Иногда хочется повязать просто от нечего делать, для красоты или потому что нитки необычные. Вот с нитками "Шелковый блеск" как раз такая ситуация. Эти нитки я увидела случайно в магазине "Иголочка" в ТЦ "Жар птица". Их производит Троицкая ТР фабрика.
Нитки сделаны из 100% лиоцели - это эвкалипт, то есть они натуральные и гипоаллергенные. Как аллергик, который вечно чешется от всякой ненатуральной одежды, могу сказать что в накидке из этих ниток таких проблем нет, хотя блестят они так, что кажутся ненатуральными. В мотке 400 м и 100 гр. На кофту, связанную крючком с рукавами, на 44 размер хватает 2 мотков. Стоимость мотка 249 рублей.
Из-за того, что нитка шелковистая в вязке она тяжеловата, со спиц спадает, крючком не всегда удобно, но красота получается такая, что на эти мелочи можно закрыть глаза.
Цвет ниток очень яркий, создается ощущение, что она сверху чем-то обработана, что так сильно блестит, но это не люрекс, визуально напоминает акрил или шелк.
Вцелом нитки мне понравились своей экономичностью, яркостью и красотой, а накидка из них стала одной из самых любимых.
Вяжите с удовольствием!