуральный розовый)
Однако то, что выглядело приглушенным спокойным цветом в закрытой упаковке, на деле оказалось довольно таки ярким и стойким пигментом с матовым финише. Хотя для кого-то это наверняка будет плюсом, но мне хотелось бы немного поспокойнее тон.
Что касается самого продукта - это обычный карандаш, который можно точить самой обычной точилкой. Стержень мягкий, но не ломается, однако плохо переносит жару - сказывается воск в его составе.
Производитель обещает следующее:
"Стойкая гелевая подводка в форме обычного карандаша. Не смазывается, не расплывается, не оставляет следов на одежде. Водоустойчивая формула с микрокристаллическим воском. Позволяет легко прорисовывать ровный, при этом яркий контур. Точится точилкой. Насыщенные, интенсивные цвета и модная матовая текстура."
Тут оказалось все верно. Для примера на фото две линии с разной степенью нажима - одна только слегка касаясь, другая - с лёгким нажимом. Как видно, цвет довольно яркий.
И да, действительно, результат не расплывался на губах и имел достаточную стойкость - не менее 4-5 часов. Хотя помада оказалась более выдержанной. Полагаю это связано с воском в составе подводка, который не столь крепок в наше жаркое южное лето. А пользоваться я начала в июле.
Чтобы было более понятно - вот ещё одно фото но теперь уже на губах, в качестве контура (специально делала без помады) цвет получился гораздо ярче и насыщенные, чем цвет губ, хотя старалась выбирать ближе к натуральному, как и помаду, но увы...
Тогда я попробовала использовать подводку в качестве помады и не прогадала - получила хороший результат. Цвет ровный, насыщенный, плотный, без пробелов, так как стержень все-таки мягкий.
В итоге именно так я и стала её использовать, а помада осталась без "компании", что не слишком плохо на неё повлияло.