Всем здравствуйте!
Давным-давно, когда только начинала порисовывать от скуки на уроках, я долго ходила вокруг да около набора из тридцати шести оттенков карандашей Marco. Помню, что и тогда — году в 2012 — они стоили не слишком дёшево, и мои карманные деньги удерживала в кармашках жаба. Но однажды я всё-таки раскошелилась, правда, всего на двадцать четыре цвета.
Коробки не сохранилось, т.к. упаковки ото всего я всегда и сразу выбрасываю. Куплены карандаши в 2013 году. Недавно видела такой набор в продаже в художественном магазине — стоит около 300+- рублей. И даже тестировала — качество ничем не отличается от моих, восьмилетних.
Карандаши не слишком сухие — не шкарябают с мерзким звуком по бумаге, не крошатся и не ломаются, так что не страшно чересчур сильно надавить, чтобы сделать штрих более ярким. Пользоваться ими комфортно — одно удовольствие.
Карандашей на фото меньше двадцати четырёх. Это потому, что несколько крайне редко используемых оттенков давно улетело в мусорку. Даже и не помню, каких именно. А вот мой чёрненький фаворит 😭:
Печально, что чёрные карандаши данной марки поштучно не продают, я бы запаслась. Ещё тёмно-коричневый — тауповый — у меня заканчивается. Очень жаль, т.к. последним я любила рисовать соло. Это симпатичней, чем пресловутая серость от грифельных карандашей.
Белый карандаш на чёрной бумаге:
Ну и, собственно, ниже немного моих рисунков, выполненных карандашами Marco.
Вот такая странная дамочка (фон — гуашь):
Конопатый рыжюня (срисовка с фото из интернета):
Здесь карандаши в сочетании с акварельными веснушками и гуашевыми недоволосами. Волосы рисовать так и не научилась)). Кстати, хоть конкретно эти карандаши и не являются акварельными, их всё равно можно мочить и рисовать более чёткие и «жирные» линии, штрихи, закрашивать фон.
Дама из фильма «Пленница. Побег» (белый отблеск в глазах — гуашь. Белый карандаш из данного набора не имеет подобной насыщенности):
Бумага окрашена кофе. На такой — не белоснежной — рисовать приятнее.
«Леди-баран» (фон — гуашь):
Китаяночка срисованная с фото из интернета (Настоящие Художники плюются в отвращении):
Шаман из моей иллюстрированной мини-энциклопедии (контур — чёрный маркер):
Японский пейзаж оттуда же (контур — чёрный маркер):
Один из самых первых моих рисунков, намалёванных как раз на уроке (позже подправлен чёрным маркером):
Я не спец, в художке не училась, так что думаю, что из этих карандашей можно «выжать» гораздо больше при наличии знаний и опыта! Я рекомендую карандаши Marco «Raffine». Думаю, они стоят своей цены.
Спасибо за внимание!