Турецкую ниточку фирмы Yarn art под названием Canarias(Канарис) приобрела сразу как увидела. Потому что с первого взгляда она отвечала всем моим требованиям, а именно..
Во первых она белая, а для вязания картин(портретов) мне нужен именно этот оттенок(но у производителя есть и другие оттенки!)
Во вторых толщина нити! Нить не толстая в 20 граммах 203 метра, это значит, что нить очень тонкая, для не вяжущих людей поясню так- нить чуть потолще швейной нитки! Мне она подходит, так как чем тоньше нить, тем меньше размер картины.
В третьих нить ОДНОРОДНАЯ, это значит, что во всем мотке нить одинаковой толщины, у некоторых производителей тонкая нить местами переходит в толстую и затем снова в тонкую,это зависит от не качественного оборудования при производстве нити, у Канарис такого не бывает, так же не бывает и узелков!
Нить приятная на ощупь, в составе чистый гипоаллергенный хлопок.
Ещё один приятный бонус цена, достаточно бюджетная!
Вобщем мне эта нитка в работе понравилась, я её рекомендую, как опытная вязальщица, из неё можно вязать, что угодно от сумок, до одежды деткам. После стирки прекрасно себя ведёт изделие не садится, но стирать лучше не выше 40°.